Мышкин Одленх : другие произведения.

То, что не сделал 19 Как дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 Как дети.
  
  То, что не сделал
  
  Я сразу же уснул, как только пришел домой. На меня это было не похоже. Если такое, возможно, случалось раньше, то я этого или не помню, или действительно я никогда днем в субботу не спал.
  
  - Алло. - ответил я. Мне позвонил какой-то незнакомый номер.
  - Алло! - я слышал как она улыбается, говоря "Алло!" - Узнал?
  - Конечно! - сказал я улыбаясь и она, наверное, тоже чувствовала мою улыбку. - Алина, это ты?
  - Да! Как ты узнал?
  - Я все знаю, - ответил я так же, как и она мне тогда, в церкви. - Откуда у тебя мой номер?
  - Мне его Женя дала! - я должен был догадаться, - Только, смотри, это не мой номер, я с бабушкиного. Мне, просто, дорого будет звонить тебе со своего.
  - А-а-а.
  - Я хотела приехать погулять, ты со мной? - она сразу перешла к делу. - Сегодня в городе праздник, я слышала.
  - Да, точно! Я обычно не хожу в город на праздники, но, почему бы и нет.
  
  Я почувствовал волнение и легкую тяжесть в руках и ногах.
  
  - Отлично! Я, тогда, в восемнадцать тридцать буду выезжать. Встретишь меня, а то я потеряюсь?
  - Да, конечно!
  
  Время было семнадцать часов, казалось, что полтора часа это много, для подготовки и ожидания. Но, не успев опомниться как оставалось всего десять минут до ожидаемого часа. Я старался выглядеть как можно зауряднее и типичнее при подготовке к выходу, однако, я все равно приоделся как на свидание и, даже надушился папиным одеколоном. Расчесался, обул лучшие туфли.
  
  - Ты куда? - спросил папа.
  - Да, это, Алинка, вот, приехать должна, а я иду её встретить.
  - А-а. На свиданку собрался?
  - Не-е-ет! Ты чего, отстань!
  - А чего она, к тебе едет в гости?
  - Нет! Просто в городе погулять хочет.
  - Ну, ладно, чеши-чеши.
  
  И я почесал к техникуму на остановку, мимо двенадцатого квартала и той самой посадки, где проводил свои детские дни на пролет.
  
  - Привет!
  - Привет!
  - Я рада тебя снова видеть!
  - Я тоже рад.
  - Фьюх! Давно на автобусах не ездила. Вообще, мне мама запрещает ездить на автобусах, только на такси, но, пока ее нет, я катаюсь.
  - А на чем ты тогда ездишь, если не на автобусах?
  - На такси.
  
  Я никогда не ездил на такси, да и про их существование в нашем городе - не знал. Думал, что такси есть только в больших городах и кино.
  
  Пока мы шли, я рассказал ей историю про маньяка Чикатило, которого поймали у нас в посадке. Прийдя домой мы поели слив. Ей они понравились, а меня от них уже тошнило, и я не ел. Мама предложила ей поесть чего-нибудь, она отказывалась, но от помидора с огорода не отказалась. Помидоры я любил, но есть их не хотел. А Алина восхищалась вкусом этих продуктов.
  
  Кирилл уже проснулся и вышел. Я предложил ему пойти с нами гулять, в город, но тут, как на зло, к нам пришли Максим и Мишка. По их физиономиям было ясно видно ребячье презрение к "парочке", а сверлящие глаза в Алину доказывало их восхищение её красотой и удивление: "Почему она со мной?".
  
  Мы постарались сразу же уйти. По улице нам встретились несколько знакомых ребят младших меня и они похихикали надо мной, а Коля (Коля тот еще кадр, несмотря на свой маленький возраст он матерился как сапожник), конечно же вставил свое слово:
  
  - Опа! Какая телочка! Денис, а ты будешь её целовать?
  
  Я его послал, шуганул и мы с Алиной пошли дальше. Мне было немножко стыдно за них, но Алина все равно улыбалась и по моему, ей эти взгляды и слова льстили.
  
  Хоть я испытывал некую неловкость и скованность, вначале, когда она приехала на автобусе в мир, в котором я живу, то вскоре нас снова нельзя было оторвать друг от друга.
  
