Ольхина Екатерина : другие произведения.

Дневник писателя Февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    флешмоб ежедневник писателя февраль

  1 февраля
  Напиши абзац, дающий представление о центральном конфликте произведения
  Сила. Ярость. Магическая мощь. Она разлилась в воздухе, давила на плечи, подчиняла своей воле. Маг был в ярости и по полу струились ледяные узоры. В считанные минуты огромный зал был проморожен насквозь. Свет магических свечей колебался и грозился вот-вот потухнуть, из всех углов слышались голоса с Той Стороны. Тени казались более живыми чем люди. А потом раздался Голос. Спокойный, ровный, холодный. Казалось слова промораживают насквозь, забираясь в самую душу стылом холодом старой могилы.
  - Итак, господа. давайте проясним несколько моментов. Не смею надеяться на ваше благоразумие, поэтому буду предельно краток. Я не буду вторым Волдемортом, как бы вам этого не хотелось. И укрепить свою власть очередным витком охоты на темных магов в этот раз уже не выйдет. Господа, мне уже не семнадцать, я давно разучился прощать чужие ошибки и умирать за чужие идеалы. Я убивал, я терял близких, я умирал сам. С меня достаточно войны. Хотите сделать мир лучше? Вперед. Хотите изменений, действуйте. Но магов и так осталось слишком мало, чтобы воевать между собой. Хотите чтобы волшебная кровь исчезла совсем? Уничтожайте кентавров, порабощайте драконов, закройте заповедники. Вперед, что же побледнели? Думаете вашей личной магии хватит на поддержание щитов хотя бы над Косым переулком. Задавите налогами гоблинов и узнаете, каково это проснуться в новом мире. Хотите быть магглами господа? Великаны, оборотни, кентавры, русалки - уничтожьте их и станьте магглами. Не сквибами, нет. Просто магглами. Как долго продержатся древние меноры? Сколько семей уже перестали существовать и сколько еще исчезнут? Не понимаете. Что ж, я и не надеялся.
  Не хотелось до этого доходить, но раз иного выхода нет.
  - Правом Победителя снимаю ограничение на голосование существ с примесью магической крови, снимаю запрет на голосование разумных магических видов и созываю Магический Совет. Требую, пересмотра магического законодательства начиная с 1901 года. Да будет Магия свидетелем Слову моему.
  Вспышка света ослепила присутствующих. А когда они проморгались Гарри Поттер исчез из зала. На том месте где он стоял минуту назад теперь стоял огромный сундук. Доверху заполненный свитками, рукописями и огромными кожаными томами законов. И в каждом томе были закладки, пометки, пояснения. Отдельной стопкой лежали свитки со статистикой за последние триста лет. Всем предстояло очень много работы.
  2 февраля
  Набросай схему сюжета
  Приключение в пещере.
  Налаживание контактов.
  Исчезновение.
  Внезапный гость или дети цветы жизни.
  Откровения.
  Атака.
  Некромант.
  И жили они долго и счастливо.
  3 февраля
  Дай имя главному герою и кратко опиши его внешность и характер
  Гарольд Джеймс Поттер-Блэк. Невысокий худощавый молодой человек. Практически канонный Гарри. Только еще хвост отрастит к 30 годам. Предки уж больно будут настаивать. С годами станет чуть менее порывистым внешне, но таким же мальчишкой внутри как прежде. Вынужденно станет более скрытным. и куда как более опасным.
  4 февраля Сделай список всех имен
  Учитывая, что это фанфик по ГП, то выполнение задания слегка отдает халтурой. но что есть то есть. Итак.
  Гарри Поттер
  Драко Малфой
  Люциус Малфой
  Нарцисса Малфой
  Скорпиус Малфой
  Северус Снейп
  Абрахам Кромби
  Гермиона Гренджер (эпизодически)
  Рон Уизли (эпизодически)
  5 февраля
  Дай имена и краткое описание внешности и характера для важных героев и для основного персонажа
  Гарри Поттер - как уже было сказано, в части внешности в начале это практически канонный Гарри. В характере сместятся акценты. Более скрытный - дар проснулся рано. Порывистый и кажется со стороны безрассудным, но просто следует своей интуиции. Более спокойный. Истерики это не про него. Дар накладывает отпечаток на темперамент.
  Драко Малфой - довольно высокий, худощавого телосложения. Блондин. За аристократичной холодностью скрывается темперамент Блэков. Безумно предан своей семье. В нем трудно заподозрить мягкость, нежность, заботу - но это в нем есть. И Гарри предстоит это понять.
  Северус Снейп - язвительный, умный, скрытный. Здесь мой любимый Северус не на первых ролях.
  Люциус Малфой - внешность канонная (единственное, я представляю его моложе чем в фильме). Аристократичный блондин, с холодными глазами. Очень красивый мужчина. Умный, но иногда слишком заигрывается в закулисные интриги.
  Нарцисса Малфой - красива, умна. Такие женщины во все времена задавали тон. Слово здесь, намек там - и вот уже незыблемая репутация рушится как карточный домик.
  Абрахам Кромби - небольшого роста, немного полноват. Округлые черты лица. Гарри однажды сравнил его с мышью. Такой серый грызун. Вечно шевелящийся нос, округлые щеки, тонкие усики над верхней губой. Он тихо шуршал по коридорам и не обладал внушительным голосом. Гарри ненавидел грызунов, Абрахан Кромби неуловимо напоминал ему покойного Петтигрю и все время раздражал где-то на грани восприятия.
  Абрахам - амбициозный, скрытный, и очень-очень злопамятный.
  6 февраля
  Напиши примерную последовательность событий
  Встреча в лавке. Разговоры в пещере. События в Малфой-Менор. Прибытие гоблинов. Вымыслы и домыслы. Дом на болоте. Скорпиус Малфой и его приключения. Откровения Гарри. Противостояние. Семейство Малфоев и артефакты Гарри. Соглашение. И жили они долго и счастливо.
  7 февраля
  Выберите стиль повествования от 1-го лица или от 3-го
  Оказаться в замкнутом пространстве уже не радует, но оказаться в неизвестном замкнутом пространстве без палочки, без магии и с капризным аристократом наедине это почти предел невезения. Впрочем, то, что нормальные люди называют невезением, национальный герой скромно зовёт своей удачей. Мог ведь и головой при приземлении треснуться? Мог. А мог вообще шею сломать или подставиться под заклинание тех идиотов, что посреди магического квартала во Франции устроили дуэль. Мог? Да запросто!
  Вот и получается, что несказанно повезло: жив, здоров, ни одно проклятье не словил. А ведь бывало с точностью до наоборот. Подземелье Малфоев, например, явно проигрывает этой пещере. Просидев в тесной, сырой, вонючей камере несколько дней, Гарри мог с уверенностью сказать, что в этой пещере королевские условия. Нет гнетущего ощущения смерти, продуктов жизнедеятельности неизвестного числа узников, да и тюремщиков тоже нет - красота. Практически курорт. Осталось только понять куда их забросило и каким образом из этого ''куда'' выбраться. А для этого не мешало бы разобраться как они вообще сюда попали.
  
