Ольховицкая Диана : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой день:)) Зарисовка с натуры:)))

  
  Что может быть прекраснее, чем погожее солнечное утро? Когда просыпаешься с радостью, сладко потягиваясь, открываешь глаза и сердце навстречу...
  Да! Навстречу радостям и красотам мира. Но вот букет цветов на шкафу в эти красоты уже не вписывается. Давненько он там стоит - темно красные розы поникли, печально осыпая увядшие лепестки... В общем - пришла его пора. Жалко, грустно, несправедливо, но выбросить нужно.
  Так к чему откладывать? Подойдя к шкафу, тянусь, поднимаясь на пальчиках. Эх, высоко - не достану. Что ж, придется идти на кухню за стулом.
  По дороге хватаю футболку - в стиральную машинку закинуть. Люблю свежевыстиранные вещи, у них такой приятный запах...
  Только берусь за дверную ручку - звонок. Срочно факс принять! Да уж, заказчики и работодатели - люди деловые, с самого утра трудятся. Не то, что я - в десять только просыпаюсь. Ничего, я свободный художник - мне положено, главное - сильно не наглеть...
  Ну вот так всегда! Прибегаю, а в факсе бумага закончилась. Ладно, сейчас возьму в шкафу стопку чистых листов, заодно и в принтер заправлю.
  Уверенно тыкаю клавишу 'Старт'. Как это - 'Нет бумаги'?
  Надо же, а в руках футболка. Миленько, а что тогда в стиралке? Хорошо, хоть не включила...
  Ой, подумаешь, бывает! Сейчас я мигом! Приняв факс, отправляюсь на кухню. У меня ведь там какое-то дело?
  М-м-м! Как божественен аромат зеленого чая! Особенно с жасмином! У меня есть маленький чайничек из настоящего китайского фарфора, смешно сказать, но вкус чая, заваренного в нем, действительно отличается... Трепетно, словно волшебный эликсир, наливаю в чашку восхитительный горячий напиток.
  Возвращаюсь в комнату, и, нажав на кнопку 'принять почту', с наслаждением делаю глоток. С блаженной улыбкой поднимаю глаза...
  Букет на шкафу!
  Точно! Это ведь я на кухню за стулом ходила! Да никаких проблем - я не гордая. Точнее, очень даже гордая и непреклонная, но только когда для меня что-то действительно важно. Тут уж буду стоять насмерть. А по мелочам... И прощаю, и забываю, и возвращаюсь. А уж за стулом сходить...
  Лукаво улыбнувшись своим мыслям, направляюсь к двери. Опаньки! Звонок! Что - требуется срочно договора отослать? Работа есть работа. Святое. Возвращаюсь, отсылаю.
  А теперь и на кухню можно сходить. Кстати, пора бы и позавтракать. И цветы на окне полить не помешает. Интересно, после еды, по идее, должно сил прибавляться, а на меня почему-то лень нападает. Хм... И кого я кормлю?
  Ладно, после завтрака трудовые подвиги противопоказаны, но новости на профессиональном сайте почитать... Мой взгляд рассеянно скользит вдаль...
  Ешкин кот! Букет на шкафу!!!
  Хи-хи! Меня эта история уже начинает развлекать! Нет, можно, конечно, наплевать, но как же умение доводить задуманное до конца? Я ведь как раз его в себе развиваю? Тяжко, да... Но я так решила! Ноги в руки - и на кухню за стулом!
  Ох, и неймется же этим заказчикам! Ну почему нельзя платеж через пятнадцать минут проверить? Зачем - именно сейчас и немедленно? Да уж, кто платит, тот и ... Суровая правда жизни. Естественно - прихожу обратно. Проверяю платеж, уточняю реквизиты. В принципе, правильно все - в денежных делах должен быть порядок.
  Машинально открываю кухонную дверь. Точно знаю, что пришла я сюда не зря... Наверное, порядок навести?
  Помыв пол, проверяю в холодильнике какие продукты докупить, составляю список. Отлично! С хозяйственными делами закончено, теперь самое время плотно поработать.
  Забравшись с ногами на диван, пристраиваю на коленях ноутбук...
  Ля-ля-ля! Ага, он и все там же!
  Нет, по-моему, это уже вызов! Прямой! Я этого так не оставлю! На кухню за стулом - вперед!
  У-у-у! Да кто придумал эти мобильные телефоны? Опять кому-то что-то понадобилось. Срочно и безотлагательно. Ну, конечно, куда ж я денусь?
  Мамочка моя дорогая! А я ведь на совещание опаздываю! Так... Юбку погладить, прическа, косметика... И где, кстати, ключи от машины?
  Уф! Наконец-то я дома. Удачные сегодня переговоры вышли, плодотворные. Сейчас основные мысли запишу, чтоб не забыть...
  А-а-а-а букет все так же на шкафу!!!!
  Иду за стулом! Четко, сосредоточено, целенаправленно! Вот прямо сейчас встаю и иду!
  Надеюсь, получится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"