Ольховицкая Диана : другие произведения.

Город тысячи птиц. Примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сноски, ссылки, примечания, мысли и всякая дребедень)) Поскольку сама история исключительно ЛР без глубокого смысла, то особо прошу не заморачиваться))) файл больше для аффтара))))

  1. Ночь судьбы. Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) - средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов, празднуется 19-21 декабря. Заканчивается Йоль на "двенадцатую ночь". Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время "Двенадцатой Ночи"; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.
  2. Метеорит. В истории известен целый ряд случаев, когда метеориты были предметом почитания. Древние цивилизации Запада здесь не были исключением. В греко-римской традиции существуют несколько примеров поклонения метеоритам. Наиболее известен культ черного камня "байтилиа". Его название "baitylia" (или "bethyls") представляет собой греческое искажение древнееврейского слова "bethel" (или "beth-el") означающего "дом Бога". Мирсеа Элиад (Mircea Eliade), известный эксперт в области истории религии, утверждает, что Палладион в Трое, Артемида в Эфесе, а также конус Элагабал (Elagabalus) в Эмесе в действительности были метеоритами, камнями, которые упали с неба, и поэтому воспринимались объектами несущими сверхъестественные силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"