Ольховицкая Диана : другие произведения.

Волшебная аптека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая фантазия на вечные темы:)))

  - Вы обманываете людей! Я буду жаловаться! - возмущался покупатель, холеный мужчина лет тридцати пяти - сорока в дорогом костюме. - А еще волшебная аптека называется!
  
  - Это какое-то недоразумение! Сейчас все выясним, не переживайте, - заволновалась молоденькая аптекарша.
  
  Да уж, сразу видно - новенькая...
  
  - Вот! Приобрел тут у вас! - покупатель почти швырнул на прилавок пузатую бутылочку из матового стекла. - Неплохие деньги, между прочим, отдал!
  
  - "Счастье обыкновенное, настойка, для внутреннего применения", - прочитала этикетку аптекарша. - А у вас что, какие-то претензии к продукту?
  
  - Конечно, у меня очень большие претензии! - зарычал Покупатель, сверкая глазами. - Подсунули мне некачественный продукт! Да у него, наверное, давно срок годности истек! И вообще! Похоже, что это подделка!
  
  - Почему вы так думаете? - задумчиво поинтересовалась аптекарша. - У нас по этому продукту еще ни разу рекламаций не поступало...
  
  - Да потому, что эффекта ноль! Понимаете, ноль!!! - еще больше разбушевался покупатель. - Пресное оно какое-то, это ваше счастье! Безвкусное!
  
  - Погодите, - мягко сказала аптекарша. - А вы принимали лекарство четко по инструкции?
  
  - Инструкция? - задумался покупатель. - Вроде да, была какая-то бумажка, я ее и не читал даже... Да обычно принимал - три раза в день перед едой... по полстаканчика...
  
  - Сейчас-сейчас, - зашелестела бумагами аптекарша. - Ну конечно! Вы все сделали неправильно! А давайте теперь попробуем по науке!
  
  Аптекарша нацедила в стакан темной маслянистой жидкости:
   - Выпейте вот это для начала!
  
  Тьма... Тьма навалилась, как плотное покрывало... Невозможно дышать... Под ногами хрустят битые стекла... Холод... Какой-то замогильный холод... И боль... Резкая боль во всем теле...
  
  - Что это? - простонал покупатель. - Что это было?
  
  - Горе, - ответила аптекарша виноватым голосом. - "Горе натуральное, средней концентрации". По инструкции вначале полагается хлебнуть горя...
  
  - Но ведь я сейчас умру... - прошептал покупатель обреченно, - я умру от горя...
  
  - Нет-нет, - засуетилась аптекарша. - Я сейчас, быстренько!
  
  Она торопливо плеснула в стаканчик чистой воды и, набрав пипеткой немного жидкости из бутылочки, принесенной покупателем, добавила в воду:
  - Пейте скорее!
  
  Небо! Ярко-синее небо без конца и начала! Под ногами ковер из полевых цветов! Где-то вдалеке слышится детский смех... И радуга! Разноцветная яркая радуга от одного края мира к другому!
   - Счастье... - прошептал покупатель взволновано. - Какое же ты совершенное, немыслимо сладкое, счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"