Ольховицкая Диана : другие произведения.

Интеллектуальный уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять зарисовка с натуры:)) Интеллект - это главное! Или не главное? Или это не интеллект?)))) Черновик!!!!!

  К нам в гости приехал дальний родственник.
  
  Возраст - немного за тридцать.
  
  Личность яркая, творческая, даже немного богемная.
  
  В молодости серьезно занимался музыкой, хотел пробиться на эстраду, но что-то там не сложилось.
  
  Любит интеллектуальное чтиво, неоднозначные кинокартины, да и просто - порассуждать, пофилософствовать о высоких материях.
  
  К чему я это?
  
  Просыпаюсь утром - родных никого дома нет, только я да этот интеллектуал.
  
  Точнее, он еще спит.
  
  Выхожу в коридор - мамочки!
  
  Трубу прорвало! Водопроводную.
  
  Да, спасибо, что не канализационную.
  
  Закрутила кран на стояке, а, видать, он слабо держит - нужно в подвале перекрывать.
  
  Сбегала в подвал - там кран только ключом повернуть можно...
  
  Эх, еще бы кто-то объяснил как им пользоваться...
  
  Ах да, первым делом знакомому сантехнику позвонила, в аварийку-то - будешь три дня ждать.
  
  Но сантехник тоже на работе, только вечером сможет...
  
  А вода уже по всему коридору...
  
  Еще чуток - и в комнаты попадет, а там мягкая мебель...
  
  Ухватила ведро, совок - воду собираю.
  
  Вытащила из кладовки гаечные ключи - пытаюсь понять что к чему.
  
  И тут явление!
  
  Проснулся, значит...
  
  Посмотрел он на все это дело и говорит:
  
  - Давно тебя спросить хотел, ты Пелевина "Тхаги" читала?
  
  Отвечаю правду, собирая потоки воды по коридору:
  
  - Не читала.
  
  Вообще-то Пелевина читала, не фанатка, но кое-какие рассуждения кажутся интересными... Но как-то не до этого сейчас мне!
  
  Он (разочарованным голосом):
  
  - Понятно... А кстати, видела последний фильм Тома Тыквера "Любовь втроем"? Как там хорошо кризис среднего возраста показан?
  
  Отвечаю опять правду, выгребая воду из-под стола:
  
  - Не видела.
  
  Кстати, прочитала аннотацию - и не стала смотреть. Что-то не впечатлило.
  
  - Жаль, - произносит Он печально, - а я думал с тобой есть о чем поговорить... Ты бы немного уровень свой подняла... Интеллектуальный... Ладно, пойду тогда посплю...
  
  Эх... Плохо, когда интеллектуальный уровень не на высоте. Пожалуй, нужно срочно бежать просвещаться.
   Вот только воду соберу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"