Ольховицкая Диана : другие произведения.

Идеальный спонсор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая девушка не мечтает о спонсоре, который будет безропотно оплачивать любые ее капризы? Но легко ли ему? История о том, как я пообщалась со своим)))) Глупости и стеб)))) Но доля правды...)))))

  
  
  Окинув взглядом свое отражение в зеркале, задумчиво тяну молнию на косметичке.
  Ах, с этой ветреной погодой губы похожи неизвестно на что! Ничего, сейчас отшелушивающий бальзамчик нанесу - приобрела на днях по совету подруги. На вкус - сладкий масляный крем с прохладной ноткой мяты, говорят, очень хорошо восстанавливает структуру...
  - У меня к тебе серьезный разговор! - твой голос не предвещает ничего хорошего.
  Эх, неужели - опять?! Или - обойдется? Тяжело вздохнув, с надеждой заглядываю в родные глаза.
  - Я считаю, - продолжаешь ты твердо, - что нам пора серьезно разобраться с расходами.
  Нет, ну как не вовремя! Только сегодня кофточку новенькую присмотрела, и сапожки на распродаже замшевые с медной пряжечкой... А тут, как на зло, острый приступ экономии! Ладно, я сейчас...
  - Вот ты как... - мои длинные шелковистые ресницы обиженно вздрагивают.
  Хм... Тушь новую, пожалуй, прикупить стоит. Да! Ту, что в рекламе, для загадочного взгляда.
   - Значит, жалко денег? - капризно складываю губки бантиком. - Грязные вонючие бумажки тебе дороже, чем я?!
  Ух, ты! А бальзам и впрямь хороший - губы после него сочные, гладенькие. Сейчас моделирующую основу и карандашиком по контуру... Кофейный или темный коралл?
  - Между прочим, - возмущаешься ты, при этом незаметно любуясь мной, - за эти, как ты говоришь, вонючие бумажки, кому-то приходится вкалывать с утра до вечера!
  Ой, ну кто на что учился! Зато я красивая! И характер у меня добрый!
  - Но у тебя ведь неплохой доход? - удивленно наклоняю голову на бок. - К чему мелочиться?
  Вот никак не решу - челку отфилировать или пусть отрастает? А, может, косую сделать? Или...
  - Просто я умею работать и зарабатывать, - серьезно отвечаешь ты. - Но не это главное...
  Выражение твоего лица вдруг принимает оттенок мечтательности:
  - Я люблю сложные задачи. Тот особый драйв, пьянящее чувство риска, безудержный полет мысли и, как результат, - четкое красивое решение, просчитанное до мелочей, выверенное до миллиметра...
  И, словно вернувшись с небес на землю, печально вздыхаешь:
  - А ты способна за день спустить то, что я зарабатываю за месяц... Пойми - мне не жалко! Совсем! Но...
  Недоуменно пожимаешь плечами:
  - Вот скажи, зачем покупать косметику, которой никогда не пользуешься? Тренажеры, стоящие без дела, журналы, валяющиеся нераспечатанными? Я уже молчу про это жуткое уродство, на которое ты вчера выкинула столько...
  - Ничего не уродство! - искренне возмущаюсь я. - Клевая стильная сумочка! Ну, конечно, чуток экстравагантная, и у меня к ней ничего не подходит...
  - Да если бы с твоей стороны еще было хоть какое-то внимание ко мне... - печально продолжаешь ты. - Так ведь элементарного нет! Ну как тебе объяснить, что после тяжелого рабочего дня я хочу отдохнуть и, между прочим, поесть нормально? А ты мне - овсянку на воде и салатик из капусты? Издеваешься, да?
  - Ну... - быстро-быстро хлопаю глазами. - Это же здоровое питание, без холестерина. А у меня диета, фигура...
  - У тебя, - ехидно ухмыльнувшись, подчеркиваешь голосом эти два слова. - А я почему страдаю?
  - Но мы же вместе! - убежденно отвечаю я. - Одно целое!
  - И думаешь, - покачав головой, проницательно смотришь на меня, - что я так и буду безропотно сносить твои капризы и оплачивать все счета?
  - Конечно, будешь! - с полной уверенностью заявляю я, закидывая в косметичку тюбики и щеточки. - Ведь у нас с тобой Любовь!
  - Любовь? - с тяжелым вздохом кривишь губы. - Эх, как хочется сказать всю правду! Прямо! В лицо!
  - Так скажи, - кокетливо улыбнувшись, наношу на запястье капельку духов. - И чем ты меня удивишь?
  - Хорошо, - произносишь с горькой усмешкой, очевидно, совершенно не надеясь на понимание. - Как голос разума в нашем безумном союзе... У нас не любовь! Точнее, не совсем... Потому что взаимные чувства к себе самой, это, душенька моя, - эгоизм! Причем в тяжелой и крайне запущенной форме. Хотя...
  Заговорщицки прикладываешь палец к губам:
  - Но что поделать, если мы - две части одного я? И мы обязательно - договоримся! Ведь это так важно - жить в гармонии с собой. А не разобравшись в себе, можно ли понять другого?
  Мое отражение показывает мне язык:
  - И отлипни, наконец, от зеркала - на совещание опоздаешь. А у меня... или у тебя? есть для работодателей парочка симпатичных идей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"