Ольшанская Этель : другие произведения.

Котобомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Было это лет десять назад. Один мой хороший знакомый, Аларик, по совместительству шаман, военный музыкант и просто безалаберный тип, (и все это великолепно уживалось в одном человеке,) решил избавиться от очередной партии котят.
  Домашняя питомица, кошка по кличке Муха регулярно, автоматной очередью выдавала набор в шесть штук после каждых гулек. Пытаться контролировать сей процесс было бесполезно. Вся соль была в том, что серая полосатая коша была кошей домашней. На улицу ни лапой. Ходила побыть женщиной на чердак...
  Квартиры у Аларика нет, есть комната в общежитии - ареал обитания Мухи. 20 квадратов охотничьих угодий и плохо прикрытая дверь. Хотя за Мухой следили, она каким-то мистическим образом умела незаметно просочиться в общий коридор, помявкать, чтобы кто-либо из соседей выпустил ее за железную дверь.
  И вот он . Вожделенный чердак, целый техэтаж для кошачьих утех...
  Даже соседи посмеивались, называли Муху настоящей женщиной.
  Так вот, когда в очередной раз новый выводок генетически скопированных сереньких Мушат, подрощенных до трехмесячного , окончательно исчерпал лимит доверия хозяина, было решено искать котохозяев. Задача непростая и дюже ответственная.
  Захожу в комнату, а там запашок такой... Глаза слезятся.
  Оказывается, эта банда давно ходит за диван, под батарею. И предыдушие Мушата тоже ходили туда. Это наследственное. Даже запах одеколона, витающий в комнате, не спасает, а усугубляет ситуацию.
  Хозяин готовит рюкзак. Купил вкусняшек для котят. Прощальный обед.
  Аларик собрался нести котят по разным местам. Куда-нибудь поближе к столовым, детским садам, туда, где много бабушек.
  А котят жалко. Хорошие такие ребятки, толстенькие, крупные, здоровенькие и очень активные.
  Почесала тыковку и посетила эту тыковку гениальная мысль. Нет, не так. Мысля, с большой буквы.
  - А давай устроил теракт в общаге ДВГУштой, там где я жила, - предложила я
  Смотрю, глаза у Аларика кругленькие стали. У виска пальцем покрутил.
  - Не, кототерракт. Нападение котобомбочек на студенческие харчи. А что, общага хорошая, а студенты- народ небогатый, но жалостливый. Детишек не обидят.
  Ухватила серую котобомбу, поцеловала в нос.
  Итак, задача обрисована. Но есть проблема.
  Проникнуть в общежитие весьма непросто. Надо пройти через вахту и охрану. И не просто пройти, а к кому - либо и этот кто- либо должен свой пропуск общежитский оставить. А у меня как назло там никого знакомых не осталось. Да и не пустит никто, с котятами...
  Еще раз почесали тыквы. А тут и мысля не заставила себя ждать.
  Надо за помощью обратиться к Маше.
  Маша, моя однокурсница - это отдельная песня.
  Хрупкая нежная девушка, похожая на ребенка. Маленького роста, с большими наивными глаза и честным выражением лица. Вызывает доверие даже у закоренелого бандюгана. Очарованию ее сопротивляться невозможно.
  Заранее проинструктировав Манюн о том, как подойти к охране и попроситься внутрь, мы выдвинулись в город, на улицу Алеутскую.
  Котобомбы пришлось упрятать в рюкзак, все шесть штук. На бедную девочку Машу нацепили здоровый рюкзак защитного цвета, ибо другого не было и пошла Машенька к медведям.. тьфу ты, к охране на вахте. А я следом иду, бурчу по дороге, мол, извини Маша, тебе поверят , а мне нет.
  Подходит Машенька к охране на первом этаже с этим рюкзаком, из которого раздаются пронзительные писки и визги шести перепуганных котобомб и нежно так просит охрану пропустить ее к подружке на какой-то там этаж. Фамилию и номер комнаты придумали заранее. А голосок у Маши как у Настеньки из "Морозко". И глаза честные-честные.
  До сих пор не понимаю, как ее тогда пропустили, с этим огромным вопящим рюкзаком...
  На каждом этаже она оставила по котенку. Кототерракт был завершен удачно.
  Так что хочется надеяться, что толстенькие котобомбочки аля "MADE IN CAT Муха" нашли своих владельцев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"