Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

12 Это, просто, был ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 Как дети
  
  Это, просто, был ремонт
  
  Со временем, я перестал плакать по ночам, да и мы уже привыкли ко всему в этом садике "Колокольчик".
  
  Мы обзавелись новыми друзьями, новыми привычками и новыми вторыми мамами. Были любимые игры и любимые воспитательницы.
  
  Не все оказалось таким печальным как вначале. По вечерам, всей нашей группе мальчишек, после отбоя и когда воспитательница уходила, нам рассказывал истории один из старших парней по имени Тимур.
  
  Он рассказывал про то, как наркоманы за ним гнались, когда он поздно шел домой. Он убегал от них, спрятался в туалете и прижался спиной к двери, но один из них метнул нож, который пробил дверь и чуточку ранил его, проколов куртку и рубашку.
  
  Эти его истории, были отчасти страшными и реалистичными, и, они отвлекали меня от мыслей о доме и маме. Чаще я засыпал так и не услышав концовку.
  
  С утра я у брата спрашивал продолжение истории, но Кирилл мне рассказывал про так называемые "каифные ночки". Суть этих ночек заключалось в том, что они, мой брат с несколькими другими парнями, проскальзывали мимо спящих дежурных и пробирались то в столовую, то еще куда-то и каждый раз они встревали в разные передряги, на подобии того, что проснулась воспитательница и вышла, а Кирилл не успел сбежать, и ему пришлось вскарабкаться по узкому коридору между двух стенок, а воспитательница прошла под ним не заметив над собой его, тем самым избежав поимки.
  
  После завтрака была самая интересная часть - все возможные игры в городке. И догонялки, и карусели, и казаки с разбойниками, и прочие ролевые игры придуманные нашими детскими умами, чаще это были игры в войнушки.
  
  Даже тихий час меня не смущал, потому что мы могли и не спать вовсе. Мы с мальчишками просто сидели и перешептывались о чем-то, или кидались носками, или подушками, как только можно тише.
  
  Однажды мы затронули тему, которая меня напугала сильно.
  
  - Если много раз постоять слово "чёрт", - говорил Тимур, - то ночь он придет и задушит тебя!
  - Как, почему? - спрашивал я, потому что, однажды я говорил "черт" и теперь, это было жизненно важно узнать сколько раз можно сказать это слово и не быть при этом задушенным.
  - Ну, - поддержал разговор один из старших мальчишек, - получается, что ты, как бы, призовешь его!
  - А за что, он... это, задушит?
  - Я даже знаю одну бабку, - продолжал Тимур не ответив на мой вопрос, - которая постоянно говорила, "Черт, черт, черт..."
  - Эй! - вскрикнул я испуганно. - Не надо, говорить это.
  
  Теперь я боялся, чтоб ненароком кто не вызвал черта.
  
  - Так вот, - продолжил Тимур, - утром нашли её мертвой, а на шее отпечатки копыт!
  - Да. - снова втиснулся Игорь, один из старших мальчишек, - Я слышал, как одна женщина тоже постоянно говорила "Черт" и однажды, вечером, говорит, стало трудно дышать. Давление становилось все сильнее, она пыталась руками как-то помочь себе... Подошла к зеркалу и видит, на шее копыта отпечатаны, тогда она поняла все и стала молится.
  - Молится?
  - Да!
  
  В это время, к нам в комнату зашла воспитательница и услышала часть нашего разговора. Затем она стала рассказывать, что по правую сторону нас всегда сопровождают невидимый добрый ангел, а по левую, невидимый чертик и они всегда знают, что ты делаешь и говоришь. После мы стали думать как избежать влияния злых сил и читали молитву "Отче наш". От это нам всем полегчало, груз нечистой силы спал и мы шли играть.
  
  После обеденного перерыва, мы снова играли во что-то, то в зале для игр, или шли в горок.
  
  Вечером, нам одна из моих любимых воспитательниц, во время её смен, разрешала смотреть мультфильмы. Она их приносила на кассетах, а ей это запрещалось и мы все, вместе с ней, как бы в тайне, смотрели эти мультфильмы, а иногда и кино показывала, детское комедийное, про собачек, котов и детей. За это, я, и не только, ей делал массаж на ногах и мне нравилось то, что ей нравится то, что я делаю.
  
  По наступлению ночи, когда мы совсем уже все привыкли друг к другу, мы сбегали в комнату к девчонкам и забрасывали их подушками. Это было очень шумно и была одна девчонка, которая сразу бежала жаловаться воспитателям и нам доставалось.
  
