Мышкин Одленх : другие произведения.

Скиби 3 Заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скиби 3
  
  - Как жаль...
  - Я бы совсем по другому сделал. - Сново трещал я как по сценарию, без возможности вести диалог. - Вот зачем, там стоят три человека и каждый повторяет одно и то же, но на разных языках, когда остальным приходится ждать, пока договорят все остальные? Не проще ли разделить всех по языкам и каждого спикера поставить по назначению и тогда бы дела двигались в три раза быстрее.
  - Как жаль, что ты...
  - Да кто я такой?
  
  - Знаешь, о чем я сейчас думаю? - спросила Мисса меня, увидев, что я открыл глаза.
  
   (Она что, никогда не спит?)
  
  Она сделала это так, что казалось с ее уст не было вымолвлено ни словечка, она просто слегка пошевелила губами, как летний ветер незаметно колышет кроны величественных деревьев; с твоей высоты, ты не слышишь этот ветер, но устремив взгляд вверх ты лишь наблюдаешь его голос.
  
  Я знал о чем она думает и она словно прочла мои мысли и сама же отвечала на свой вопрос:
  - А может быть, Скиби, это не твое забытое прошлое, а будущее? А что если ты, это просто ты, тот, кто есть сейчас, а не кто-то там в прошлом?
  - Кто мы такие, как не пережитки прошлого?
  - Но у тебя уже есть прошлое.
  
  Впервые, с ней, мое сердце дрогнуло от страха. Я осознал как сильно не хочу, чтоб Мисса стала забытым прошлым. Я так же понял, что она имела в виду.
  
  - Я - пульсирующий вакуум. Вот как я себя ощущаю. - выдержав паузу, мне, (именно мне
  было необходимо сказать, а не ей услышать), было необходимо так же сказать: - Но, только не с тобой.
  
  Мы молчали.
  
  - А знаешь, - прозвенел в тишине мой шепот, - теперь мне кажется, что я все выдумал, а там уже само, все раскрутилось так... ну, знаешь, чтоб была хоть какая-то надежда, чтоб умом не тронуться.
  
  Она меня не слушала.
  
  Из открытых окон в нашей комнате, где только ночью могло веять обличительной для тела прохладой и наполняющей для души надеждой, вдруг повеяло горячим отчаянием как для одного так и для другого.
  
  Мы быстро оделись как в комнату вбежал Арти с одним лишь словом:
  - Сати!
  
  Внутри оборвались последние струны. Я услышал шум надвигающейся неизбежности, сотрясающий все вокруг и казалось, лишь Мисса во всем этом держалось мужественнее и спокойнее, чем все оставшиеся мужчины на планете.
  
  - Скиби! - выкрикнул я изо всех сил, смотря в глаза Миссы и держа в руках ее таяющие плечи, в надежде хоть как-то привести застывшее тело в движение, через секунду поняв, что я сказал. (Даже не знаю, смогла ли она меня услышать, потому что даже я себя не слышал, из-за звона в ушах и всеобщего сотрясения, но даже если не слышала, то по губам явно она могла понять, что я произнес не её имя, а имя Скиби).
  
  - Найди меня...
  
  Это последнее, что я сумел разобрать, по её губам, и в миг меня пронзило одновременно несколько мыслей: "Найти кого? Тебя Мисса, или ты имела в виду именно то что сказала, то есть Скиби?", и последняя мысль, или это уже в бессознательном одна мысль крутилась у меня в голове: "Ты
  Мне
  Нужна.
  Твое чуткое нутро. Твоя кожа, твои кости и кровь. Твои волосы и губы, и язык. Ладони, лодыжки, пятки, коленки и локти. Мне нужно твой стук сердца с его ишемией. Твой запах и вся твоя суть."
  
  - Сати, Неужели он здесь?! Боже мой! В каком он сейчас состоянии?
  - Вроде все стабильно, но, мне кажется, он еще сам не свой.
  
  Открылась крышка люка и в моей тьме появился яркий луч света.
  
  - Это ты! - были первые слова голоса говорящего со мной.
  
  Я все еще не мог привыкнуть к свету, в который меня вытащили.
  
  Со мной обращались хорошо. Я смог помыться, переодеться и стал похож на человека. Я не знал что происходит и к чему это все, но, я все еще ощущал себя не в себе. Тот голос, который был вначале, я его точно знаю, я доверяю ему и мне не совсем не страшно повиноваться.
  
  Меня вывили в огромное помещение где находились сотни таких как я, но других. Это было то самое помещение из моих снов.
  
  - Пойдем, - кто-то сказал мне и я следовал за ним, потому что все казалось знакомым.
  - Вот почему я не видел стен. - говорил я сам с собой. - Их, просто, не видно.
  - Да. Это помещение на сотни квадратных метров, - начал мне объяснять сопровождающий, - расположенное под землей. Даже я конца и края здесь не видел!
  - Впечатляет.
  
  Когда меня подвели к тому самому месту я сразу же узнал его.
  - Как часто я тут бываю? - спросил я.
  - После выполнения каждой миссии.
  - Миссии?
  - Вам все сейчас разъяснят. Присаживайтесь.
  
  Я стал понемногу вникать в суть дела и своей "миссии". Я тот, кто вычисляет, так называемых, "выживших", не подчиненных общепринятому мировому порядку соответствующему всем нормам мирового блага и блага правительства. Я миротворец, солдат и боец.
  
  - Как жаль, - услышал я...
  - Скиби?
  
  Она подсела рядом и коснулась моего плеча своим.
  
  - Как жаль, - продолжала она, но никак не заканчивая предложение.
  - Что жаль? - я коснулся её холодных плеч и теперь смотрел на неё не отводя взгляд, так же как и она на меня.
  - Жаль, что ты не сможешь меня больше обнять.
  - В смысле? Почему не смогу? Что ты несешь?
  
  И я прижал её к себе и наконец ощутил то, о чем, казалось, мечтал всю жизнь!
  
  - Мисса? - отняв Скиби от груди, я увидел перед собой совсем другого человека.
  - Найди меня...
  - Мисса... Постой. Как? Скиби... - мои мысли, слова и чувства путались. Моя голова надувалась словно воздушный шарик, который вот-вот взорвется. В области левого полушария я ощутил острую боль, словно в мой мозг воткнули нож!
  - Как жаль...
  
  Тогда я поднял голову и окинув взглядом бескрайнее подземелье и увидел среди всех этих людей сотни таких же как Мисса и Скиби.
  
  - Действительно, - не вольно вырывались у меня слава, словно им волю давал кто-то еще, во мне, - зачем ждать до утра?
  - Зачем ждать до утра? - вторила Мисса, - Может, прям сейчас сбежим?
  - Давай, прям сейчас! Есть у меня на примете местечко одно, в Мандрагоровом саду, туда и пойдем. Там небольшая теплица, где нас не найдут, где мы сможем провести хотя бы одну ночь!
  
  В глазах потемнело, я медленно терял сознание, или рассудок, трудно судить, и слышал как кто-то говорил:
  - Этот уже свое отслужил. В белую комнату его!
  
  Я догадывался, что там меня ждет, но последняя мысль, что у меня крутится в голове:
  Ты
  Мне Нужна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"