Злая Олька Черных Ольга : другие произведения.

Взаперти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восемь лет назад я потеряла семью. Меня купила девушка, чтобы использовать в качестве игрушки. Ей нравится разговаривать со мной, делиться секретами и посвящать в тайны. За это она приносит свежие фрукты и овощи. Разрешает рисовать с ней и смотреть сериалы. Говорит, что я её самый лучший друг, но в то же время держит в клетке. Разве это дружба?
  Мне не нравится сидеть взаперти. Каждый день я вижу только бетонные стены и металлические прутья. В её доме просторно, но всё самое интересное происходит за дверью. На улице гуляют прохожие и не подозревают о моём существовании. Я сажусь на подоконник, когда она выпускает меня из клетки, и громко кричу, чтобы кто-нибудь услышал мой зов. Бесполезно. Все боятся общаться с пленницей. Знают, что эта девушка прогонит любого и не подпустит ко мне. Думает, что они заразные. Обещает выставить меня из дома, если я буду плохо себя вести. В такие моменты мне кажется, что вот он мой шанс, что скоро я буду свободна, но не всё так просто! Вскоре она извиняется и говорит, что пошутила. Говорит, мы всегда будем друзьями.
  Ненавижу её. Ненавижу быть оторванной от мира.
  Несколько раз я пыталась сбежать в окно, но она всегда останавливала. После каждой попытки она начинает лучше относиться ко мне. Предлагает тёплую ванну, прогулки вне клетки допоздна, любимую еду и тихую музыку. В такие дни я забываю, что скучаю по воле и приключениям. Даже отвечаю ей взаимностью.
  Я могла бы облететь весь мир, встретить возлюбленного, свить семейное гнёздышко и быть счастливой. Мои мечты рухнули, когда она заперла меня здесь, лишив возможности изменить судьбу. Она думает, что оберегает меня. Думает, что я в безопасности. Разве это забота? Интересно, а она смогла бы безвылазно сидеть дома в одиночестве?
  Весь день я смотрю в зеркало и говорю сама с собой. Напоминаю отражению, кто я такая и где моё место, потому что всё чаще стала забывать об этом. Всё сильнее стала привязываться к ней. Это похоже на смирение с участью.
  Иногда мне кажется, что она слышит мои мысли, как сейчас, например. Возвращается, когда её никто не ждал. Загремели ключи. Дверь открылась, и она зашла в квартиру. Я вдохнула свежий воздух. Свобода! Сейчас откроется клетка, я резко вырвусь и напугаю обидчицу до смерти.
  - Эй, привет! Выходи скорее! - говорит она, разувшись в коридоре и побросав пакеты на пол. Её неподдельная радость так заразительна, что я постоянно забываю о ненависти, копившейся целую вечность.
  - Олька! - приветствую я, называя её имя.
  - Птичка, я скучала! - радуется она и открывает клетку.
  - Птичка. - Ей нравится, когда я повторяю слова, которым она меня учила.
  Олька улыбается и подставляет мне палец. Я изворачиваюсь и покидаю свой тесный дом, чтобы размяться. Делаю несколько кругов и замечаю, что она расстроилась из-за моего недружелюбного поведения.
  В такие моменты приходит смирение. Я никогда не увижу своих сородичей, зато у меня есть семья в лице этого человека. Если ей нравится, пусть гладит мои крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"