  8 февраля
  Опиши один ключевой момент в минимум трех разных стилях
  Министерство Магии должно должно одобрить поставки ковров-самолетов в страну, заявил глава комитета по вопросам Сертификации Нестандартных Летательных аппаратов Вульф МакТорн. В ответ на это заявление производители метел выступили с пикетом под лозунгом "Наши прадеды летали не жаловались!"
  Пока данный вопрос вынесен на голосование. По другому спорному вопросу, напротив, стороны пришли к единогласному мнению. Подробнее см. статья "Отбелим нацию или закон о Темных Магах".
  Гарри пролистал "Пророк" до конца и бросил его на стол:
  - Единогласно они решили, ты глянь, а? Еще скажите эти пни замшелые имеют представление о новом законе, да щас прям! Они его и в глаза то не видели! - волшебник раздраженно вышагивал по комнате.
  Остановился. Мысль была интересная.
  - Значит не слышали, да? Ага. На этом мы и сыграем, - он не переставал бормотать себе под нос пока выворачивал ящики в поисках только ему одному известных вещей. - Так-так, и предки помогут, куда им деваться то? Правильно, пусть пользу приносят.
  В результате он засиделся глубоко за полночь. Пиал письма и отправлял самым разным магам и не только. Успел провести парочку ритуалов, дважды поругаться с прадедом и уснул за столом. Заставив верного Критчера ворчать о непутевых хозяевах
  
  9 февраля
  Напиши драбл в стиле, в котором написано последнее прочитанное тобой произведение
  так... последнее прочитанное Джаспер Ффорде "Четверг Нонетот" (епт... мишн ипассбл)
  Оказаться в замкнутом пространстве уже не радует, но оказаться в неизвестном замкнутом пространстве без палочки, без магии и с капризным аристократом наедине это почти предел невезения. Впрочем то, что нормальные люди называют невезением, национальный герой скромно зовёт своей удачей. Мог ведь и головой при приземлении треснуться? Мог. А мог вообще шею сломать или подставиться под заклинание тех идиотов, что посреди магического квартала во Франции устроили дуэль. Мог? Да запросто!
  Вот и получается, что несказанно повезло: жив, здоров, ни одно проклятье не словил. А ведь бывало с точностью до наоборот. Подземелье Малфоев, например, явно проигрывает этой пещере. Просидев в тесной, сырой, вонючей камере несколько дней, Гарри мог с уверенностью сказать, что в этой пещере королевские условия. Нет гнетущего ощущения смерти, продуктов жизнедеятельности неизвестного числа узников, да и тюремщиков тоже нет - красота. Практически курорт. Осталось только понять куда их забросило и каким образом из этого ''куда'' выбраться. А для этого не мешало бы разобраться как они вообще сюда попали.
  
  10 февраля
  Напиши краткое содержание произведения (максимально один абзац) с точки зрения трех разных героев произведения
  Жизнь только стала налаживаться как на мою голову свалился Малфой. И понеслась. Ритуалы, погони, обличительные статьи, нападения. Я снова зло-спаситель-и-снова-зло. Ну ничего в этом мире не меняется. А нет, Малфои разные. Все три поколения в моем доме и регулярно сваливаются мне на голову. Надо портал починить.
  Поттер. Все время Поттер. Ну когда без него обходилось? Да никогда. Сколько себя помню от него вечно одни неприятности. Еще никому не удавалось с такой легкостью и постоянством сажать Малфоев в лужу. Иногда буквально. Сначала он испортил мне сына, потом он испортил мой дом, а потом и до внука добрался. Шага нельзя по родному дому нельзя ступить: Гарри, Поттер, дядя Блэк, дорогой Гарри - слышится отовсюду. Моя семья сговорилась. Хотя надо признать, он умеет не только вляпываться в неприятности, но и выходить из них с наименьшими потерями. В этот раз в радиус его удачи попали мы, а по другую сторону оказалось Министерство. Когда в лужу сажают не тебя уже хорошо, когда твоего противника - прекрасно, а когда ты для этого не приложил практически никаких усилий - то это значит ты Малфой.
  Поттер это ураган. Он захватывает вихрем все вокруг и волей-неволей ты двигаешься вместе с ним, или тебя уничтожает стихия. В прошлый раз нас зацепило краем, в этот же все было иначе. Мы попали в самое око бури. Поттер совершенно не изменился. Ведет себя так, будто он бессмертный. Придурок шрамоголовый! Сначала появляется из ниоткуда, спасает и снова исчезает. И так раз за разом. Спасает-исчезает, спасает-исчезает. Стоило его выловить чтобы поговорить, как события завертелись со страшной скоростью. Больше всего я боялся не увидеть больше этого лохматого придурка. Мы были в безопасности. Сыну с момента знакомтсва с Поттером не грозило вообще ничего. То есть за единый намек на угрозу безопасности Скорпиусу Поттер уничтожал опасность на подлете. Причем в радиусе десяти миль. Мы все: я, родители, крестный - каким то образом попали в категорию близких Гарри людей. А быть семьей сильнейшего мага и обученного некроманта одном лице, это само по себе гарантия безопасности. Для нас. А вот за самого Поттера пришлось изрядно поволноваться.
  
