Ольховицкая Диана : другие произведения.

Принц и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Розовые сопли + юмор. Ничего умного и серьезного)) Какой объем получится, пока не знаю) Думаю, в повесть уложусь) Черновик! Очень-очень черновик!

  - Дан, это ты?
  Рыжеволосая принцесса, подоткнув пышную ночную сорочку, расшитую неимоверным количеством рюшечек, бантиков и воланов, взбирается на подоконник и, прилипнув носом к стеклу, напряженно вглядывается в темноту.
  - Я, открывай.
  - Ну, наконец-то! - принцесса распахивает створки, впуская худенького темноволосого парнишку. - Уже боялась, что не придешь!
  - Я же обещал! - обижается принц. - Просто караул на вечерний обход вышел, пришлось пережидать.
  - Все принес, что я просила?
  - Конечно! - парнишка вытаскивает из-за пазухи тугой узелок. - Ванильное печение, мармелад, хлеб, мясо копченое...
  - Шпашиба! - принцесса отправляет в рот сразу две печенюшки. - Фють ф голоду не умерла!
  И, прожевав, добавляет благодарно:
  - Хорошо, что у меня есть нареченный, который из любой беды выручит!
  - Для тебя всегда готов, - вздыхает Дан. - Но, Ленни, если ты так голодна, неужели нельзя было просто попросить добавку за ужином? Это ведь проще, чем мне лезть ночью на третий этаж в окно твоей спальни?
  - Много фы фанимаешь! - откусив хлеба и мяса, фыркает Ленни. - Мне за ужином творожный пудинг дают, видел бы его - сопли вареные, ненавижу! Я и одну-то порцию съесть не могу, а ты говоришь, добавку! К тому же эта грымза Пола на меня вечно так косится, когда я добавки беру. И в спальню еду брать не разрешает, даже один сухарик несчастный и то нельзя! Некультурно видите ли, и в постели крошки потом.
  - Ленни, ты меня, конечно, извини... оглядев принцессу с ног до головы, неуверенно начинает Дан. - Но, может, твоя Пола в чем-то права? Слышала бы, как наш наставник по рукопашке сегодня Сержа ругал! Разъелся, говорит, как поросенок, а от лишнего жира одни проблемы - и одышка, и неповоротливость. Ты вон тоже...
  Принц делает широкий жест рукой:
  - Пышечка с кремом...
  - Это я пышечка?! - поперхнувшись от неожиданности, Ленни злобно сверкает глазами. - Да это одежда такая с финтифлюшками всякими! А у меня вон ребра торчат! Не веришь - сам пощупай!
  И, заметив растерянность Дана, настаивает:
  - Давай-давай, трогай мои жиры, зануда!
  Принц, смутившись, осторожно приближает руки к тому месту, где по его расчетам должна быть талия принцессы и, не найдя искомого, сводит ладони ближе... еще ближе... и еще... чтобы наконец...
  - Ленни, ужас какой! - перепугано шепчет Дан. - Как ты вообще ходишь - у тебя последняя степень истощения! Живот к хребту прилип!
  И, отдернув руки, напряженно закусывает губу:
  - Слушай... а эта Пола... она ведь у тебя недавно? Так, может она эта... шпионка...засланная? И ее задача уморить голодом дочь короля? Скажи отцу, пусть эту интриганку тайная канцелярия допросит, как следует!
  - Да нет... - тяжело вздыхает Ленни. - Пола не шпионка. Просто она воспитывает из меня настоящую принцессу: хрупкую, воздушную, скромную и послушную. Принцесса должна мало кушать, мало говорить... А скоро корсеты всякие начнутся. А я есть хочу! Особенно ночью! Раньше меня хоть нянюшка подкармливала, а на прошлой неделе мою дорогую Лиззи отправили в деревню! Пола говорит, я от нее простолюдинских манер набираюсь!
  - Нормальные у тебя манеры! - хмурится Дан. - И в этом вашем воспитании я ничего не смыслю. Но уверен, что принцесса должна быть похожа на человека, а не на мумию из семейного склепа. В общем, жди - завтра, в это же время я принесу тебе еду. И побольше!
  - Спасибо, нареченный! - подобрав пышные оборки, Ленни делает изысканный реверанс. - Только знаешь... печенье больше не неси, и мясо это жесткое слишком...
  И, покраснев, признается:
  - У меня просто зуб шатается. Точнее, даже два, но один не сильно, а вот второй... В общем, принеси булочек с маком, мягкого сыра и гусиный паштет...
  - Понял, - кивает принц. - Паштет, сыр, булочки - завтра будет! Ну, я пошел, спокойной ночи, Ленни!
  - Куда это ты пошел! - принцесса торопливо хватает нареченного за рукав. - Не отпущу! Я хочу, чтобы ты остался со мной до утра!
  И, указав глазами на резную кровать под кружевным балдахином, добавляет убежденно:
  - Гляди, сколько места! Впятером поместиться можно!
  - Ох, и балда ты, Ленни! - качает головой Дан. - А ты представляешь, что будет, если кто-нибудь увидит, что мы спим в одной постели?
