Ольховицкая Диана : другие произведения.

Жизнь прекрасна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокая философия:))) Никогда не знаешь, где услышишь мудрые мысли... Иногда совсем уж в неожиданных местах:))))


   Интересно все-таки устроен наш мир.
   Иногда мне кажется, что я собираю картинку-пазл, кусочки которой рассыпаны по всему белому свету... И никогда не знаешь, где найдешь очередную часть головоломки...
   В туалете, например. Причем, в бесплатном. А что поделать, если другого поблизости не было? Пришлось нам с девчонками в такой идти.
   Как выглядит бесплатный общественный туалет? О, да! Именно так! Ага, и так тоже... И это тоже там присутствовало... Да ужас-ужас, кто же спорит...
   А как тогда выглядит уборщица бесплатного общественного туалета? Да ну, это вы еще хорошо подумали... Женщина без возраста, на лысой голове в редких местах рваные клочья грязных волос, беззубый рот, перекошенный на одну сторону, веки, как шторки, немного приспущены... но как-то так... неравномерно что ли... Ну, естественно, пьяная...
   Так да, я и сама испугалась, только через неделю смогла без света засыпать...
   И вот, это прелестное создание, елозя вонючей тряпкой по хронически загаженному полу, глубокомысленно изрекает:
   - Жизнь - г....но!
   - Кругом - г...но!
   И, задумавшись на мгновение, припечатывает:
   - И я - г...но!
   Ух, как мы смеялись! Шли по улице и хохотали во весь голос, до слез! Прохожие смотрели недоуменно и крутили пальцем у виска.
   А потом, всласть насмеявшись, мы задумались...
   А ведь какая глубокая философия здесь, однако!
   Если признать справедливыми первые два утверждения, то третье неизбежно следует за ними...
   Четкая логическая конструкция...
   Человек не скатывается в пропасть сразу... Вначале он перестает видеть хорошее в окружающем мире - все кажется черным и безрадостным... Потом наступает черед разочарования в близких людях... А в результате человек теряет сам себя...
   Но, значит, возможен и обратный переход! Для того, чтобы выбраться из глубокого душевного кризиса, нужно постараться увидеть в жизни что-то хорошее, ради чего следует жить...
   Вот такая туалетная мудрость.
   Ах да, о чем это я тут?
   Да так... Просто хотела сказать, что:
   - Жизнь - прекрасна!
   - Вокруг - замечательные, добрые, искренние, талантливые люди!
   А вы как думаете?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"