  Незаметно становилось темнее, воздух становился холоднее. В городе людей было тьма, но для нас, будто бы, никого и не было. Мы говорили обо всем, что только приходило в голову. Её легкое платьице словно не касалось её тела, оно было как на каком-то бестелесном призраке, учитывая бледность её кожи. Мы встретили других моих друзей, постарше, и некоторое время провели с ними. Они пили водку с лимонадом, а мы с Алиной продолжали болтать. На нас странно смотрели и улыбались. Мы снова шли вдвоем не зная куда.
  
  - Слушай! А давай чего-нибудь купим!
  - Да, я ничего не хочу. - мне стало немного стыдно, ведь денег у меня не было, да и родители вряд ли бы дали, они никогда на карманные расходы не давали денег. Если раньше был дед, который нам давал на мороженное, то теперь его нет. - И, если честно, я денег не взял, забыл.
  - Да за деньги не переживай! У меня немного есть, нам хватит. Так что, может по мороженному?
  - Ну ладно. Давай.
  
  С ней, я начинал чувствовать себя очень свободно, открыто и легко, что было странно, испытывать эти ощущения по отношению к девушке. От съеденного мороженного стало почему-то теплее. Мы обошли все в доль и поперек, и я предложил пойти к себе, в кухню, в нашу с братом тихую гавань, где мы могли делать, что захотим. Я знал, что мои родители уже спят, а Кирилл где-то гуляет.
  
  - Вау! Барабаны? Можно?
  - Да, конечно.
  
  Она села за Кириллову барабанную установку и стала менее похожа на девушку, ведь женственно сидеть за барабанами, невозможно.
  
  - Ужас, - смущенно сказала она сморщив носик! - Я первый раз за барабанами.
  - Да ни чего, я примерно так же играю. Кирилл никому не разрешает за них садится.
  - Ой, а ничего, что я тут?
  - Его все равно нет здесь.
  
  Она засмеялась и сказала "ясно".
  
  У нас на кухне был страшный беспорядок. Проломленные полы в двух или трех местах, на потолке были выжжены свечкой и спичками названия разных рок-групп, в том числе и нашей, стены без обоев, запылившаяся паутина на окнах, которую даже пауки оставили уже давным-давно; но мне, за все это, перед ней, не было стыдно, почему-то. Хотя, мне казалось, что я никогда в такой хлам не пущу девушку. А мы ведь с ней друзья, а перед друзьями ничего не стыдно!
  
  - Эх, - вздохнула она, - почему мы встретились только сегодня?
  
  Я лазил в компьютере, показывал ей клипы Amatory, System of a down, Marilyn Manson, и одним ухом слушал её.
  
  - И не говори, - сказал я. - А ты когда уезжаешь?
  - Сегодня ночью, с Ростова на самолете.
  
  Я имел в виду, когда она уезжает не вообще, а от сюда, обратно к теть Лене. Но теперь, я начал понимать что происходит.
  
  - На автобусе поедешь? - спросил я, имея в виду как она собирается добираться до теть Лены, ведь на улице уже было поздно.
  - На машине, конечно же! У мамы есть знакомый, который довезет нас до Ростова на машине.
  
  Ей позвонила мама спрашивая, по всей видимости, когда она уже приедет к теть Лене.
  
  - Мам! А можно Денис приедет проводить меня? Спасибо мамуличка! Люблю тебя! Скоро будем.
  
  Автобусы уже не ходили и мы пошли искать такси. Пред этим, естественно, я зашел в дом (мама с папой смотрели кино и щелкали семечки, как обычно бывало по вечерам в субботу) просить разрешения поехать к теть Лене и Жене, чтобы проводить Алину, а утром, уже самому, приехать домой на автобусе. Еще они объяснили где можно найти такси, ведь у нас в помине не было в телефонах номеров такси.
  
  По приезду домой к тете Лене, мама Алины оказалась добрее и милее, чем я думал. Нас принялись кормить арбузом. Мама Алины меня расспрашивала о школе, о хобби, об арбузе, и мы шутили.
  
  Алина нашла свой плеер и мы послушали несколько песен группы "Кино". Мне понравилось. Взрослые смотрели телевизор в зале, а мы были в коридоре. Каждый раз проходя мимо нас, теть Лена поговаривала на Алину, чтоб не болтала так много, но они не замечали, что и я болтал много, просто так совпадало, что когда кто-то проходил, говорила Алина.
  
   Нам стало невероятно смешно и мы уже не могли есть, а при попытке успокоиться становилось еще смешнее, чем прежде, и так, Бог знает сколько времени мы надрывали животы. Оказывается, я умел хорошо шутить улавливая ситуацию, а у моей подруги было отменное чувство юмора! Нам повезло встретиться.
  