  - Да ничего не будет! - фыркает принцесса. - Как честный человек ты обязан будешь на мне жениться. Так ты ведь и так обязан! У нас брачный контракт - забыл? Наши отцы заключили его, когда мне было всего полгода! И там черным по белому написано, что мы с тобой должны пожениться, когда мне исполниться шестнадцать, а тебе восемнадцать. Через десять лет, значит. Точнее, через девять с половиной...
  Еще крепче вцепившись в руку нареченного, Ленни просительно заглядывает в глаза:
  - Останься, ну что тебе стоит? Я до смерти боюсь одна спать! Пол скрипнет, занавеска зашуршит, а мне уже всякие ужасы мерещатся! Залезу под одеяло и дрожу. Раньше со мной нянечка ночевала, а теперь Пола говорит, что я уже большая и должна сама победить ночные страхи. А как мне их победить, если их много, а я одна?
  - Согласен, - улыбается Дан, присаживаясь на кровать. - Один в поле не воин. А вот вдвоем уже можно попробовать. Хорошо, я остаюсь.
  И, проведя ладонью по простыне, кривится:
  - Ленни, у тебя здесь и впрямь куча крошек!
  - Это нянюшка мне перед отъездом связку баранок передала, - смущается принцесса. - Я их припрятала и грызла потихоньку. Но позавчера последнюю доела. А крошки - ерунда, сейчас вытряхнем! Только давай сначала доедим. Тут осталось немного хлеба и мяса - будешь?
  - Буду. Если честно, мне тоже все время есть хочется. Наверное, это потому, что мы растем. Но у меня, конечно, нет такой надзирательницы, как у тебя. Проголодался - пошел на кухню и набрал какой хочешь еды. Главное, чтобы в форме быть, а так - никаких запретов.
  - Везет тебе... - завистливо вздыхает Ленни, забираясь с ногами на кровать. - А, кстати, нянюшка рассказывала мне на ночь сказки.
  - Я не знаю сказок.
  - Жаль. А что ты знаешь?
  - Семейную летопись, - с гордостью сообщает Дан. - Но она у нас особенная, лучше всяких сказок будет. Например, мой предок - Даниэл первый победил огнедышащего дракона.
  - Ух, ты! - у принцессы загораются глаза. - Расскажешь? Я думаю, мне непременно нужно узнать историю твоего рода, ведь однажды я тоже стану его частью.
  - Расскажу, - тихо соглашается Дан. - Но вот что касается нашего с тобой брачного контракта, боюсь там не все гладко... Когда наши отцы заключали этот договор, я был наследным принцем одного из самых богатых и могущественных королевств. А сегодня я нищий сирота, принц в изгнании, а мои родные земли захвачены ордами проклятых. Твой отец может передумать отдавать тебя мне в жены...
  - Как это он передумает! - возмущается Ленни. - Он слово дал! Еще и бумагу подписал! И печать личную поставил! А ты когда вырастешь, соберешь армию и вернешь себе королевство!
  - А если у меня не получится?
  - У тебя? Не получится? - Ленни картинно закатывает глаза. - Когда это у тебя что-нибудь не получалось? Ты ж такой зануда, пока своего не добьешься - не успокоишься! Да враги сами разбегутся, когда поймут, с кем связались!
  - Вот как? - Дан задумчиво морщит лоб. - Я действительно такой несносный? Тогда мне нужно бояться, что ты тоже от меня разбежишься...
  - Я пошутила! - Ленни со смехом гладит нареченного по плечу. - Ты хороший, но иногда бывает как упрешься - просто зла не хватает!
  И, помолчав, добавляет серьезно:
  - А вообще я к тебе привыкла. К тому же Пола говорит, что быть королевой - это не вечный праздник, а тяжелый труд. Что нужно учиться терпеть, уступать, промолчать, когда следует. У меня, правда, пока не особо получается.
  - Знаешь... - так же серьезно отвечает Дан. - Мои родители были счастливой парой. Это все говорили, да я и сам видел. Когда они смотрели друг на друга, то прямо светились изнутри.
  Хотя поженились по брачному контракту, который заключили, когда они были совсем маленькими. И я обещаю, Ленни, что сделаю все, чтобы наш с тобой союз был таким же, как у мамы и отца, и чтобы наука Полы пригодилась тебе как можно меньше. Но разве уж совсем в исключительных случаях.
  - Хорошо, Дан. Я тоже постараюсь быть тебе хорошей женой, когда придет время. А пока расскажи мне про дракона.
  - А тебе как рассказывать - с кровавыми подробностями или без? - хитро улыбается Дан. - Полная версия, конечно, интереснее, но вдруг ты испугаешься?
  - Рассказывай все подряд! - нетерпеливо просит Ленни. - Просто когда будет страшное, я буду держать тебя за руку. Договорились?
  - Договорились! Слушай. 'Во времена правления короля Даниэла первого...'
  
