Ольшанский Габриэль : другие произведения.

Диалог с Тьмой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда ты - всего лишь часть чего-то большого, способен ли один человек изменить судьбы миллионов? Через что нужно пройти, сколько раз нужно солгать и предать, чтобы восторжествовала та Правда, в которую ты веришь? Роман о магии, выборе, предательстве и изменичивости всех вещей...


   Диалог с Тьмой
  
   Пролог
  
   Небо было залито темно-серыми тучями постепенно переходящими в цвет металлика с черной смородиной. Ливень безжалостной стеной выбирал и тут же менял свое направление. Острые волны хлестали серые скалы, накатывали, доставали своими язычками до середины высоких и острых скал и обрушивались вниз с каким-то зловещим спокойствием. Шторм надвигался с юга, однако холодные воды с севера притормаживали подводное движение стихии. Люфт во времени был несущественным, однако этого времени было вполне достаточно для Деяния.
   Двое стройных, нездорово бледных, то ли от холода, то ли от страха перед стихией, одетые в черные непромокающие плащи, мужчины довольно молодяцкого вида стояли прямо перед обрывом одной из скал. Если бы их увидели со стороны, то можно было бы подивиться их стойкости и сумасшедшей браваде, вот так стоят в такую непогоду у самого края. В чем смысл? Действительно, этот вопрос мучил бы не только воображаемого обывателя, увидевшего эту картину со стороны, но и одного из мужчин, стоявшего позади более рослого и менее бледного.
   - Ратамар, надо поспешить, - тихо проговорил стоявший позади человек, однако ни сильный ветер, ни шум бьющихся о скалы волн не могли приглушить ту мощь, которая чувствовалась в его голосе и несомненно дошедшая до собесебника, - иначе может быть поздно. Нам нужно быть максимально пунктуальными. Вторая Луна вот-вот пройдет мимо созвездия Альвис, мы должны успеть сделать первый Шаг.
   Ратамар не ответил, он напряженно смотрел куда-то вглубь морского дна, пытаясь разглядеть что-то поблескивающее серебрянным светом.
   - Он здесь, - еще тише, а значит еще более зловеще мощно проговорил он, - он здесь, Харон, я чувствуюю Его Гнев!
   Его глаза нехорошо загорелись красными огоньками. Не поворачиваясь он протянул руку в сторону и тихо сказал:
   - Первый Ключ!
   Харон молча передал ему сверток цвета темной крови с серебрянными узорами по краям. Внутри свертка было что-то завернуто, что-то продолговатое, блестящее. Ратамар раскрыл его и взору Харона предстал не что иное как серебренный палец. Да-да, такой, какой обычно бывает на перчатке латника, только один и полый. Началась гроза и гром сопровождал все движения Ратамара.
   - Наконец-то, - прошептал он. Подняв руку с артефактом над собой он громко заговорил, так, что раскаты грома казались незначительными звуками на фоне шторма, - О, Адамант! Великий из Великой Тройки Лордов Четырех Пределов! Твой покорный слуга возвращает в Твое владение то, что было украдено Твоими врагами , то, что было спрятано под семидясятью замками и ста печатями. То, что олицетворяет часть Тебя. То, что законно и вечно должно принадлежать Тебе! О, Адамант, Первый Лейтенант Величайшего Негузора - Прийди!
   И с этими словами Ратамар со всей силы закинул сверток в самую пучину бурлящей от пены воды. Несколько секунд ничего не происходило. И вдруг - нахлыныло! В середине потока образовалась воронка диаметром с приличный тенисный корд и оттуда возник Он. Медленно и грациозно Он поднимался на невидимых ступеньках через воронку к тому месту, где сидели на одном колене с опущеной от благоговения и праведного страха два Темных вампира.
   - Страх...Я чувствую страх в воздухе...и великий Голод! - тихо сказал Адамант подходя к своим освободителям, и гром вторил его словам - Встаньте мои слуги! Ведите меня! Удовлетворите мой тысячелетний голод!
   Ратамар и Харон, поклонившись, последовали по зыбкой тропинке по направлению к огонькам небольшой норвежской деревушке, которую вампиры выбрали специально для своего Повелителя. Чтобы на время удовлетворить великий Голод Хозяина, Ему нужна кровь женщин, девушек и детей, а таковых в изобилии, больше чем мужчин, было в этой деревеньке...Жителям которой вряд ли сегодня удасться уснуть...
  
