Ольгина София : другие произведения.

Невеста Грозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелюбимая дочь в большой аристократической семье. Ее охотно отдадут грозному владыке за мир и спокойствие страны. Что будет делать перепуганная неопытная девушка в замке грозного властелина?

  Невеста грозы.
  Высоко в горах высится мрачный замок. Черны его стены, тяжелы ворота. Но особенно мрачен сам хозяин, лорд Грозенхольм по прозванию Гроза.
  Селяне в окрестных деревушках шепотом передают друг другу легенду о появлении мрачного замка в таком недоступном месте. Будто в сильную грозу попали юноша и девушка, убегающие от своих семей.
  Разгневался на людишек попавших в его вотчину Вольхе - огненный всадник. Поднял тяжкий молот и расколол одним ударом скалу, возле которой прятались влюбленные.
   Силен был удар: потекла из ушей молодых кровь, амулеты раскалились, а одежда обгорела. Но выстояли они крепко взявшись за руки, и тем удивили Вольхе. Помиловал он влюбленных, оставил на их ладонях ожоги в форме своего молота и возможность видеть, куда в следующий раз он опустит свой молот.
  А в расколотой скале нашли серебро, и стал род Грозенхольм сильным и богатым.
  
  ***
  Я была в семье второй дочерью. Не такая красивая и гордая как Амалия, не такая шустрая и подвижная как Лиарта . Иногда мама говорила:
  - Олсенея дар судьбы, за мои муки с Арктуром.
  Нянюшка охотно с ней соглашалась:
  - Да уж, леди Олсенея дивное дитя - где положишь, там и возьмешь.
  Кроме Амалии и Лиарты у меня было еще три брата. Старший Арктур. Высокий, сильный брюнет похожий на отца. Он учился дома, готовился стать наследником рода, и от него веяло высокомерием. Младших детей он просто не замечал, но искренне любил Амалию.
  Амалия родилась второй. В округе она слыла первой красавицей. Ее длинные черные косы и синие глаза приводили в восторг даже заядлых сплетниц.
  Родители были ею очень довольны и говорили, что ее красота и ум позволят ей стать супругой принца. Сестра оправдывала все их ожидания - много занималась этикетом и танцами, отлично знала историю и геральдику, да еще и часами могла сидеть с коклюшками и булавками, слушая бубнеж старенького замкового библиотекаря. У старичка выпали все зубы, и речь стала крайне невнятной.
  Следующие мои братья родились в один день. Через два года после меня. Их назвали Риан и Вират. Они шумно носились по замку до семи лет, пока отец не отвез их в гвардейскую школу. Теперь они появлялись в замке бряцая железом только зимой, на короткие дни празднования перелома зимы. Да летом на день рождения матушки и наследника.
  Лиарта стала для матушки последней радостью. Когда близнецы уехали в школу, в старом замке стало непривычно тихо. Амалия уже отправилась в столицу на свой первый сезон, Арктур объезжал с отцом дальние поместья, когда матушка, прорыдавшая в своих покоях целый месяц , неожиданно почувствовала себя дурно прямо за столом.
  Срочно вызванный замковый лекарь выслушал матушке пульс, заглянул в глаза, поговорил о симптомах - и заявил, что миледи ждет ребенка. Новость наполнила маму таким счастьем, что она пропустила мимо ушей все предостережения расстроенного лекаря. Он просил ее быть максимально осторожной, много времени проводить на свежем воздухе и ни в коем случае не уставать.
  Отец, вернувшийся в замок нахмурил было брови при таком известии, но счастье, плеснувшее ему навстречу из глаз мамы, было таким искренним и чистым, что он смягчился, и начал чаще бывать в замке.
  Сестра родилась зимой. Слишком маленькая, слишком громкая. Ее тельце моментально покрывала сыпь, стоило кормилице съесть что-то кроме каши. Она рыдала так громко, что няньки сами принимались плакать рядом с нею. И тем не менее Лиарту очень любили. Слуги баловали ее а мама считала своей отрадой. Даже отец иногда заходил в детскую и поднимал сестру на своей огромной ладони, заставляя ее смеяться.
  Мама в этот тот едва не умерла, и только отец, неотступно сидящий рядом и растирающий своими большими, огрубевшими от поводьев руками ее ледяные ладони не отпустил ее на радужный мост. Слуги в замке шептались, что госпожа графиня не сама упала с лестницы, но доказательств этому не было.
  Едва мама оправилась, пришли вести из столицы - Амалия действительно стала невестой принца! И теперь нам всем предстояла поездка в столицу, на свадьбу. В замке началась суета: с чердаков доставали дорожные сундуки и кожаные баулы,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"