  ***
  - Принцесса Элеонора, выпрямите спину! - дородная классная дама недовольно оглядывает тоненькую девичью фигурку. - Да не так! Теперь вы похожи на солдата на плацу! А ваша походка должна быть изящна и грациозна. Представьте, что вы горная лань!
  - Не могу, госпожа Пола, - тихо вздыхает Ленни. -В нашем королевстве эти животные не водятся.
  - Как это не водятся? - наставница недоуменно поправляет очки. - Почему?
  - Потому что у нас нет гор, - порозовев, поясняет принцесса. - А вы разве не знали?
  И, улыбнувшись, продолжает увлеченно:
  - Рельеф нашей страны в основном пологий, лишь на западе имеются небольшие возвышенности, но до гор им далеко. Королевство богато плодородными почвами, но основное наше достояние - это леса. Мы торгуем древесиной и дегтем, бумагой и столярными изделиями. Очень удобно, что у нас судоходные реки и выход к двум морям - затраты на доставку товаров водным путем намного меньше, чем по суше. К тому же у нас растут прекрасные корабельные сосны, что позволило отцу построить один из самых мощных флотов в мире. В прошлом году мы спустили на воду...
  - Достаточно! - постучав указкой по столу, перебивает Пола. - Несомненно, эти сведения очень занятны, но я не вижу, какую пользу они могут принести именно вам. Вы ведь не мальчик и, более того, не наследник короны. Лучше ответьте, вы выполнили домашнее задание по рукоделию?
  - Да, госпожа Пола, - Ленни вытаскивает из сумки зажатое в пяльцы полотно с вышитым фрагментом пейзажа.
  - Хм... - тщательно осмотрев работу, кривится наставница. - К исполнению претензий нет, все стежки ровные и аккуратные... Но вот отчего небо вдруг розовое?
  - Потому что это рассвет! - немного смущенно признается принцесса. - Представляете - раннее-раннее утро, весь мир еще во власти тьмы, но первые лучики солнца...
  - Принцесса Элеонора! - повышает голос Пола. - Кажется, я довольно четко сказала вам вышить то, что изображено на рисунке! Какое небо на картинке?
  - Голубое...
  - Значит, до завтрашнего утра все выпорите и переделаете, как следует. Надеюсь, теперь вы меня поняли?
  - Да, госпожа Пола.
  Внезапно дверь в класс распахивается настежь.
  - Ее величество королева Амалия! - торжественно произносит слуга.
  В комнату величавой походкой вплывает необыкновенно красивая дама. Платье бирюзового шелка выгодно подчеркивает безупречную талию и высокую грудь. На белоснежной шее сверкает бриллиантовое колье, золотистые волосы заколоты в высокую прическу, и цена каждой из десяти старинных шпилек равна годовому доходу королевства.
  Вслед за королевой впархивает яркая стайка фрейлин, все как на подбор юные и прехорошенькие, но все же с первой дамой королевства не сравнится ни одна из них.
  Нацепив на лицо сладкую улыбку, Пола приседает в глубоком реверансе. Вздрогнув от незаметного тычка наставницы, Ленни повторяет за ней.
  - Я пришла проведать мою крошку! - глубоким грудным голосом произносит королева. - Как твои дела, Нора? Как учеба? У тебя все получается?
  - Я стараюсь, ваше величество! - смущенно отвечает принцесса.
  - Зачем так официально, малышка? - королева обиженно поджимает губки. - Мы же родные! Зови меня просто ма... Амалия!
  - Хорошо, Амалия... - неуверенно соглашается принцесса.
  - Ваше величество, ваша дочь хорошеет с каждым днем! - восторженно шепчет кто-то из фрейлин. - И становится все больше похожей на вас! Чувствую, на первом балу она затмит собой всех красавиц королевства!
  - Естественно, моя дочь не может быть дурнушкой! - обмахнувшись веером, недовольно отвечает королева. - Только она совсем еще ребенок! И до ее первого бала ждать не менее десяти лет!
  - Семь... - осторожно подсказывает Ленни. - Через семь лет я стану совершеннолетней.
  - Ох, какая разница! - отмахивается королева. - Все равно это еще очень и очень нескоро.
  И, оглядев внимательно дочь, добавляет строго:
  - А вот челку я советую убрать. В твоем возрасте еще рано кокетничать. Главное украшение девочки - простота и скромность. И еще - послушание! Пола - проследите!
  - Обязательно, ваше величество! - подобострастно кланяется классная дама.
  
  
  
Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"