  11 февраля Создай схему отношений персонажей
  Экхм... учитывая, что весь фик и писался ради одной единственной любовно линии, то говорить про схему несколько опрометчиво. Мда.
  Гарри Поттер-Драко Малфой (вражда-нейтралитет-дружба-уважение-любовь)
  
  12 февраля
  Любимый способ передвижения главного героя
  Портал. Магия давала ту свободу, которую он никогда не мог себе позволить. Возможность оказаться где угодно мгновенно. О! За одно это магию можно было боготворить.
  13 февраля
  Выбери одно слово и в течении семи минут собери как можно больше ассоциаций и идей к нему
  Шарф.
  Шарфы были разные.
  Разных расцветок, с цветами факультетов и просто однотонные. Но этот. Этот шарф был особенный. Белый, пушистый, мягкий, длинный, теплый, уютный. Подаренный любимым человеком, хранящий запах дорогого парфюма. С этим шарфом связано много приятных моментов. И тот вечер у камина не исключение. В этот шарф приятно уткнуться носом в морозный день и вспомнить Драко. Он всегда дарил ощущение тепла и защиты. Ощущение объятий.
  14 февраля
  Создай резюме главного героя для работы его мечты
  Гарри Джеймс Поттер
  возраст 25 лет
  Обладаю практическими навыками для данной работы. Имею опыт борьбы с магическими тварями всех категорий от обычных до особо опасных (аккромантулы, василиски, гиппогриффы, тролли, оборотни, великаны, фестралы, гриммы, дементоры, демонические сущности до 3 ранга включительно). Легко нахожу общий язык с любыми магическими существами: разумными, условно-разумными, совершенно неразумными (русалки, кентавры, оборотни, вампиры, тролли, великаны, змеи). А также с людьми. Одинаково легко нахожу общий язык как с мертвыми так и с живыми сущностями. Легко могу сделать из живого мертвое, наоборот сложнее, но тоже могу.
  Обладаю навыками выживания в любой среде. Степень агрессивности среды значения не имеет (некроманты вообще живучие, и я не исключение).
  Отличаюсь повышенной интуицией на нестандартные ситуации. Работаю с артефактами любой сложности (активация, деактивация, проверка работоспособности, восстановление исходных функций, уничтожение).
  Специализация: взломщик проклятий.
  Если вам нужен человек с навыками бойца, дьявольской удачей и огромной магической силой, то я именно то, что вам нужно. но вы уверены, что это вам нужно?
  15 февраля
  Что является главным поворотным пунктом в твоей истории
  Нападение на одного милого ребенка. С этого момента все снова завертелось.
  16 февраля
  Напиши самую печальную/веселую/страшную историю, используя минимум слов
  За окном светит солнце. На столе стоит недопитая кружка с кофе. Небрежно брошенный плед свисает с дивана. Убираю плед, мою кружку, в последний раз окидываю взглядом комнату - порядок. Тому кто придет за моим телом ничего не нужно будет делать, я обо всем позаботился. Умирать не страшно, нужно всего лишь сделать шаг За Грань и больше не возвращаться. А вот и все мои любимые люди. По иронии их там гораздо больше чем на этой стороне. Соскучились? Я ужасно скучал!
  17 февраля
  Дополни вчерашний текст, чтобы получился драбл/мини, по возможности не добавляя дополнительных событий
  Родители такие молодые и такие родные, смотрят печально. Я знаю, я обещал не торопиться. Но так уж вышло, что там не осталось для меня якоря. Столько лет прошло, а я не переставал верить. Зря. Как был наивным так и не изменился. Правильно Снейп меня ругал. Ну что? Пойдемте? Нас ждет новое приключение!
  - Поттер!
  Гарри обернулся на знакомый голос. Но обратно не повернул. Так будет правильно. дар стал выходить из-под контроля. С каждым годом контролировать его становилось все сложней, а способов легально использовать хоть каплю сжигающего изнутри дара все меньше. Лучше уйти сейчас, чем однажды проснуться в мире живых мертвецов, не совладав с собственной силой.
  - Поттер! Я к тебе обращаюсь, вернись немедленно! Учти, шрамоголовый, не вернешься - я сам к тебе приду!
  Малфой, вот придурок. С него ведь станется и вправду умереть чтобы за мной пойти. Ну ничего, вытурить его обратно у меня пока сил хватит.
  - Слышишь меня, Поттер? Если не слышишь тебе же хуже!
  "К смерти взываю, кровь отдавая в уплату..."
  Проклятье! Ну почему именно этот ритуал? Вот же дурное семейство, даже умереть решил самым пафосным образом. Хорек белобрысый!
  Ее шаги были беззвучны и потому отдавались набатом в серой пустоши смертного пепла.
  - Здравствуй, сын мой.
  - Здравствуй, Госпожа.
  - Этому мальчику еще рано в мои владения, но он так сильно просит. Я не могу отказать. Глупый ребенок, но очень яркий. Совсем как ты.
  - Не забирай его.
  - Он тебе нужен?
  - ....
  - Так нужен или нет?
  - Нужен. Он мой.
  Смешок рассыпался льдом и осел горечью на языке.
  - Раз нужен - забирай.
  И Госпожа исчезла в дымке туманных теней. Лишь шелест савана донес ее слова:
  - И не торопись больше в мои владения насовсем, еще успеешь. Сын мой.
  