  Время давно перевалило за полночь, нас позвали с улицы в дом, (мы вышли за двор прогуляться, чтоб никому не мешать и не мозолить глаза своим счастьем). Там, мы все вместе выбрали кино "Апокалипсис", интереснейшее кино между прочим, про племя попавшее в плен к Ацтекам, или куда-то там и как один мужик убегал, чтоб спасти свою жену, которую тот спрятал в яму, во время нападения и пленение всего их племени, а она, к тому же, была беременна и сама не могла от туда выбраться. В общем, интересное кино!
  
  - Ну все, - зашла в комнату мама Алины, - Алин, пора выезжать. Машина уже приехала.
  
  Кино поставили на паузу. В комете не стали включать свет, она и так освещалась экраном телевизора. Я, если честно, чувствовал себя немного не в своей тарелке.
  
  Все вышли и суетились где-то там. Я остался сидеть полу-лежа на кровати, как и сидел, с подушкой под спиной. На экране высветилась заставка "BBK". Стало очень тихо. Я снял носки, потому что ноги уже устали.
  
  - Эй. - тихонько зашла Алина. - Ты чего тут сидишь? - она говорило это очень печально, словно жалела меня, хотя, мне было совсем не жалостливо, - Я уже уезжаю.
  - Я понял.
  
  Я встал и ничего другого не мог придумать.
  
  - Пойдем, проводишь меня.
  
  Мы шли медленно, очень близко друг к другу почти что касаясь руками. В коридоре, перед самым выходом, она остановилась и повернулась ко мне лицом.
  
  - Пока. - она подняла взгляд на меня и тут же обняла меня. - Я буду очень скучать!
  
  Я почувствовал, что она безмолвно плачет и мне стало очень не по себе. Со мной никто никогда не прощался, (хоть я и знал расставание, когда уезжали сестры, или когда друг Димка на учебу, или на море уезжал), да и обнимал меня кто-нибудь так?! Я готов был провалиться сквозь землю, потому что не знал как себя вести, но, в тоже время я понял, что точно знаю, что хочу сделать...
  
  - Я тоже буду сильно скучать!
  
  ... но не сделал.
  
  Обнимать её было самым приятным, что я когда-либо ощущал! Но, обнимая её, я словно обнимал призрака, бестелесное создание.
  
  Мы вышли на крыльцо. Она проследовала к белой Волге и вскоре они тронулись. Но загорелись красные огни, машина приостановилась, открылось окно и она закричала: "Я тебя найду! Ты не теряйся, понял! Я найду тебя снова!" Я осторожно, стараясь даже незаметно, помахал ей рукой.
  
  На утро, все показалось сном и я вернулся домой. На карте нашел Москву и убедился как это на самом деле далеко! Первые дня два я не выпускал телефон из рук, но тут огород, трава, полив, группа, гитара, шум - все, как-то позабылось, даже грусть пропала и у меня снова, вроде как, сам собой, отрос недостающий кусочек в груди.
  
  - Дениска! - позвала меня мама из кухни.
  
  Мы с братом был на улице, выполняли утреннее поручение отца - дергали траву и поливали огород.
  
  - Или сюда!
  - Чего мам?
  - Тебе звонит какой-то номер.
  
  - Алло. - ответил я.
  - Алло, - это был голос какой-то женщины. - Это Денис? - спросила она.
  - Да, это я. А кто это?
  - Привет, - голос был уже более приветлив, - это мама Алины! - внутри у меня что-то взорвалось и зазвенело в ушах, - Я просто звоню сказать, что Алина скоро сама тебе перезвонит. Я просто убедится, что это ты. У нас все хорошо и мы хорошо долетели.
  - Спасибо! Буду ждать.
  
  Мы перезванивались и переписывались, где-то пару недель. Денег у меня не было, так часто писать и тем более звонить, тем более в Москву! Плюс, к тому же, началась школа, а еще у нас был головокружительное предложение поучаствовать в рок-фестивале. Да и слушать ее рассказы, про своих классных одноклассников, стало скучно и даже противно. Совсем скоро мы перестали общаться друг с другом.
  
  Иногда, по вечерам, особенно в субботу, я вспоминаю её и улыбаюсь, и, мне становиться очень тепло, ведь я люблю её. Но все равно, стараюсь не думать об этом, что б лишний раз не печалиться.
   И, я по прежнему не сплю в субботу днем. Терпеть не могу спать днем! Как можно спать днем, когда можно сделать столько всего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"