Ольховицкая Диана : другие произведения.

Мандариновое настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новогодние глупости:))) Всем хорошего праздничного настроения!))

  Мандарины...
  Да! Ну конечно же! И для меня эти маленькие тропические солнышки - непременный атрибут Нового года. Символ. Традиция.
  Я точно знаю, что Новый год должен пахнуть мандаринами.
  А без них - это какой-то неправильный Новый год. Не родной. Не наш.
  Наверное, это ощущение передалось мне по наследству от родителей. В пору их детства цитрусовые были страшным дефицитом, разве что на праздник... ребенку... под елочку...
  А у меня... А у меня в детстве была аллергия. Поэтому всякие вкусности... Изредка. Понемножку. Дольками.
  Только на Новый год и удавалось оторваться. И то - под неусыпным контролем.
  Зато потом...
  Конец декабря. Мы с подружкой гуляем по нарядному, полному веселой предпраздничной суеты городу. И везде продают мандарины! На всех углах! И, кажется, весь мир наполнен их ароматом.
  А в кошельке только что полученная стипендия.
  Эх... Да! Мы их купили! Много! Просто кошмарно много - целых десять килограммов. На двоих.
  Потом уселись на лавочку. Помню легкий пушистый снежок, яркие гирлянды в окнах домов и... целый пакет кожуры.
  Да понятия не имею, как можно за раз... где-то пять килограммов... Жуть! Да если бы мои родители об этом узнали...
  А вот и не было никаких негативных последствий!
  Потому что... Ага. Я люблю мандарины.
  А если любишь, то аллергии быть просто не может. Никогда. Проверено.
  И еще. Если любишь, то нельзя наесться до тошноты, до отвращения, до...
  После пяти килограммов мандаринов их просто не хочется. Точнее, их временно не хочется прямо сейчас.
  Но, несомненно, через пару часиков...
  Когда любишь... это не может стать обыденностью. Даже если можешь позволить себе хоть ящик! Хоть вагон! Все равно - каждый раз это маленькая частичка праздника. Волшебный момент мандаринового настроения.
  Отставляю поднос с сочными оранжевыми дольками. Восхитительная вещь! Я вернусь к ним чуть позже.
  Или, может, сделать фруктовый салат?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"