Ольховский Никита Романович : другие произведения.

4. Хикикомори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расслабься, и прими себя.
  Я встал с кровати.
  Нет, это не значит, что надо полностью прекратить следить за своими мыслями. Просто расслабься.
  Я провёл тупым взглядом по полу - грязь и бардак. В последнее время мне стало абсолютно безразлично состояние моего жилища. Постель не застилается, книги и тетради равномерно распределены по поверхности пола. К ногам лип не то песок, не то крошки. Сгибаюсь, поднимаю телефон. 9:38.
  Странно, но в последние месяцы физически не могу спать более девяти часов.
  Прохожу на кухню, заглядываю в холодильник, прекрасно понимая, что там меня ожидает только заплесневелый кусок сыра и полусгнивший сладкий перец. Пахло.
  Вернулся в спальню, одел лежащие на стуле потёртые джинсы и неопределённого цвета майку. Сгрёб со стола мелочь, и запихал в маленький кармашек штанов.
  На улице было прохладно, оделся я совсем не по погоде. О август в средней полосе! Но холод был приятен тем, что я хоть что-то ощущал.
  Замочив когда-то бывшие серыми кроссовки, добрался до магазина. Охранник посмотрел на меня, даже несколько с сочувствием.
  Прошёлся по рядам.
  Повторять:
  Взять текущий товар.
  Если необходим, положить в корзину;
  В противном случае положить обратно;
  Пока нашёл всё что надо.
  Добрался до кассы. Уже немолодая женщина с фиолетовыми кудрявыми волосами собранными в хвост (почему у таких как она страсть к странным причёскам и нетрадиционной расцветке волос?) сосчитала сумму. Я заплатил. Осталась только кое-какая мелочь. Распихал покупки по карманам, пакет молока прижал рукой к груди - пакеты в магазинах почему-то только за деньги.
  Дома тихо. За стеной ритмично шумит стиральная машина. Снизу смотрят телевизор.
  Со стены взирают заголовки. Тексты, буквы, чёрно-белые фото. У меня нету обоев, стены заклеены старыми газетами и страницами из никому не нужных книг.
  "...жно обнял её за талию. Мария прижалась к нему; её сердце трепетало от волнения. Андре легонько провёл по гибкой девичьей спине вверх и вниз, затем снова вверх, и пропустил меж своих тонких пальцев прядь каштановых волос Марии. Она смотрела ему в глаза, молодое сердце отчаянно билось в груди. Он приблизил свою голову к её, пока их губы не встр..."
  Надо было смотреть, что я клеил на стены, а не бездумно рвать страницы. Мне стало не по себе.
  История, выдуманная, реальная, созданная для того, чтобы заполнить пустой мир. Аварии, свадьбы, стройки, перевыполнение графика, рождение, потери, наводнения, запуски... Я заполнил ими пустые стены своего маленького мирка.
  Надо работать. Пришёл заказ - небольшая база данных и интегрирование её в движок. Надо, не для денег, а просто чтобы что-то делать. Я делаю, я живу.
  Мои друзья заняты, и им хорошо. У них есть те люди, которые приносят им радость. Я не завидую, нет. Я невероятно счастлив, что у них всё хорошо.
  Три часа моё лицо обстреливают частицы из монитора. Пальцы играют мелодию единиц и нулей. Концерт в трёх частях, ми-минор, солист - я, аккомпанемент кулера и жёсткого диска.
  Закончив, отправил готовое произведение заказчику. Пока писал, пришло сообщение от Фика. "В три у Коти. Наконец-то идея."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"