Ольховицкая Диана : другие произведения.

Город тысячи птиц. Текущая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Файл для текущей проды "Города". Сделала, как и обещала)) Комы и оценки в общем файле. обновлено 13.01.13

  
  ***
  Тепло. До чего приятно согреться, ощутить каждой клеточкой тела покой и уют! Сделав глоток обжигающего напитка, Мария незаметно осматривается.
  А неплохой кабинет у светлого мага! И старинная тяжелая мебель его ни капли не портит, а наоборот - заставляет ощущать солидность, надежность и даже защищенность. На окнах бархатные портьеры, на столе: аккуратная стопка книг, несколько листов гербовой бумаги, высокая чернильница и, обрамленный в золотую рамку, портрет-миниатюра, изображающий улыбающегося светловолосого мужчину, сидящего в обнимку с огромным абсолютно белым псом. Хм, это что - Альдор?
  Вглядевшись, девушка цепким взглядом художника сразу же вычленяет едва заметные различия. Нет, изображенный на портрете мужчина очень сильно - просто невероятно похож на хозяина кабинета, но это не он. А вот младшим братом мага парень на портрете вполне может быть. Почему младшим? Потому что этот нарисованный светловолосый красавчик молод, просто отчаянно молод! И дело вовсе не в чертах лица, они и у Альдора безупречны, а во взгляде - наивном, открытом, беспечном, с юношеским восторгом смотрящим на мир. Мария уважительно наклоняет голову. Мастеру, писавшему портрет, удалось передать всю гамму чувств и оттенки настроения! Да уж, есть чему поучиться.
  Девушка с наслаждением делает еще глоток. Что может быть лучше, чем сидеть вот так, утопая в мягком кресле, пить крепкий-прекрепкий кофе и общаться с интересным собеседником? Лукаво взмахнув ресницами, Мария мечтательно улыбается. Если честно, то есть кое-что, точнее - кое-кто... Но ничего, совсем скоро они с Рэем увидятся!
  - Нет, ну Линн меня, как всегда удивляет! - задумчиво произносит Альдор, выверено-картинным жестом ставя пустую чашечку на блюдце. - Это ж нужно - вложить в рекомендательное письмо такую сильную просьбу о помощи, что я услышал ее за много миль! А ведь этому его никто не учил: отец был против, а уж дед...
  Взяв бумагу двумя пальцами, маг на несколько секунд закрывает глаза:
  - И остаточная аура интересная - родственная привязанность, покровительство и предчувствие опасности.
  Альдор окидывает гостью заинтересованным взглядом:
  - Напомни, пожалуйста, кем ты приходишься Линну? Как-то странно, что... в общем, что его семья породнилась с потомками водяной нимфы. Хотя...
  Изящным движением маг убирает письмо в деревянный ларчик:
  - После того как я узнал, кого он взял в жены, удивляться особо нечему.
  Почти ничего не поняв из сказанного хозяином, девушка смущенно опускает глаза:
  - Мы выросли вместе: я, Линн и Ирис. Дружили всегда - сколько себя помню.
  Правда, если быть совсем точной, в детстве ее общение с Линном заключалось в том, что они вежливо здоровались, а затем расходились по своим делам: Мария в укромный уголок читать книжку и наблюдать, а Рыжик с будущим мужем... Ох, ну эти и впрямь не разлей вода были: и в войнушки, и в догонялки, и из рогатки по шишкам - даром, что Линн на целых пять лет старше! Но, наверное, магу такие подробности будут неинтересны.
  - Вот как? - с искренним изумлением смотрит на нее Альдор. - Всего лишь друзья детства? Линн поставил метку кровного родства: дочь, сестра, племянница. Призыв о помощи к постороннему я бы и не услышал.
  Еще более смутившись, Мария старательно допивает кофе. Оказывается, муж подруги не просто написал ни к чему не обязывающую записку. Он поручился за нее, как за члена семьи! А кстати...
  - К постороннему? - широко раскрыв глаза, торопливо переспрашивает девушка. - Значит, вы родственник Линну?
  - Нет, не родственник, - загадочно усмехается маг. - Но наши предки всегда сражались вместе, понимая друг друга без слов. А нам - потомкам в наследство досталась только легкая телепатическая связь. И то, проявляется она крайне редко.
  И, проследив за взглядом Марии, поясняет немного грустно:
  - Нет, на портрете не я. Это мой прапрадед.
  - Такой молоденький, - задумчиво произносит гостья.
  - В те времена нас было больше, - спокойно отвечает Альдор. - Но редко кому удавалось дожить даже до трехсот лет - войны, заговоры, да и от тигров никакого спасения не было - им же ни замки, ни стены, ни охранные заклинания не помеха.
  - Тигры? - удивленно тянет Мария, в красках вообразив разгуливающих по улицам города полосатых кошек.
  - Да, тигры, - рассеянно подтверждает Альдор, очевидно пребывая во власти собственных мыслей и воспоминаний. - Братство наемных убийц.
  - Странное название! - недоуменно пожимает плечами девушка. - Насколько я читала...
  И, осознав, что она только что призналась в чтении детективов и шпионских романов, что для воспитанной барышни совершенно непозволительно, густо краснеет, но все же заканчивает мысль:
  - Просто это животное очень красивое, заметное... А наемный убийца должен выглядеть так, чтобы не привлекать особого внимания.
  - 'У тигра яркий окрас, - с печальной усмешкой цитирует маг. - Но в зарослях родных джунглей он практически невидим'.
  И, вздохнув, поясняет:
  - Тигры были непростыми убийцами. Они охотились за такими как я или ты - магическими существами. Против них бессильны любые чары, да и обычным оружием убить тигра непросто. К счастью, уже более ста лет об этом братстве никто не слышал.
  Скользнув взглядом по портрету, хозяин продолжает отстраненным тоном:
  - Моего прапрадеда тоже заказали тигру, но его спас друг-оборотень, их раса способна предчувствовать...
  Вдруг, виновато улыбнувшись, Альдор поворачивается к Марии:
  - Извини, я увлекся. Но Линн наш просто умница! Как верно он определил, что тебе грозит опасность! Есть же чутье, есть! Чтобы там мне не говорили! Эх, жаль, что я на помощь не успел... У меня с тем водяным давние счеты.
  
  
  
  
   (Продолжение следует)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"