Ольховский Никита Романович : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011

  В ту ночь мне не спалось. Может быть, ветер как-то по-особенному шелестел листвой? А может быть, сознание того, что в древнем лесу, на опушке которого мы разбили лагерь, водится всякая странная нечисть, о которой старый проводник, мирно посапывающий неподалёку, наотрез отказался говорить?
  Да уж, скорее второе.
  К тому же, этот чёртов травник куда-то пропал. И почему для такого ответственного задания нам дали именно его? Нет, не так. Зачем что я вообще записался в эту проклятую экспедицию? Идём вторую неделю, золотых жил не нашли, утопили телегу с инструментами в болоте... Королевские советники совсем с ума сошли - знают же, что места гиблые, все, кого посылали, возвращались ни с чем. Неужто опять поспорили, придём мы назад или нет?
  Чтоб им всем пусто было.
  В кустах раздался треск веток. Затем стало возможным разобрать смех и бормотание. Дозорный, гревшийся у костра, быстро поднялся на ноги, и выставив меч перед собой, двинулся в сторону шума. Я тоже потянулся к кинжалу.
  Из кустов на поляну буквально вывалился травник Джед. Штаны были спущены, и он, не переставая хихикать, безуспешно пытался их натянуть. Из спальных мешков показались недовольные лица разбуженных.
  Матерясь про себя, я встал, накинул плащ, и дрожа от холода, направился к катающемуся по земле Джеду, над которым склонился дозорный.
  - Они такие белые... ха! Но я быстрее! - бормотал Джед, - Всего-то раз! И всё...
  Кутаясь в плащ от ночного холода, я разглядывал лицо придурка-травника. Ну да, так и есть: бледная кожа, синяки вокруг глаз, зрачки во весь глаз. Проклятый наркоман.
  Вдвоём с дозорным мы подняли его на ноги, и он наконец-то натянул штаны на тощие безволосые ноги.
  - Ну, - грозно произнёс я, - Что ты съел в этот раз?
  Джед прекратил бормотать и хихикать, и виновато уставился на меня.
  - Где ты был?
  - Был, - помедлив, произнёс он, - я видел единорогов в лесу.
  О боги.
  - В таком случае я - болотная фея!
  Усилием воли я подавил желание дать ему в челюсть.
  - Ты понимаешь, что никто бы не отправился тебя искать в такую чащу?
  - Но они такие красивые!
  - Кто "они"?
  - Единороги, кто же ещё?
  Понятно, от него ничего сейчас не добьёшься.
  Я попросил дозорного уложить травника спать, и сам направился к своему спальнику. Уже улёгшись, и закутываясь поплотнее, я заметил что-то странное в кустах, из которых вышел Джед. Что-то большое и белое.
  Тут же вскочив, я в приступе суеверного ужаса вглядывался в кусты, но там ничего не было. Показалось?
  Матеря про себя травника и всю его родню, я снова лёг, пытаясь успокоиться. Надо же, уже непонятно что начинает мерещиться. Всё, надо поворачивать назад, ничего мы не найдём в этой глуши. С ума сойти можно.
  Кое-как я смог заснуть только под утро.
  
  Когда солнце встало, я прошёлся по поляне, стараясь сбросить с себя оковы сна. В порыве какого-то мальчишеского любопытства я подошёл к злополучным кустам в надежде найти что-нибудь необычное.
  В том самом месте, где я ночью увидел светлый силуэт, на земле были отпечатки конских копыт. Я разглядывал их где-то с минуту, а затем что есть силы затоптал ногами, пока они не стали неразличимыми. От греха подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"