Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Оклих. Один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оклих. Один
  
  Он был полностью голым. Взъерошенные черные волосы на голове и лишь частицы пыли, бумаги и прочего легкого мусора украшали их. Греческий нос, европейские черты лица, не самые идеальные и те были поцарапаны и изранены. Срамоту наготы его не было видно из-за ран на всем теле. Высокий и статный, хоть и избитый (по всей вероятности), он держался ровно как позволяло тело изнывающее от боли. Этот человек не похож на бомжа, но почему он пришел к моей квартире, которая была не на первом этаже?
  
  И будто читая мысли незнакомец произнес:
  - Соседи в вашем подъезде, никто не открывал. Мой вид наверняка напугает кого угодно. Вы самый смелый - через боль улыбнулся мужчина и замолчал.
  Его речь подтвердила о не простом положении, в котором оказался он, при этом все более внушая доверие к себе.
  
  - Вам наверное нужна помощь - с небольшим промедлением предложил я.
  Конечно же, не хотелось нарушать собственную зону комфорта, но к несчастью, как мне казалось на тот момент, не было глазка на двери, по-этому я и открыл дверь не ожидая подобного сюрприза.
  Вежливо пропустив его в небольшой коридор, с тусклым светом от одной лампочки, мне пришлось сразу вести это "явление" в ванную. Дверь, естественно, закрыл на замок. Он шел медленно, еле волоча ноги, но при этом не терял осанку и не скрючивался. Стопы, каждый раз плюхаясь о пол, оставляли отпечаток из пыли и грязи, аккуратно вырисовывая окантовку.
  Прежде чем он вошел в ванную, я взял швабру чтоб убрать за ним после чего оставил его в обществе мочалки, геля для душа и шампуня.
  Найдя в собственном гардеробе несколько забытых на глухо штанов и рубах, я передал их ему, чтоб тот надел.
  Что могло произойти с этим беднягой, мне в голову не укладывалось?
  
  Выйдя он будто преобразился. Это уже не был потрепанный избитый нудист, но в его лице отражалось ясное понимание произошедшего, начиная с той неизвестной мне бандитской перепалки, заканчивая моей помощью ему, так же благородство неведомое мне до сегодняшнего вечера и его непонятная тягость таившаяся глубоко внутри.
  Я предложил ему поесть на что он охотно согласился, заранее поблагодарив меня. Все, что можно было предложить это был бесхитростный суп с мясом. К тому времени голод и меня настиг. Разлив суп на две тарелки, что составило как раз то время, пока мой гость шел к стулу и усаживался, я принялся есть, но взяв одну ложку супа в рот он прекратил кушать. Это не сложно было понять.
  - Не вкусно - пришлось спросить мне?
  - Знаете, скорее не еда.
  - В каком смысле?
  - Извините, но я не могу это есть.
  Я подумал, что может быть болезнь какая у него, или, может быть он вегетарианец, по этому не обиделся и не стал задавать лишних вопросов по этому поводу:
  - Знаете, но у меня больше ничего нет - продолжил я, и в шутку предложил, - но есть только картошки, моркови и лука немного, если хотите приготовьте себе то что вы едите.
  - Да, спасибо, но наверное я лучше пойду, а то, представляю как вам неудобно со мной возиться.
  На самом деле это было действительно так, но интерес к этому человеку был куда более велик, чем те мизерные и поверхностные неудобства.
  - Ладно, как хотите конечно, но расскажите хотя бы за что, или кто вас так, а я пока чай вам поставлю?
  - Нет. Чай я тоже не пью - чуть смущенно ответил он слегка натянув улыбку, - а избило меня общество.
  - Не понял? Это как? То есть, что вы подразумеваете, или не хотите ли сказать, что и я вас изувечил, ведь я и есть общество?
  - Нет, что вы, хотя это мог быть кто угодно, даже вы, но к вашему же счастью, что это были не вы. Лишь вопрос времени.
  Общество состоит как раз из таких как вы - судя по его выражению он без обидно продолжал. - Сегодня вы "самаритянин", завтра "разбойник", ведь не будь "разбойника", не будет и "самаритянина".
  - Вы так говорите - перебил я его, - будто так оно и должно быть и будто вы, не против такого разбоя совершенного на вас накануне. К тому же, не от меня ли зависит кем быть?
  - Ничего доказывать не придется. Смерть докажет какова была твоя жизнь. Сейчас, это лишь подброшенная вверх монета, но какой стороной она выпадет?
  - Зачем вы пытаетесь с одного агрессивного случая проявленного к вам со стороны каких-то людей, перевести всю ответственность на остальных? Да, конечно неизвестно кто кем станет, но все равно, это решать каждому по отдельности.
  И кстати, если вы не торопитесь, я не прочь поболтать. Садитесь, а с едой мы что-нибудь придумаем.
  - Понимаю, но тогда лучше вы встаньте и пойдем со мной, тогда я вам все объясню.
  
  "Нет! Зачем мне куда-то идти неизвестно куда и все ради того, чтоб узнать ответ? Ответ... Доверится и пойти. Мне ведь и так вроде бы хорошо. Ведь хорошо, не так ли?"
  - Почему бы и нет - вырвалась фраза у меня.
  - Мы не далеко, к тому же, скоро вернемся. Возьмите с собой только всего себя. Оставьте только свой страх.
  Правосудие восторжествовало и ведь легко должно быть на душе. Собственными руками инвестировали то, что есть сейчас у нас. Вся индустрия разрушающая нас как внутри так и снаружи спонсированна нами, начиная от табачной, заканчивая порно. Подобное сырье уже давно бы сгнило и ушло если б не был спрос, но он есть. Приговор вынесенный предками сказывается на поколения вперед.
  Я покажу тебе кое что, о чем ты знал, но не замечал.
  
  Хоть я и не понимал к чему он это сказал, но все же решился сопроводить его, чтоб еще чего хуже с ним не приключилось.
  Суп уже был доеден и собираясь в путь, спросил:
  - Я ведь даже имени вашего не знаю. Как вас зовут?
  - Оклих.
  "- Кто тебя так назвал?
  - Я сам себя так назвал.
  - Это как?
  - Не знаю.
  - Но ты ведь это сделал? Почему тогда не даешь, чтоб другие тебе дали имя? - Не хочу себе родителей со стороны. Это обязывает и тем самым угнетает".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"