Ольховский Никита Романович : другие произведения.

3. Немного о Коте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И почему Бог нас так создал? - спросил Кот.
  Кот был среднего роста, одетый в синие джинсы, и такого же цвета, но на тон темнее ветровку, накинутую поверх рубашки с неопределённым узором. Он сидел на скамейке и пинал носком коричневого кроссовка гравий, который был в парке вместо дорожного покрытия. На вид ему было лет двадцать - двадцать пять, не больше. Не слишком короткие, но и не длинные тёмные волосы падали Коту на лоб.
  - Что? - я отвлёкся, и не расслышал вопроса.
  - Ты вообще меня слушаешь?
  Я отвёл глаза в сторону и уголок рта сам собой чуть-чуть приподнялся.
  - Я спросил, почему Бог нас создал такими.
  - А ты веришь в Бога?
  - Да. Но не считаю, что он хочет, чтобы ему молились, поклонялись и выполняли прочую ерунду.
  - Угу.
  - Ему было скучно, вот он и создал мир. Сварганил нас и выкинул на покорение просторов.
  - Спустил нас в унитаз?
  - Ну, почему же так грубо? - Кот был задет.
  - Что, самооценка заиграла? - я иронично улыбнулся. мне нравилось подтрунивать над ним.
  - Эх ты, флора...
  - Пошли. Колени уже болят от бесконечного сиденья.
  Мы встали, и двинулись по узкой дорожке. Я разглядывал зелёный газон и маленькие белые ромашки, которые торчали из травы тут и там. Кота же больше интересовали старые клёны, растущие тут ещё с царских времён. Не то, чтобы мне они не нравились, но деревья простояли тут сто лет, и ещё столько же простоят, а цветочки исчезнут на год всего через пару недель.
  Кромка левого ботинка безжалостно врезался в сухожилие над пяткой, кажется оно называлось Ахиллесовым, и приходилось идти медленней, чем хотелось.
  - А что у тебя с ней?
  - Вроде ничего, - я мысленно выругался, так как ботинок ещё раз напомнил о себе.
  - Я слышал, что вы вроде ссорились?
  - Можно сказать и так. Но сейчас всё хорошо.
  Хорошо ли?
  Мы подошли к прудику, на поверхности которого отражалось небо. Солнце скрылось за тучей и стало немного попрохладней. Дунул лёгкий ветерок, и по воде пробежала рябь - тот максимум волны, какой может быть достигнут трением воздуха о воду. Дальше - зоны давления.
  Но меня больше беспокоила зона давления сзади левой ноги.
  - Я хочу, чтобы она была счастлива.
  - А ты делаешь хоть что-то для этого?
  - Надеюсь. - затем помедлил, и продолжил, - Я старюсь дать ей своё тепло.
  - Неплохо. Только учти, что ты всё равно не сможешь греть её сильнее, чем солнце.
  - Красиво сказано. Спасибо.
  Я посмотрел на табличку, строго настрого запрещающую ходить по траве. Потом повернулся спиной к газону и лёг.
  - Гм. Разве это не запрещено?
  - Запрещено ходить. Ты видишь, чтобы кто-то тут ходил?
  - Неа. Твои ноги на дорожке.
  Кот последовал моему примеру, и лёг рядом. Солнце, закрытое тучей, не слепило глаза, и это радовало. Я подтянул ноги и стянул ненавистные туфли. Ветер прохладный, но приятный. Нащупав рядом с собой камушек, Кот запустил его в пруд. Дуга, всплеск, брызги, и - волны расходятся и отражаются от берегов.
  - Камень тоже астероид, - задумчиво проговорил Кот.
  - Астероид - это камень. Только большой.
  - Ну так я про маленький.
  - Маленький - метеорит, да и то, если упал на землю.
  - Ты зануда.
  Небо сегодня было невероятно синего цвета.
  
  ***
  
  Солнце просвечивало через через закрытые веки, и мне всё-таки пришлось оторваться от приятного сна. Я медленно потянулась, ощущая, как приятно растягиваются мышцы. Потом расслабилась, и открыла глаза.
  - Доброе утро, Солнышко.
  В ответ лучик посветил чуть теплее. День обещал быть хорошим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"