  Спасибо, Госпожа, прошептал Гарри в пустоту безвременья и шагнул назад. В последний момент успевая перехватить руку Драко с занесенным над запястьем ножом. Пока кровь не пролилась, ритуал не закончен.
  - Не кричи, Малфой. Голова раскалывается.
  - Поттер, ты, ты, ты - придурок! Гриффиндурок мордредов, я чуть с ума не сошел когда твой амулет смерть показал. ты хоть представляешь, каково это? - Драко кричал ему в лицо и тряс при этом так, будто хотел душу вытряхнуть.
  Гарри обнял его и уткнулся носом в теплую шею. Малфой пах морем и мятой. А еще ругался, смешно всхлипывая и стараясь делать это незаметно.
  Где то внутри натянутая до предела струна лопнула и стало вдруг легко-легко. Нужен. Он на самом деле ему нужен.
  - Прости, я не знал что кому то нужен. Иначе не ушел бы.
  - Придурок ты, Поттер. Я люблю тебя, а ты говоришь, что никому не нужен! Не смей так больше делать. Слышишь? Прошу тебя, не уходи больше так.
  - Не уйду.
  Они сидели на полу и боялись выпустить друг друга из объятий. Драко дрожал от пережитого ужаса и увиденной границы. Гарри гладил его по спине и щекотно целовал в подставленную шею.
  - Драко?
  - М?
  - Я тоже тебя люблю.
  18 февраля Напиши поворотный момент твоего текста в трех перспективах
  Той ночью Драко проснулся как от хорошего пинка, сердце колотилось как сумасшедшее. И кровь набатом стучала в висках: опасность! Опасность! Скорее! Это мог быть прост кошмар, но за прошедшие годы он научился доверять себе и своей магии. Не рассуждая Драко схватил палочку и побежал спасать самое дорогое, что у него было. Уже распахивая дверь в комнату Скорпиуса, он увидел в конце коридора отца и мельком подумал, что не он один проснулся от чудовищного чувства тревоги. Они опоздали. Постель мальчика была пуста, поисковые чары результата не дали. Эльфы обшарили каждый уголок поместья. Наследник рода Малфоев бесследно пропал из родового Менора в ночь с 30 на 31 июля. Спустя два часа и четыре ритуала, ситуация немного прояснилась, но и только. Скорпиус Малфой определенно был жив. Кровь дала однозначный ответ. Наследник Малфоев похищен. Вне всякого сомнения. Шлейф от темного ритуала и какого-то артефакта пытались скрыть, но мастерства похитителям все же не хватило. К сожалению умения похитителей хватило чтобы пробить кратковременную брешь в защите Менора и выдернуть ребенка с помощью артефакта. Какой артефакт? Кто подложил артефакт и провел ритуал? Это должен быть кто-то достаточно близкий семье и достаточно глупый чтобы сметь им навредить. Дело времени распутать всю цепочку. Но как раз времени у них и не было. Кровь наследника продолжала взывать к защите Рода. Но пробиться на Зов они не смогли не поодиночке ни все вместе. Слишком мало их осталось для полноценного Круга. К утру они перепробовали все. От темной магии потрескивал воздух, в углах появились тени. Своды ритуального зала содрогались от мощи проводимых ритуалов. Результата не было. Темной магией разило за милю от поместья. Защита Менора пока справлялась, но только с внешними проявлениями. Вздумай чинуши нагрянуть без предупреждения и даже даже формальную министерскую проверку Малфоям сейчас не пройти. Но это было не важно. Важна только жизнь Наследника. Ночь длилась бесконечно. Когда один из ритуалов сработал, они сначала не поверили своим глазам. А потом едва снова не потеряли надежду. Магия указала в качестве возможного местонахождения ребенка Фаррарские топи. В самом центре Шотландии. Он был еще жив, но надолго ли? Оттуда не возвращались поисковые отряды. Немало сильных, опытных магов навсегда остались в Магических топях. Соваться туда без подготовки чистое безумие.
  Драко собирал амулеты и артефакты, Люциус подбирал оружие, Нарцисса колдовала над экипировкой. Из комнаты так фонило темной магии, что у Драко волосы на шее дыбом вставали. Блэки. Никогда не злите Блэков. Северус опустошал полки с зельями. Сборы заняли полчаса. Мужчины перенеслись по едва ощутимому следу перемещения и ниточке кровной связи. Нарцисса Малфой осталась держать оборону. У нее было много дел. У мужчин всегда должно быть куда возвращаться, и ее задача это место сохранить. Они еще пожалеют, что напали на ее семью или она не Нарцисса Блэк!
  
