Ольховицкая Диана : другие произведения.

Пословицы и поговорки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы любим народные пословицы и поговорки! Всегда ли они означают то, что и раньше? И как правильно подобрать поговорку к ситуации?)) История для кошатников и собачников:)) Старое! Перетащила из блога, еще не правленое! Буду делать из этого детский познавательный рассказ... Постараюсь:))

  Иногда привычные пословицы и поговорки приобретают новый смысл.
  
  Например, известное всем выражение - "жить как кошка с собакой".
  
  В оригинале оно означает неуживчивость, постоянные ссоры и даже драки.
  
  Вот, наверное, когда эти животные жили во дворе - так оно и было.
  
  А в городской квартире все чаще встречается другой вариант - кошка с собакой объединяются и начинают безобразничать вместе.
  
  При этом действуют организованно: собака, например, умеет открывать холодильник, а кошка способна забираться на верхние полки.
  
  И попробуй еще справься с такой "бандой"!
  
  Одно время и у нас были - и кошка, и собака. Творили такое, что не передать!
  
  И котлеты со сковородки таскали, и колбасу из сумки.
  
  Но вот однажды...
  
  Для кошки достали рыбу из холодильника и положили на шкаф размораживаться.
  
  Кошечка ждать не захотела - рыбу стащила, подумаешь, проблема - наверх залезть.
  
  А собачка, по праву сильного, рыбу отобрала и сама поужинала.
  
  В результате :
  
  - кошечка голодная, потому что уже вечер, и все рыбные магазины закрыты;
  
  - у собачки аллергия на рыбу, пришлось промывание желудка делать.
  
  Такая вот история.
  
  Только не знаю, какая к ней пословица подходит?
  
  "Поспешишь -людей насмешишь"
  
  или
  
  "Не рой другому яму"
  
  Или еще какая?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"