Ольховский Никита Романович : другие произведения.

История Кристин Лагард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Заново? Чёрт вас подери, сколько можно!? Ладно, ладно, поняла. Кристин Лагард, 25, работала программистом в "Сотексе". Адрес: апартаменты 9367, 470 здание, Люксембургский район, Парижский регион. Тип наноботов - β1, группа крови AB, рост 167, цвет глаз - серо-синий, русые волосы, цвет кожи - белый. Что-то ещё? А, ну конечно - задержана по обвинению в многократном взломе сетей с целью получения денег незаконным путём. Теперь точно всё. Зачем я это делала? Хе, он спрашивает "зачем?". Потому что весело. Потому что хотелось лучшей жизни. Достало вкалывать целый день с перспективами повышения как у макаки на дереве, не видя ничего кроме ненавистной рабочей поверхности, висящей в воздухе и такого же полу-осязаемого терминала, и самыми острыми ощущениями в виде непредвиденной логической ошибки в алгоритме. А потом, возвращаясь домой тупо воспринимать передачу информации усталым мозгом, затем завалиться спать не видя снов, и снова на работу. В университете и то интересней было. И я ушла оттуда. Я умею больше, чем им надо. Так получилось, что я встретила Макса. Какое-то время мы просто общались. У нас были общие интересы, и мы легко сошлись. Узнав, что я ищу работу связанную с программированием и сетями, он предложил собственно то, из-за чего я нахожусь тут сейчас - взламывать банковские сети и добавлять деньги себе на счёт. Лимит безопасной валютной инъекции - 100 000 кредитов за взлом. Заметного увеличения инфляции появление новых денег в количестве, необходимом нам, не вызовет. Всё замечательно и просто. В теории, разумеется. На практике, нужно физически найти нужный поток, выход к которому располагается в самой сердцевине здания, по тихому подключиться к нему, затем выйти на банковский канал, благо он сильно выделяется, поиграться с ним, а дальше элементарно. Самое сложное - незамеченным выбраться в сердцевину, к потокам. Здание ловит индивидуальный сигнал наноботов, поэтому надо взлететь с напарником на авто, там включить нано-блокиратор, вернуться, и добраться до места, беспокоясь только о том, как бы тебя кто не заметил. Далее идёт подключение через НИ, и тд и тп... Словом, куча технических подробностей, в которых вряд-ли смогут разобраться даже ваши техники. Так продолжалось пару лет. Шикарная жизнь, несколько подставных рабочих мест для отмазки... Денег хватало ровно для того, чтобы жить счастливо. А потом... Потом мы с Максом поссорились. Неважно что и как, словом, порвали. Знаете, всегда тяжело расставаться с человеком, которого любила, ну вот я и ошиблась. Наследила. "Далай что хочешь, но не мешай другим". Я просто не могла жить так, как раньше, и сделала попытку изменить реальность. Разве это так уж плохо - то, что я сделала? Я ведь просто использовала свои знания и ум для зароботка денег, как и все. Что вы сделаете теперь? Заблокируете выход в сети и изолируете от общества? Не молчите. Пожалуйста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"