Ольховский Никита Романович : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2009

      ...Последнее время в моей голове крутилась одна не слишком оригинальная мысль:
  
Как меня всё задолбало.
  Надоело каждый день вставать не весть бог во сколько, чтобы отсидеть шесть часов на занятиях. Надоел интернет, фарширующий голову никому не нужной туфтой. Надоели книги, кормящие тебя завуалированными идеями и убеждениями автора. Надоело сидеть, как сейчас, в транспорте, слушая натёршую мозоли на ушах музыку, и переть чёрт знает куда к девушке, чтобы как всегда провести с ней пару часов, получив свою дозу любви и ласки вперемешку с скаберзными укорами.
  На-до-е-ло.
  В трамвай вошли двое - мужчина, ещё не пожилой, но и далеко не первой молодости, и женщина - в белой шубе, на каблуках, и с тонной косметики на лице, которая, тем не менее, не скрывала здоровенных мешков под глазами и глубоких морщин. Пока Он покупал билеты, Она заняла пару сидений посередине вагона. Когда Он вернулся место, Она разразилась смехом, и начала лезть к Нему с поцелуем. Я на его месте не сдержал бы отвращения - красавицей её не назовёшь.
  - Не здесь, - смущённо отпрянул Он.
  - А где? - с ухмылкой ответила Она. Ничего кроме неприязни она не вызывала.
  - Мы в общественном транспорте.
  - И что?
  - Есть рамки приличия, которые нужно соблюдать.
  - Плевать я на них хотела.
  - Ты в чужой стране, так веди себя подобающе.
  - И это ваша страна? Магазины, заправки - наши. Импорт - наш. Как хочу, так и веду себя.
  Литовка. Не совсем так - русская, живущая в Литве. И что самое обидное, она права.
  - Ты мешаешь людям. Успокойся.
  - Чтобы им мешать, надо чтобы они учили русский.
  Верно, но она не учитывает, что в Литве говорящих по русски не более 5-10%, а в Латвии - около 30%.
  - Помолчи, - не выдерживает Он.
  Как велико желание встать, и заткнуть распоясавшуюся женщину. Невероятно выводят из себя такие типы. Хочется задавить эту курицу своим, мягко говоря никаким интеллектом. Самоутвердиться.
  И поэтому я сижу. Нельзя утверждаться за счёт слабых или глупых.
  Я постоянно себе запрещаю то, что хочу. Надоело.
  Я держу себя на цепи. Надоело.
  Меня держат на цепи. Надоело.
  Меня выводит из себя моё творческое бессилие, длящееся уже почти пол года. Я сам себя раздражаю. Медуза бесхребетная. Тряпка.
  
КАК МЕНЯ ВСЁ ДОСТАЛО, ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО!!!
  Я говорю себе:
  - Встать.
  - Но...
  - Встать я сказал, тварь мягкотелая!
  - Но зачем?.. Мне станет легче?.
  - Молчать! Встать!
  Я встаю. Несколько глаз сверкнули на меня. Трусы. Вам легче сидеть, и делать вид, что ничего не происходит.
  Два шага. Пощёчина.
  - Молчать, тварь. Заткни пасть.
  На руке след от румян и дешёвой помады. В вагоне воцарилась мёртвая тишина. На меня смотярт две пары ошарашеных глаз открыто, но я знаю, что ещё много их смотрит искоса.
  Она открыла было рот, но вместо гневной тирады все услышали только ещё один хлопок и вскрик.
  Остановка. Очень кстати. Я вышел, и глубоко вздохнул. Автоматические двери за мной закрылись, замыкая ошарашенную тишину.
  - И всё-таки зря.
  - Мы бы угнетали себя.
  - Она не виновата, что вывела нас из себя.
  - Не мы, так кто-нибудь другой.
  - Нет, у нас люди будут терпеть до последнего. Вспомни, мы и сами обычно сидели и делали вид, что не замечаем.
  - И нас это угнетает.
  Я это я, даже раздвоённый. Да, моё сознание расслоено. Но это я.
  Хватит быть пассивным наблюдателем. Пора менять мир - ведь он мой. Я - создатель, а не потребитель. Я заслужил это право по рождению.
  Вдох. В такие моменты я жалею, что не курю. Люблю вечер. Люблю небо - оно самое красивое, что есть в мире.
  Багровые тучи - они прекрасны. Пора разделаться со всем, что мешает. Я чувствую покалывание на кончиках пальцев, впервые за пол года. Да, ради этого я и живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"