  Короче говоря, жилось весьма весело, строго и по расписанию.
  
  - Кирилл, Денис! - мы были в игровом зале в это время, когда нас позвала воспитательница.
  
  Мы отвлеклись от канатов, по которым залазили и качались.
  
  - К вам мама пришла!
  - Мама? - расширились у нас глаза.
  
  Казалось, что мы и позабыли за маму. (Я, действительно, уже редко вспоминал дом, маму с папой. Было как-то не до этого, да и слишком грустно вспоминать). Но услышав, что пришла мама... счастью не было предела и словами это не передать.
  
  Нет! Я не забывал за маму ни на миг! Мама. Ты все таки пришла!
  
  Мы выбежали со словами "Мамочка!" на устах и она была не одна. Пришли и сестры, Лена с Таней.
  
  Сидя на лавочке, с видом на городок с резвящимися детьми я был счастлив. Я был счастлив рассказать им о том, как ждал маму в первую ночь и, что я верил, что она придет, о том, какие Тимур рассказывает интересные истории, о любимой воспитательнице и вообще о всем что приходило на ум.
  
  Нам мама даже мороженное принесла. Солнце того дня было самым ярким и приветливым, ветер был идеально подходящим.
  
  Всех детей, вскоре, в частности и нас с братом, позвали на обед. Мы по привычке побежали тоже, но перед этим сильно обняли маму и условились, что мы быстро пообедаем и вернемся. В свою очередь и мама сказала, что будет ждать.
  
  - Ну, если устанете стоять, - напутственно говорил я, - пойдете, сядете на лавочку и подождете! Ладно?
  - Ладно-ладно, идите уже.
  - Только не уходите!
  - Хорошо!
  
  Так быстро, я никогда не обедал. Вообще, положено было со всей группой выходить на улицу, но мы с братом отпросились у воспитателя и выбежали раньше всех. Обычно, после обеда, положен был тихий час, но не в этот. Эта была пятница, а по пятницам тихого часа не было, потому что, это был банный день и во время тихого часа, воспитателя готовили все необходимое.
  
  Выбежали на улицу, мамы снова не было. Мы обыскали все вокруг, даже побывали за теми углами, за которые не разрешали заходить. Мамы не было.
  
  Я забрался следом за Кириллом в один из детских домиков, где мы обнялись и плакали.
  
  Но, к счастью, меланхолия быстро прошла, потому что вышла вся наша группа на прогулку и наши друзья нас быстро отвлекли от горя своими играми.
  
  Однажды перед сном, по прошествии еще нескольких недель, на меня снова нахлынули чувства.
  
  - А вы знаете, - снова я пытался убедить воспитательницу, - я вспомнил, у нас дома есть телефон, правда он не подключен в розетку, (папа, правда, как-то купил телефон, но он так и остался лежать в коробке на полке в шкафу), но если позвонить, он включится и мама возьмет телефон и ответит. Позвоните, пожалуйста! И Она заберет нас. Она обещала...
  
  Я уснул.
  
  Проснулся я уже в большой кровати, справа лежала мама, слева папа. Они тоже только что проснулись. Папа, как обычно, что-то читал, мама просто лежала. Я начал их обнимать и ластится.
  
  - Фу-у... Дениска! Ты же знаешь, что я не любою эти "телячьи нежности"!
  - Ну-ну, - бормотал отец, - сейчас очки мне с носа собьешь.
  
  А я, все равно, продолжал обнимать.
  
  - Мам, пап.
  - А?
  - Вы забрали меня пока я спал и принесли домой?
  - О чем это ты? - удивленно спросила мать.
  - Из садика. - уточнил я.
  - Да. - ответил папа, но только чтоб не мешали ему читать.
  - Нет, - тихонько говорила мама, - ты не помнишь как мы пришли за вами и забрали?
  - Нет. Я помню как просил воспитательницу позвонить вам. Она все таки дозвонилась домой!
  - Все, Дениска, иди гуляй! Кирилл, смотри, без тебя с Димкой уйдут сейчас, куда-нибудь, и ты не найдешь их! Будешь один дома, куковать.
  
  Дом родной! Правда, уже выглядело все по-другому, но осталось все равно прежним.
   Ремонт дома был окончен. Это, как оказалось, было, всего лишь пару месяцев ремонта. Нас вернули домой, правда, я до сих пор не помню как и когда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"