  Гарри проснулся от воя защитных чар. Кто-то нарушил охранный периметр. Молодой человек рассеянно посмотрел в окно. Ненастье разыгралось не на шутку, порывы ветра и ледяная стена дождя прекрасно смотрелись из окна теплой комнаты. Что ж, мир праху нарушителей. Туда им, придуркам и дорога. В такую погоду он и сам бы не рискнул бросать вызов этим землям. Когда стихия стерла грань меду неустойчивой твердью и небесами, в этом проклятом месте из глубин порой поднималась такая жуть, что потом приходилось заново заряжать барьерные амулеты. Здесь даже вездесущие магглы не селились уже лет 300. При том, что жили здесь суровые, сильные люди. Они помнили заветы предков и не тревожили попусту спящее зло. Люди, обычные люди не маги, как могли охраняли этот проклятый край. В центре болота когда-то жил сильный магический клан, они сдерживали Черную Фаррарскую топь. Последние 12 лет на этом болоте жил Гарри Поттер. И он немало сил положил, чтобы обезопасить свой новый дом. Выходить в непогоду, чтобы искать нарушителя желания не было. Но какое-то чувство не давало заснуть. Оно зудело где-то внутри и раздражало неимоверно.
  Гарри вздохнул. Все-таки придется идти проверять. Его личный индикатор неприятностей во всю мощь интуиции сигнализировал об очередных неприятностях. Ну что, Гарри? отпраздновал свой тридцатый день рождения в тишине и покое? Нет? Нечего было и надеяться, когда это твоя судьба оставляла тебя в покое?
  Чередуя проклятья пополам с самоиронией, Гарри спешно собирался на ночное свидание с местными тварями. Интуиция во всю советовала поспешить.
  В порывах ветра слышались голоса, кто-то взывал к черной бездне. К тому злу, что веками покоилось на дне болот. Неизвестные воспользовались силой стихии. Глупцы. Они не смогут удержать ее. Такая гроза не подчинится жалким смертным. Она их союзник и враг. Стихия разбудит и стихия же не даст пробудить до конца. Там где бушуют одна ила, нет места другой. Раскат грома. Стена дождя. Голоса оборвались на полуслове. Вспышка. портал? Ушли. Не страшно. Найти их будет несложно.
  Следующие часы выдались очень насыщенными. Он колдовал, бежал, использовал все приобретенные за эти годы навыки. Магия, клинки, Дар. О! В эту ночь он отпустил дремлющий Дар, сминая слабое сопротивление потустороннего, подчиняя своей воле. Духи рвались в этот мир, их покой потревожили. Эхо ритуала реяло над трясиной как гнилостный запах духов. Кто посмел проводить ритуалы призыва в этом месте? И почему смог уйти живым? Ненадолго. Они вторглись в его владения. Потревожили границу, что для некроманта найти отмеченных смертью? Пустяк.
  Со дна души поднималась холодная ярость. Они посмели уничтожить годы его работы! Сколько времени теперь пройдет, прежде чем все эти твари успокоятся?
  Когда злобный уставший некромант пробился через гнездо скалозубов и вывалился на крошечную полянку он не поверил своим глазам. В центре, на небольшой кочке сидел маленький мальчик. Он смотрел на него огромными глазами и беззвучно всхлипывал. Ребенка окружала тонкая сфера защитного купола. Источником защиты был небольшой артефакт, висящий на шее мальчика. Надо сказать очень знакомый амулет. И мальчик тоже знакомый, фамильное сходство на лицо.
  В центре магической аномалии, в глубине гибельных топей сидел Скорпиус Малфой.
  - Ну твою ж Мерлина, бог душу мать! - выругался гриффиндорский герой. Вполголоса, зато от души. Малфой. Всегда, чертов Малфой! Неудивительно, что его тянуло сюда как магнитом. Сам же подарил маленькому Скорпиусу защитный амулет.
  - Привет, Скорпиус. Ты же Скорпиус? - Гарри дождался робкого кивка и присел на корточки перед перепуганным ребенком.
  - А я Гарри. Гарри Поттер. Меня позвал твой амулет, - Гарри внимательно следил как недоверчивый взгляд сменяется надеждой. - Все уже почти закончилось, - Гарри протянул руки и Скорпиус с тихим всхлипом повис у него на шее. Обнимая из всех сил.
  - Все хорошо, - он гладил ребенка по спинке проверяя попутно его состояние. Не ранен и даже почти не замерз, купол свое отработал на полную катушку. И даже немного сверх этого, то-то ему казалось что силы кто-то тянет. А это магия отреагировала, на истощающуюся защиту. Выходит он все время неосознанно подпитывал амулет своей силой. Еще бы полчаса и спасать было не кого.
  - Все, малыш, держись. Скоро будем дома.
  Скорпиус легонько кивнул и тихонько засопел ему в шею, Гарри не увидел, а почувствовал движение. Активируя портал домой, Гарри мрачно думал, что это будет очень долгая ночь.
  
