Ростовский Денис : другие произведения.

Не один 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основании микро-новеллы "не один", или "подмена".

  На основании микро-новеллы "не один", или "подмена".
  
  Не один 1
  
  - Знаешь, я бы хотел, что б ты не была как бревно! Чувствую себя извращенцем-насильником.
  
  Сегодняшняя ночь была лунной и наполовину наша спальня была залита голубовато-зеленым светом, словно мы находились под водой, на дне лагуны. Часы равномерно тикали и оглушительно громко! Хотя нет. Это были не часы. Я вспомнил, что у меня нет механических часов в квартире.
  
  - Что? Не буть таким критичным к себе? Я даже не уверен, кончаешь ли ты?
  
  Время на телефоне показывало полвторого. От одной мысли, что завтра рано вставать на работу, меня передернуло.
  
  - Нет-нет. - я гладил её голову, очень аккуратно, чтоб не стащить парик. - Тебе необязательно делать это ради меня. Я не хочу, что бы это было принужденно. Давай не будем об этом, хорошо? Знаю, что я сам завел этот разговор, но обещаю, больше не будем об этом. Мне все нравится. - я целовал губы, щеки, носик, глаза, лоб... - Люблю тебя.
  
  Не помню как я уснул, но просыпаться было тяжело. Меня всего трясло пока я готовил себе завтрак. С утра у меня всегда так. Я закурил у открытого окна на кухне. Дрожащей рукой и пальцами отправил себе в рот сигарету.
  
  - О, ты уже встала? - я как раз докурил прогоняя запах дыма в окно, - Чего так рано? Не спится?
  
  Пришлось достать и вторую тарелку для неё.
  
  На улице была еще ночь, хоть по времени уже пятнадцать минут восьмого.
  
  - Но я уже наложил тебе! Не могла сказать раньше, что не будешь?! - психанул я. - Ладно. Потом разогреешь и поешь, когда проголодаешься. Пойдем, я уложу тебя в кровать. Досыпай и за меня, а то я чувствую, что мне никакое кофе не поможет.
  
  Поцеловав Лану в губы, я выключил свет, сказав несколько приятных слов ей, вышел с квартиры и запер дверь за собой.
  
  - Знаешь, я сегодня почувствовал странное ощущение, - говорил я с порога возвратившись домой, - что для меня, будто дня не существует сейчас. Понимаешь о чем я? Ха-ха-ха! - Я рассмеялся, почему-то.
  
  В квартире нигде не горел свет и мне подумалось, что Лана спит, по этому я притих.
  
  - О! Ты не спишь? - зайдя в спальню я обнаружил, что она просто лежит, отдыхает.
  
  Включил свет.
  
  - Так вот, - продолжал я начатую речь про ощущение себя. - Я ухожу на работу, когда еще темно на улице. Выхожу с работы, уже темно. Короче, словно для меня дня не существует. Дня, в смысле, когда естественное освещение солнца. Ну и что, что весь день был пасмурным, днем-то все равно светло. А я весь день просиживаю в помещение при свете этих раздражающих люминесцентных ламп. Весь день в помещении...
  
  Наконец, мне удалось избавится от рубашки, с бесконечным количеством пуговиц и надоедливых брюк.
  
  - Ну, люминесцентные лампы, - объяснял я, - это такие длинные лампы, как джедайские мечи, белым светят, а не желтым, в отличие от обычной лампочка в виде груши. Тебе тоже не нравится этот свет? Да ты моя хорошая! По этому мы вместе...
  
  Запрыгнул я на постель и стал ее целовать везде-везде. Затем прилег рядом, крепко прижал к себе, чтоб почувствовать, знаете, так крепко, чтоб аж в голову ударило как крепкое вино.
  
  - Пойду приготовлю себе что-нибудь. Ты будешь?
  
  На кухне я обнаружил, что Лана к еде и не притронулась. У меня у самого аппетит пропал. Я просто поставил чайник, зажег спичку, включил газ и услышав как газ зашипел поднес спичку. Вспыхнуло синее пламя.
  
  - А ты почему ничего не ешь? - спросил я у неё.
  
  Зашипел чайник.
  
  - Как не хочешь? Ты же ничего не ела! На диете что ли? - усмехнулся я.
  
  Мы перешли в спальню. Я пил чай и мы смотрели кино.
  
  - Ладно. - проговорил я, когда проснулся от того, что фильм закончился и шли титры, и играла красивая симфоническая музыка, под стать хорошему окончанию, хорошего фильма. - Пора спать! Что значит рано? - по доброму возмутился я, убирая с себя голову Ланы. - Я поспал всего пять часов за сутки!
  
  На следующий день, когда я вернулся домой меня ждал сюрприз:
  - Как беременна? Ты уверенна? У тебя и раньше были задержки в месячных. И оба теста показывают положительный результат? Ох! Уж извините. У меня просто был тяжелый день. Что тебе ясно?! - вспылил я. - Умная такая?! Ясно ей...
  
  Я толкнул её на диван и вышел на кухню. Даже раздеться не успел.
  
  Надо же быть такой дрянью! Вот же самоуверенная сука! Еще строит из себя "жертву". Тварь такая! Как же я ненавижу такие моменты, таких людей, которые якобы все знают! Да, сука, знаешь?!
  
  Спустя время я зашел в спальню. Она лежала на диване в том же положение, в котором я оставил ее, когда толкнул.
  
  - Чего ты хнычешь? - мое мягкое сердце уже жалело о содеянном мной. Я присел рядом и поправил ее упавшие волосы. - Я конечно вспылил, признаюсь, но и ты не права. Признай это. Вот, ты же знаешь как я хочу детей! Мы не раз с тобой мечтали об этом и после всех разговоров и всего, ты нелепо меня винишь в нежелании! Это бесит. Разве я сказал, что не хочу? Мое поведение?! - сново раздраженно рявкнул я, - Ты не смеешь судить о моем поведении. Я просто устал. А твои закатанные глазки и "все ясно", меня сильно задело и возмутило. Прекрати строить из себя жертву! Вот же сука неблагодарная!
  
  Я ударил её в бок, сильно сжимая плечо и швырнул на пол рядом с кроватью. Она громко рухнула, как неживая.
  
  - Еще ноет! Ты посмотри на неё... Я все делаю для неё! И ради чего? Чтоб затем она как-то по своему, видите ли, трактовала мое поведение и винила меня в жестокосердии?! Да пошла ты...
  
  Выругался и ушел спать в гостиную на диване. Конечно же, мне было тяжело засыпать с таким грузом на сердце. Всю ночь я ворочался пытаясь заставить себя уснуть под предлогом своей правоты. Но совесть... Я не должен был так реагировать! Господи... Что я наделал.
  
  Снова я поймал себя на мысли, что не слышу тиканье часов, хотя до этого очень ясно слышал громкое, в ночной тишине тиканье. И, я вспомнил, что в детстве я засыпал под тиканье часов висевших у нас в зале. Хоть я и спал в другой комнате, мне, все равно, по ночам слышалось невероятно громкое тиканье настенных часов. Беспрерывные удары молота по наковальне долбили по вискам пока я в беспамятстве не засыпал. Днем же, я снова пытался услышать тиканье этих часов и надо было приложить не меренные усилия концентрации, и сосредоточенности, чтоб это сделать, не говоря уже о погашении всех других шумов, типа телевизора.
  
  Отец был помешан на часах, на их точности. Он всегда вовремя менял батарею и по радио, с точностью до секунды, настраивал все свои наручные часы, настольные и конечно же эти настенные часы.
  
  Думая об этом я уснул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"