Ольховицкая Диана : другие произведения.

Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это могло бы быть фантазией...если бы не было правдой:))

  В мире есть Великие люди, которые смогли победить Лень.
  
  Я преклоняюсь перед их мужеством и решительностью, целеустремленностью и волей к победе.
  
  Я даже знакома с некоторыми из них. Но я к ним не отношусь...
  
  Моя Лень - достойный противник. Сильный, мудрый, закаленный в боях.
  
  Мне с ней не справится. Максимум, что я могу - попытаться поговорить...
  
  Вот я вижу Ее, сладко развалившуюся в мягком кресле, уютный халатик, домашние тапочки с плюшевыми котятами...
  
  - Чего тебе? - вопрошает Лень устало, поглощенная вычислением функции распределения трещин на потолке. - Только давай сразу по существу, а то занята я, лень мне...
  
  - Да я... это..., - бормочу я заискивающе, сжимая в руках лист со срочным заданием начальства. - Мне бы бумажечку одну заполнить и отослать... это быстренько... тупо заполнить и все.
  
  - Нет, - отвечает Лень твердо, оскорбленная вмешательством в ее гениальные изыскания. - Это скукотища, нудятина, однозначно - не хочу.
  
  - А если через не хочу?! - пытаюсь бороться я, ощутив прилив отчаянной решимости. - Вот просто взять и сделать, хоть один раз?!!
  
  - Ну, мы же взрослые люди, - вздыхает Лень печально, покачивая ногой в плюшевом котенке, - и так давно вместе... Ты же знаешь, это невозможно...
  
  - Так что теперь, сидеть и смотреть в потолок?! - не сдаюсь я, пытаясь отыскать слабое место в Ее защите. - Вообще ничего не делать?!
  
  - Зачем ты так, - обижается Лень, надув губки. - Мне тоже скучно, давай книжечку интересную почитаем.
  
  - Да мы с тобой на работе!!!
  
  - Хорошо, - Лень сегодня на удивление покладиста. - Давай почитаем интересную книжечку по работе.
  
  - Но мне же сделать нужно!!!
  
  - Опять делать,зачем делать, - бормочет Лень недовольно. - Ладно! Давай сделаем что-то такое... новенькое! нестандартное! оригинальное!
  
  - Так бумажку вот эту надо, - шепчу я обреченно. - От начальства попадет...
  
  - Не попадет, - ухмыляется Лень ехидно. - Начальство забудет, или передумает, ну, в крайнем случае, выкрутишься - первый раз что ли. В общем, отстань ты со своей бумажкой, лень мне!
  
  Ну вот - опять победа за ней, осталось с позором покинуть поле боя...
  
  Хотя... есть у меня еще одно оружие, секретное...
  
  - А если, - говорю я задумчиво, разворачивая листок с заданием. - Если мы поступим по-другому...
  
  - Да иди ты уже, - отмахивается Лень. - Не до тебя.
  
  - А если мы эту бумажку по новому перепишем, - размышляю я вслух. - Вот здесь добавим парочку показателей, будет намного наглядней. И вот тут доработаем, и вон там подправим...
  
  И кстати, неплохо выйдет. Так, а это что? Ха-ха-ха! А тут один важный момент упущен, как я это раньше не видела...
  Контора-то на неплохие бабки влететь может!
  Сейчас мы это в пояснительной отразим...
  
  - Интересно, - Лень поднимает голову, и я вижу огоньки в ее глазах. - А ну-ка покажи! Надо же, и вправду... Ну давай попробуем, что ли...
  
  Мне опять светит премия за нестандартное решение. Что тебе купить, Лень?
   Шоколадку будешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"