  Когда его выдернуло из постели и потянуло куда-то Скорпи испугаться не успел. Его долго-долго крутило и больше всего он боялся выронить Таффи. Когда мир перестал кружиться, стало очень-очень страшно. Вокруг все грохотало и выло. Было грязно, мокро и очень-очень страшно. От каждого раската грома маленькое сердечко билось как сумасшедшее. Скорпи сжимал в руках фиолетового дракона и тихо скулил на одной ноте. Малфои не плачут. Он попытался идти вперед, но земля разъезжалась под ногами. А потом он услышал голоса. Они были жуткие. Куда страшнее раскатов грома и шума ветра. Люди были плохие. И тогда он затаился, пришлось зажать рот руками чтобы они не услышали. голоса кричали, ругались и искали его. Точно искали. Скорпиус это знал. Но они его не видели, ходили мимо в двух шагах и не видели. И те страшные из леса, тоже его не видели. Это было чудо. Чудеса обычно делал папа или дедушка. но их здесь не было. Значит это чье-то другое чудо? Кто-то его защищает. Амулет на груди нагрелся. Скорпиус осторожно вытащил теплый кулон из-под пижамной курточки. Амулет! Папа говорил, что его подарил Скорпиусу на первый день рождения Гарри Поттер. Тот самый Гарри Поттер! Значит он и правда его защищает! Нао только подождать. Папа говорил, что Гарри Поттер всегда всех спасает, даже если его не просят. А Скорпиус сильно-сильно попросит!
  И он ждал, и уговаривал Таффи не бояться. Ведь Гарри Поттер их обязательно спасет. Потом поплакал немножко, чуть-чуть. Все равно никто не видит.
  А потом раздался жуткий грохот, еще страшнее чем раньше и на полянку вывалился жуткий маг. Скорпиусу показалось, что у него глаза светятся как у кошки. Он был весь в черном, и оружие держал в руках. И еще страшно рявкнул на шевельнувшиеся слева кусты. (Кусты, а вернее их обитатель, задрожал мелкой дрожью и поспешил убраться оттуда, подобру-поздорову).
  Амулет аж засветился, когда он появился и Скорпи понял. Еще до того, как он сказал свое имя. Скорпи сразу понял, что это самый-самый волшебный герой пришел его спасти. И значит можно больше не бояться.
  
  19 февраля Напиши пять советов для начинающего автора
  мне б кто посоветовал
  :(
  
  1. План. Обязательно нужен план. Ну хоть в двух словах, сценки потом. Прям конспектиком, кто куда пошел, что делал.
  2. Писать сразу, как стали оформляться в голове сцены. Они придумываются быстрее чем пишутся, а потом писать будет уже лень. Стоит только придумать историю до конца и записывать ее уже не хочется.
  3. Поэтому пункт 3 - не лениться.
  4. Хорошо бы найти хотя бы слушателя. пока рассказываешь кому то свою идею, замечаешь кучу ляпов. Реально помогает. (в том случае если история еще не написана, если написана то еще лучше. Править проще.)
  5. Не затягивать историю.
  20 февраля Напиши свой вариант любой популярной сказки (Колобок, Красная шапочка...)
  Кхм... как бэ весь фик строится на перессказе сказок. Ну пусть будет так:
  Отец настоял на проведении обряда Имянаречения. Мама согласилась, но настояла на присутствии не только крестного, но и лучших друзей.
  Снейп побледнел, Люциус до боли сжал в руках трость, Нарцисса в ужасе смотрела на Поттера. Слизеринцы потеряли дар речи.
  - Гарри, скажите, что это неправда. Мерлин, это даже в кошмарном сне не могло быть правдой! Ведь Джеймс Поттер из старинного рода, он не мог не знать чем подобное грозит ребёнку и всему Роду. Посторонние на таком таинстве, это же против всех законов! Магия такое не прощает! Есть же основы, которые нельзя нарушать... Люци, как же это... - Нарцисса растерянно смотрела на мужа.
  Поттер упрямо продолжил, не глядя ни на кого:
  - Просто маме очень нравилась сказка про Спящую красавицу, но трёх крестных фей у нас не было, поэтому позвали трёх лучших друзей. Сириуса Блека, Ремуса Люпина и... Питера Петтигрю.
  Снейп едва слышно выругался, проклиная безмозглого Оленя и его веру в друзей. В углу взорвалась ваза. Задрожали стёкла, угрожающе зазвенели подвески на люстре.
  - Мальчики, успокойтесь. Сейчас не время. Сначала мы должны дослушать, а уж потом решать как испортить кое-кому посмертие, - Нарцисса уже взяла себя в руки и мужчины не решились спрашивать какие кары она успела придумать для давно почивших гриффиндорцев.
  - Гарри, дорогой, продолжай.
  - Они все сделали мне Дары, призвав Магию. Сириус пожелал мне всегда находиться в центре приключений,- горько улыбнулся Гарри, тряхнув челкой. И Драко только сейчас обратил внимание на серебристо-белую прядь в чёрной шевелюре. Стоило отвести взгляд и она снова исчезала. Чары отвлечения внимания? Седина, в двадцать три года! Дорого же дались Поттеру его "приключения". Чего стоит только несовместимость с большей частью зелий, которая доставила зельевару столько проблем, немало неприятных часов и бесконечных попыток сварить, наконец, зелье, которое организм Поттера не отторгнет.
  К демону такие приключения! Кем нужно быть, чтобы пожелать крестнику такое?
  - Петтигрю пожелал мне такой же дружбы, как у Мародеров, - Поттер рассказывал спокойно, но каждое слово было словно пропитано горечью предательства.
  Драко тихонько кивнул на вопросительный взгляд отца. Не просто так ходили слухи, что между старыми друзьями пробежала черная кошка.
  - А Ремус пожелал мне всегда следовать голосу интуиции. Мог ли он представить сколько раз это пожелание спасет мне жизнь?
  - Вот откуда знаменитое умение Поттера влипать в неприятности и выходить сухим из воды, - напряженно прокомментировал Люциус. Старая шутка прозвучала как никогда печально.
  Люциус пытался осознать как можно в здравом уме пожелать такого будущего для ребёнка своих друзей?
  - Гарри, а родительское благословение? - с надеждой спросила Нарцисса.
  - А как же, было такое, - подтвердил довольный Поттер. Казалось он вот-вот рассмеется, предвкушая грандиозную шалость. - Родители в едином порыве пожелали, чтобы моя жизнь была похожа на сказку.
  Вот оно. То, ради чего Поттер вообще начал этот разговор. Гарри немного полюбовался на ошеломленные лица слизеринецев, редкое зрелище надо сказать, и продолжил.
  - Если дословно: "О Магия, прими дары, принесенные нашему сыну, и даруй ему от нас жизнь подобную сказке". Ну, а Магия приняла их слова как руководство к действию, - Гарри улыбнулся, как будто это в порядке вещей. Будничное событие же, чего о нем распространяться? Самое важное он уже сказал, теперь можно и расслабиться. Вон аристократы сидят, будто примерзли к своим креслам. Куда вам змеям до полетиа гриффиндорской фантазии? Слабо сыну такого пожелать, чтоб все враги от зависти сдохли, что сами до такого не додумались? Ха, да как два пальца об асфальт! Слабенькие слизеринцы пошли, расслабились после смерти Тома. Я вот даже не удивился когда узнал, всегда подозревал, что кто-то с моей судьбой крепко накосячил. Не ожидал, правда, что это мне родители такой пендель в жизнь выписали. Но теперь то чего переживать? Если не можешь изменить, заставь работать на себя. Если б я так сопли жевал, давно бы уже обживал квартирку на семейном кладбище. Похоже Малфоям на сегодня хватит новостей, пусть переваривают.
  - Вот как-то так все и было, - быстренько закруглил рассказ Поттер и, прежде чем кто-то успел опомниться, успел со всеми раскланяться и исчезнуть в камине.
  Пламя вспыхнуло зелёным и опало, оставляя после себя обычный огонь. Говорить никому не хотелось. Так, молча и разошлись. Снейп до утра просидел у остывшего камина наедине с бутылкой виски, но на завтрак вышел как всегда собранный. Все следы бессонной ночи скрыли зелья. Нарцисса зябко потирала руки куталась в шаль. Вчера она долго могла согреться пища у мужа тепла и поддержки. Тихо плакала, заново переживая ужас чужой беды.
  
