Ольшанская Этель : другие произведения.

Кот Саймон отдыхает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя Ежевичка или утро в обычный день

  
  
  Последний рабочий день перед выходным. На работу пришла взвинченная до предела, готовая некультурно гавкнуть на любого, кто будет нарываться на конфликт. Опять не выспалась. С хвостатым будильником абсолютно не совпадают ритмы. Коша просыпается в начале седьмого и начинает радоваться жизни, весьма активно и жаждет поделиться этой детской котявочной радостью с хозяйкой, то бишь с той безвольной тушкой, завернутой в кокон из одеяла.
  Сегодня коша превзошла сама себя и отныне вход в царскую палату, то есть в мою комнату, на ночь ей заказан. До утра будет дефилировать между кухней, туалетом и коридором, в непосредственной близости от чашки с роял канином и лотком. Больше мягкосердечия не проявлю и на невинный вид не куплюсь.
  Утро началось с того, что что- то упало, звучно так шлепнулось. Подскочила как ужаленная, проверила, все на месте, никаких следов погрома. На часах половина шестого, а в мозгу шевелиться одна единственная вялая мысль.
  В постельку, спать, спать...
  На этот раз скрежет и грохот повторился и источник удалось отследить. Кошечка метила с подоконника на телевизор, промахнулась , по инерции попыталась затормозить, цепляясь когтями, не удержалась и грохнулась вниз, где за комодом с телевизором в целях экономии пространства я свалила всякий хлам, диски, старые книжки, пакеты и прочую требуху. Поворчав, накинула на голову подушку и попыталась заснуть. Ага, счаз, размечталась...
  Из сна извлек настойчивый шуршащий звук. Царапание, шуршание, снова царапание... Достала , хвостатая, как сейчас встану, как намну чье-то ухо! Шелестение загадочным пакетиком не только не прекращается. Оно усиливается, потому что коте нравиться, Ежевичка впала в азарт.
  И тут я понимаю, что шелестение доноситься из коридора, а стоит там только пакет с силикатным наполнителем . С матерком подрываюсь с дивана, но черное дело уже сделано. Плотный, очень плотный пакет с наполнителем беспощадно подран острыми когтишками, наполнитель, острый и меленький как песочек распылен по всей прихожей. Со вздохом беру веник, заметаю всю эту шелупонь и прячу остатки пакета в тазик и закрываю в туалет под ванной.
  Ложусь и отключаюсь, мгновенно, едва коснувшись подушки. Пробуждаюсь меньше чем через час оттого, что котеночек ведет раскопки в районе моей подмышки. Ощупываю простыню в районе плеча и обнаруживаю ...мышь. Игрушечную, меховушку, потом еще одну, и третью. Очень сдержанно рычу сквозь зубы, но обижать ребенка жалко. У ребенка радость, мыши, охота. Все равно прячу игрушки под подушку. Хвостатую хватило ровно на минуту. Судя по треньканью - тащит в зубах удочку с морковкой и , естественно, на постель. Удочку тоже пришлось ликвидировать и спрятать туда же, куда и мышей. Но коша-то не дура, коша знает, где ее нычка и яростно ее домогается, засовывая лапы под подушку.
  Начихать, хочу спать.
  Хоть укакайся, хвостатая, я больше не встану. Утром, проснувшись, обнаруживаю, что мыши пропали, а от удочки отгрызена морковка. Милое пушистое создание дежурит возле холодильника. В глазах вселенский кошачий укор и ожидание. И так мы просыпаемся каждый день.
  Не было печали, завела бабка порося.
  Растем и обзаводимся терпением и любовью к братьям нашим меньшим.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"