J. : другие произведения.

Painkiller

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  
Painkiller
  
  
Дед Мороз приносит подарки тем, кто хорошо вел себя весь год.

Мальчик мой, прости за покровительственный тон. Я знаю, ты младше меня всего на полгода, но мне хочется говорить с тобой именно так. Я не из тех, кто делает вид, что ему в облом объяснять простые вещи, а на самом деле ловит от этого кайф. Мне - действительно в облом.

А знаешь почему? Потому что ты за*бал меня, мальчик. Ты так шедеврально наивен, что мне хочется посадить тебя в клетку и показывать людям. И заработать на этом неплохие бабки.
  
В один прекрасный день ты просыпаешься и идешь бриться. К зеркалу. И смотришь туда, в это зеркало, своими мутными глазенками, и в твою башку наконец приходит мысль, которую там так ждали.

Ты урод.
  



Мальчик мой, тебя пинали и пачкали мелом. Твой портфель плавал в унитазе, а твои крутые пенальчики со спайдерменом отбирали и перекидывали друг другу. А эти пенальчики ты покупал с мамой, потому что только она с тобой куда-то ходила.

Ведь твои одноклассники - это придурки, которым надо над кем-то ржать.

Ты всегда ожидал уроков физкультуры с мучительным страхом, ты всегда играл в мяч со стенкой и сидел на лавочке во время командных игр. Когда ваш класс рассаживали по местам, тот, кто должен был сидеть с тобой, устраивал целое шоу. Над ним все издевались, и он даже уходил на самую последнюю парту и орал, что переведется. Когда девушки тянули жребий, кто кому дарит подарок на праздник, "твоя" громко пыталась с кем-нибудь поменяться и страдальчески закатывала глаза.

На выпускном ты вел под руку классрука, а все шли парами сзади.
Ты получил свой аттестат, поцеловал мамочку, и вы отправились домой.
  
 
  
Фраза: Не обращай на них внимания.
Факт: На твоей заднице отпечаток ноги и ты вздрагиваешь от каждого резкого движения.

  
Твои друзья?.. Если хочешь рассмешить меня, мальчик, лучше расскажи о том, как лишался девственности. Твои друзья - это, несомненно, нормальные люди, которым плевать на то, как ты выглядишь, потому что им нравится с тобой общаться. Кто ты в их компании, мальчик мой, ради всего несвятого? Урод, который ловит каждое слово и глядит мокрыми собачьими глазами в ответ на фразу "Пошли с нами". Ты так счастлив, мальчик, ты даже вешаешь фотографии компаааании на стенку. Все должны видеть, что у тебя тоже есть друзья.
  
Что ты нормальный.
  
Но всё совсем не так, это твои друзья - нормальные. Нормальные люди, которые почему-то общаются с чокнутым дерганым уродом. Так про них говорят остальные, а они страшно горды своей ролью. Взаимовыгодно: у тебя вроде как есть друзья, а они вроде как получают возможность упиваться своим великодушием.

Фраза: Не позволяй так с собой обращаться.
Факт: С тобой хоть кто-то обращается. Хоть как-то.

Твоя девушка? Зайка моя, родной мой, мальчик!.. Она, несомненно, та самая та, кто полюбит тебя несмотря ни на что, потому что ей будет важна не внешность, а... Ей плевать на то, какой ты умный и заботливый. Ей плевать, сколько ты прочитал книжек и как ты разбираешься в музыке. Ты читал книжки и слушал эту музыку, пока твои друзья трахались, а ты сидел дома и думал, что когда-нибудь и тебе выпадет такое счастье. И самообразовывался от нефиг делать. Мальчик, посмотри на свою девушку, на себя и подумай... Просто подумай.

Нет, ты так наивен.

Твоя девушка страшнее тебя, вот почему вы с ней сосетесь и ты пялишься по сторонам, счастливый до того, что вот-вот намочишь штаны. Пялишься, чтобы увидеть, сколько же здесь свидетелей того, что ты можешь поставить галочку напротив очередного пункта.
  
 
  
Новое достижение среди доказательств нормальности.

  
Фраза: У вас с ней доверительные отношения.
Факт: у вас с ней доверительные, повелительные, сослагательные, предложные, ложные, неложные, тревожные, возможные, сложные, легкие, тяжелые, килограммовые, футовые, дюймовые, хреновые, новые... какие угодно отношения, но тебе пофиг, потому что больше с тобой никто не станет относиться. И у нее - то же самое.


Ты - не нормальный. Ты урод, мальчик, и вся твоя жизнь подчинена этому списочку с пунктами-подтверждениями того, чего просто не может быть. Ты хочешь доказать, что даже такой, как ты, может вести нормальную жизнь.