  21 февраля Напиши сцену для твоего текста ровно в сто слов
  Стоило только напоить Скорпиуса зельями и уложить спать, как защита взвыла снова. Час от часу не легче. Гарри прислушался к отклику барьера. Нет, отсюда не разобрать кто. Гарри расслабился, отпуская свою магию. Ну-ка, ну-ка что тут у нас? Ниточка связи от Скорпиуса куда-то вдаль не просто протянулась, но и слегка вибрировала. Не иначе спасатели пожаловали. И где теперь искать этих спасателей, а? Ну что, объявим эту ночь Ночью Спасения семейства Малфоев. Спешите видеть - некромант спешит на помощь. После такой свистопляски портал туда не построишь, это тебе не домой возвращаться по проторенному пути. Значит пешком, а точнее бегом и быстро-быстро.
  22 февраля Напиши любовное признание предмету обстановки (вариант: написать от имени одного из героев произведения)
  Ох. Прекрасная моя. Несравненная, обожаемая. Мечтал о тебе, представлял, как мы будем вместе. Убить готов, лишь бы остаться с тобой наедине. Белая, мягкая прелестная кроватка моя. Спать. Двое суток мечтал об этом.
  23 февраля
  Опиши место в котором живет антигерой
  Это обычный двухэтажный дом. Небольшой, ничем не выделяющийся на улице среди других точно таких же. Смешанное поселение, магглы, маги. Типовые дома. Он всегда с гордостью говорит, что выбрал это место, чтобы сблизить два непохожих мира. Но на самом деле все гораздо проще. Ему банально не хватало денег на более престижное жилье и силы на магический особняк. У него нет за спиной поколений именитых предков, у родителей их трое и каждый сам искал место в жизни. Он всего добился упорством. И дом для него не был чем то первостепенным. Но занимая такую должность, не по чину ютиться в простой квартирке, поэтому пришлось переехать. Что можно сказать о его жилье? Обычное, без ярко выраженной индивидуальности.
  24 февраля
  Выбери ситуацию в которой главный герой должен сделать выбор. Напиши два варианта развития событий в зависимости от его выбора
  После Победы Кингсли Шеклбот пригласил Поттера к себе в кабинет для конфиденциального разговора. Он успел озвучить свое мнение и воззвать к чувству долга национального героя. Видимо они слегка не сошлись во мнениях потому что после аргументированного ответа Победителя-Тёмного-Лорда, кабинет министра, приемную, соседние помещения и часть коридора пришлось строить заново. От направленного потока магии люди не пострадали, а вот стенам повезло меньше - все просто осыпалось мелкой пылью. Инцидент замяли, в авральном режиме работала команда обливаторов, подчинённая лично министру. Обыватели внезапно обнаружили, что на этаже руководящего состава идёт масштабный ремонт. С команды зачистки были взяты нерушимые клятвы, о причинах инцидента никто им сообщать не собирался. Но с того дня на всех судебных заседаниях присутствовал кавалер ордена Мерлина первой степени, национальный герой Британии, дважды Лорд Гарольд Джеймс Поттер.
  А выбор был очень прост: отвернуться от чужой беды, или взвалить на себя очередное бремя ответственности за жизни многих людей.
  А ведь пойди он тогда на поводу у министра, что бы было сейчас? Сколько еще магических семей ушло в небытие вслед за Лордом? Малфой, Паркнинсон, Нотт, Кребб, Гойл - сколько их было? Многих дал поцелуй дементора, кому-то обещали пожизненное заключение в Азкабане, конфискаии имущества, гонения. И что в итоге? Учебная программа Хогвартса каждый год только упрощается, магически-одаренных детей все меньше. Уйди в тень оставшиеся семьи и кто бы стал поддерживать традиции и чтить память предков?
  да вы издеваетесь....
  25 февраля
  Напиши любую сцену три раза, каждый раз используя другое время (прошлое, будущее, настоящее)
  Пламя, стеллажи, жуткий треск. Будто снова в Выручай-комнате, только на этот раз без метлы и без паникующего Малфоя за спиной. Гарри трясет головой и видение Выручай-комнаты пропадает. Он во Франции в лавке артефактов месье Легранджа, жаль только что магическое пламя все-таки реальное. И перепуганный насмерть Малфой тоже. Гарри даже зажмуривается на секунду, но белобрысый слизеринец из поля зрения пропадать не спешит. Вот он стоит, опустив палочку и расширившимися от страха глазами смотрит на жуткую пляску огня.
  
  Пламя, стеллажи, жуткий треск - на мгновение Гарри даже показалось что он снова в Выручай-комнате, только на этот раз без метлы и без паникующего Малфоя за спиной. Гарри тряхнул головой и видение Выручай-комнаты пропало. Он снова был во Франции в лавке артефактов месье Легранджа, жаль только что магическое пламя оказалось все-таки реальным. И перепуганный насмерть Малфой тоже. Гарри даже зажмурился на секунду, но белобрысый слизеринец из поля зрения пропадать не спешил. Он стоял опустив палочку и расширившимися от страха глазами смотрел на жуткую пляску огня.
  
  Пламя, стеллажи, жуткий треск - на мгновение Гарри даже покажется что он снова в Выручай-комнате, только на этот раз без метлы и без паникующего Малфоя за спиной. Гарри тряхнет головой и видение Выручай-комнаты исчезнет. Он снова быдет во Франции в лавке артефактов месье Легранджа, жаль только что магическое пламя окажется все-таки реальным. И перепуганный насмерть Малфой тоже. Гарри даже зажмурится на секунду, но белобрысый слизеринец из поля зрения не исчезнет. Он будет стоять опустив палочку и расширившимися от страха глазами смотреть на жуткую пляску огня.
  26 февраля
  Напиши одно событие в разных стилях речи (например речь необразованного крестьянина, речь аристократа...)
  пусть будет научный, публицистический, разговорный стили
  Этот феномен также известен как Волна Грандияра-Штольмана и представляет собой динамическое колебание тонкого слоя ментальной проекции. В работе Б. Барнса "Шаровая молния как побочное явление при работе специалиста по ретроспективной анимации" изложена гипотеза, по которой веществом шаровой молнии является природная либо стихийная магия, находящаяся в переходном возбужденном состоянии. Дипольные характеристики возбужденного состояния, возникающего в результате взаимодействия двух разнополярных сил, предполагаются достаточными для образования проявленного состояния магической материи при нормальных климатических условиях. Произведены качественные и количественные оценки ожидаемых параметров гипотетического объекта. Получено хорошее совпадение предполагаемых свойств стихийной шаровой молнии с реальными параметрами шаровой молнии.
  
  Конец света или результат вседозволенности?
  Сегодня мы могли наблюдать ужасающую картину, сотни шаровых молний вырвались наружу из здания Министерства Магии. Что это было? Результат неудачного эксперимента или нападение таинственного врага? Из достовреных источников стало известно, что все случилось очень внезапно и полагаться пришлось только на самих себя. Молнии разлетались по помещениям, загоняли людей в угол и, по словам некоторых очевидцев, вели себя крайне легкомысленно.
  Что же это было? даст ли МИнистерство официальное опровержение ужасных слухов? И какое отношение имеет к этому визит небезызвестного Гарри Поттера?
  
  Говорили мне предки, что лучше сначала ударить, а потом спрашивать "Кто там?". А я, дурак, еще возмущался негуманным методам. Вот так вот отхватишь по самую маковку на ровном месте и сразу задумаешься, а так уж были не правы предки? Зануды призрачные, но чую кое в чем можно было и послушаться их. Ага. Что там у нас? Амулеты, щиты, о проклятье тающей плоти. Оплот света и всепрощения, ага щаз! Удар, откат, щит. Чтоооо? Ритуал призвания потустронней сущности решили применить? На МНЕ?
  Ну все. Вы думали я был зол? Да ни-ни! Я сам не знал, что так могу. Но стоило только увидеть как они извратили Ритуал упокоения мятущейся души, да еще посмели применить его против меня. Использовать некромантию чтобы сковать природного некроманта, это все равно что поливать костер керосином. Не хочешь, а вспыхнешь. Шарахнуло так, что мама не горюй. Предки бы мной гордились, ага. Волосы дыбом, глаза светятся, но всем пофиг они от молний уворачиваются. Какой там мстить обидчикам, удержаться бы и не покалечить никого ненароком.
  
  27 февраля
  Как изменился бы твой текст, если бы главный герой поменял пол? Малфой вряд ли смог бы отпустить Гарри, будь он женщиной. Их вражда изначально выглядела бы по-другому. Более очевидное влечение, больше чувств и размышлений. Более яркая реакция на Скорпи у Гарри (материнский инстинкт и все такое). Гарри пришлось бы тяжелее, гораздо тяжелее. Такую репутацию как у него женщине завоевать очень сложно. А остаться при этом с его характером вообще из разряда невозможного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"