Меня бесит и другое. То, что в твою башку в одну из ночей подушечных рыданий приходит мысль: за что мне всё это? И ты ищешь в прошлом что-то такое, что могло бы послужить причиной всему этому, но - не находишь. И тогда ты думаешь: раз твоей вины в прошлом нет, наверно, тогда всё дело в будущем. Наверно, это неспроста. Человек не может ТАК долго терпеть ТАКУЮ боль без компенсации. Наверно, это испытание. Наверно, это залог того, что в будущем ты будешь счастлив. После всего этого ты просто обязан быть счастлив. Наверно.

Наверно, ты путаешь жизнь и поход к стоматологу, за который потом дарят шоколадное яйцо.

То, что тебе больно, не означает, что когда-нибудь это прекратится.

Тебе всегда будет больно. Да, ты приспособишься. Ты будешь не обращать внимания. На взгляды в метро, на огрызания "Чего расселся, урод?!" На снисходительные усмешки друзей - ты всё равно никогда не узнаешь, что они говорят про тебя, когда ты по невероятной причине - а для этого нужна невероятная причина - пропускаешь сходку. На свою девушку, с которой у тебя взаимовыгодный обмен покруче дружеского. Абсолютно взаимовыгодный и равноправный - ты согласен жить с такой, как она, она согласна жить с таким, как ты.

Но тебе всегда будет больно.


За что же это вашим детям, мальчик?
Ответь мне.


Не надо говорить о том, что ты хочешь быть как все. Вести нормальную жизнь, как же меня за*бала эта фраза.
  
 
  
Я тоже раньше думал найти паршивую неудачницу, которая согласится родить мне кого-нибудь. Чтоб все вокруг удивились тому, что она нашлась. И родила.

И я поставил бы новую галочку.



Но я не такой долбаный эгоист, как ты. Я понял это, когда посмотрел на свою мать и своего отца. Они до сих пор в браке. Они ни разу не изменяли друг другу. Они никому не нужны, кроме друг друга. Взаимовыгодный обмен, благодаря которому появился я.


Понимаешь, родной? Я мог бы быть... кем? Самым крутым парнем школы-института-хрен знает чего? Девчонки вешались бы на меня, а я лениво обсуждал бы с приятелями их буфера. Я ходил бы в окружении тех, кто мне нравится, а не тех, кто на это согласен. И в этом окружении все были бы счастливы от того, что крутой - с ними.


Нет, не так. Я мог бы быть... да-да, нормальным. Девчонки не вешались бы на меня - они бы просто от меня не шугались. Я заводил бы друзей, как заводят их все нормальные - случайно. И я бы держал рядом с собой урода, который был бы счастлив от того, что нормальный - с ним.


Нет, будь я нормальным, я не стал бы издеваться над уродом. Я бы заставил его глядеть мне в рот и подбирать с пола крохи моей жалости и великодушия, мать его.


Нормальные, которые издевались надо мной, не знают, какой кайф они упустили. Но у них был шанс.

А у меня не было.

Потому что мои папаша с мамашей решили ДОКАЗАТЬ и сотворили меня. Все их черты, которые еще можно было перенести, испарились. Я унаследовал только то, что вызывает сочувственное отвращение. Урод.

И ты, мальчик мой, ты и твоя стремная женушка собираетесь повторить подвиг моих стариков. Сделать еще одного урода.

Чтобы он перенес всё то же, что и ты. Что и я.



Все хотят доказать свою нормальность. Я понимаю. А еще я понимаю твою боль, а ты мою. Но я понял еще боль всех таких же, как мы. А ты - нет.
  
 
Ведь твой ребенок тоже отправится за доказательствами.
И принесет в этот замечательный мир еще одного урода.
И...
И.

Сколько же боли.
Без компенсации.


Я остановлю этот круг.


Не убегай, мальчик. Надо было убегать, когда я позвал тебя домой выпить пива. Но нормальные в таких случаях не убегают, а соглашаются. Ты попался в собственную сеть.

Помнишь анекдот про снайпера и "умрешь уставшим"? Здесь всё заперто, мальчик мой, наивный... Ты наивен... но вовсе не потому, что думаешь, что после всех своих мучений будешь счастлив. Может, и так бывает.

Ты наивен не потому, что хочешь, бл*дь, как же за*бала эта фраза, вести нормальную жизнь.

Ты наивен потому, что у тебя не получится.
Я не позволю.

Ради ребенка.
Черт, сколько же крови.


Сколько же боли.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"