   Часть 1
  
   Встреча
  
  
   Я тогда долго сидел у окна, залитого холодным осенним дождем, который вот уже лил целые сутки. Было холодно, темно и одиноко. Я не включал везде свет, только в гостинной, где у зеркала находился светильник, который своим желтым искусственным светом электричества озарял мой силуэт невдалеке. Сигареты кончились, вторая бутылка псевдо-французского вина, завозимая гастарбайтерами из Франции в Прагу уже была пуста. Я давно не брился, не спал...я не хотел спать, я никогда не любил спать, я никогда не любил просыпаться и с радостной миной наблюдать за первыми лучами Солнца, как это обычно показывают в кино. Но моя жизнь - это больше чем кино, в ней есть что-то, чего нет в фильмах, - высшего смысла.
   Черт, я уже смотрю на этот серый, холодный дождь очень долго, и почти забыл зачем я здесь, в Праге - романизированном европейском городе, который так славится вампирами в своих, избранных кругах...Я поймал себя на мысли, что если кто и услышит мои мысли, то примет меня за насмотревшегося фильмов про вампиров по роману Стокера, что уже смешно, ведь сам Стокер был вампиром, хотя и довольно слабеньким, самостоятельно ушедшим из жизни...Прага всегда славилась своим пивом, но знающий чех мог похвастаться и о древнейшей касте вампиров, по линии одного из Первых вампиров - Адаманта...вампиров в Чехии было много, да еще и такой наплыв извне. Никак не могу понять, почему именно сюда - в Прагу? Возможно, просто из-за таких льготных условиях для зарубежных вампиров - им сейчас ведь не сладко - бегут из Трансильвании, оборотни, спасаются от бдительных охотников Словакии, сукумбы из Финляндии и Норвегии, ищущие новых жерт - все собрались в этом оплоте европейской Тьмы - Праге. Что самое удивительное, такое скопище нечести ни коим образом не влияло на размеренную и спокойную жизнь не только Праги, но и всей Чехии...
   Я сидел и думал, почему Прага, хоть и с её многовековой историей, но историей уступающей, к примеру, истории Парижа, Берлина, Стокгольма или Роттердама, почему Прага? Гадать без фактов - опасное дело, очень просто напридумывать. Здесь, в Праге, как и в других городах мира живут вампиры, оборотни, сукумбы и другая нечисть, простые люди даже не замечают их присутсвия пока не попадают под магический магнетизм вампира, обольщение сукумба или животную притягательность оборотня. Как все просто, подумал я, - люди исчезают, газеты пишут о таинственных похищениях и убийствах, но те из людей, которые состоят в тайных обществах работают быстро и слаженно. Чтобы не возникало чрезмерного интереса у простых обывателей или искателей приключений к этим исчезновениям, - на завтрашний день выходит специальная полоса, повествующая о поимке какого-нибудь подсадного маньяка-убийцы, который был застрелян полицией во время задержания и на этом все заканчивается. Вот она - цена человеческой жизни, когда один вампир или оборотень просто захотел полакомиться человеческой кровью или обольстить красивую девушку - все быстро заминается, а жизнь уже не вернуть. Ну да ладно, оборотни или сукумбы, за ними, как за менее всего контролируемыми полу людьми полу зверьми следят особые ведомства Ордена Валакара, который сейчас находится где-то в Осло, но вампиры, эти...существа, они ведь занимают очень важные посты и в политике, и в правительстве, и с помощью своего магнетизма манипулируют нужными для их дела людьми, да и проблем не возникает у них, когда в очередной раз пропадает какая-нибудь молодая девушка или парень. Они умны и опыт у них в крови. Все у них купленно и схваченно, чертовы вампиры, служители исконной силы - Тьмы. Как ни странно, достоверно неизвестно когда произошно это разделение людей на вампиров, оборотней и сукумбов, на Темных и Светлых - людей, посвятивших себя служению более поздней Силы - Света. Остались лишь легенды и мифы, причем в каждой стране - свои трактовки и понятия. Однако везде известны два имени - Негузор - первый Темный и Дамар - первый Светлый, который противопоставил Силе Тьмы Силу Света и победил ее, на время...Древняя легенда гласит, что когда Негузор выберется из темницы Света, куда его поместил на тысячелетия Дамар, после его битвы с Тьмой где-то на территории Европы, Тьма обретет форму и поглотит Свет, и мир погрузиться в блаженную Тьму...Однако я не любитель легенд, меня больше волнуют не мифы, а реальность происходящего. Вампиры, кстати, наследники этого Негузора, говорят, что хранят тайну, которая позволит вернуть из темницы их Владыку - Негузора, но эта процедура очень сложна и насколько я помню из легенд, сначала должны освободиться его Лейтенанты, трое Первых вампиров - Адамант, Марий и Иттар, последний, кстати, является самым сильным вампиром из всех троих...А-а, к чёрту мифологию, прошли тысячи лет, а вампиры всех мастей и каст просто жили припеваючи и почти безнаказанно. Все это просто суеверия, история, придуманная вампирами в дни их невезения и гонений.
   Я ухмыльнулся, но что-то не внушило мне покоя и я задумался более глубоко...А может нет?! Так, так, надо вспомнить это место, где Дамар покорил Тьму...где жы ты...ах, да! 4011 год по лунному календарю, знак Стрельца и Девы, 20 градусов севера, Битва при Белом Раготе...да, Белый Рагот, так называли местность, где в своё время паслись множества диковинный животных, с виду похожих на полу быков полу лошадей с крыльями - раготы...После их истребления, эта местность стала называться Парагуей, от мадьрского или пиратского наречия тех времен, "парага", что значит - темно-красная кровь, красная кровь, пролитая раготами от стрел и копий людей, но темная кровь, это может быть только кровь Темного...Негузор, ну конечно же, этимология названия города или местности часто связана с каким-либо происшествием достаточно великим, чтобы о нем помнили...а потом, основанный город стал называться...Прага!
   Неужели все так просто? Так, что у меня есть из фактов? Сильные и древние вампиры со всего мира и разная мелкая нечисть съежаются в Прагу, на земле которой, согласно легенде этот Негузор, после того как был поражен Дамаром, оставил некий знак, с помощью которого можно спасти его, вызвалить из темницы и вот, спустя тысячелетия, высшие вампиры, поднакопив и сил и знаний, съежаются сюда для некого ритуала, с помощью которого они хотят вернуть Негузора к жизни...Стоп, стоп, чушь какая-то...вот, воистину, без фактов - напридумывал ерунду какую-то, второй Апокалипсис прямо. Этими делами, как и мифами, и легендами, а также подобными возможностями занимался и занимается Отдел Мифологии и Истории Верховного Ордена Света, местонахождение которого неизвестен ни рядовым Светлым ни сильным Темным. При необходимости, связаться с Орденом можно лишь одним способом - они идут в региональные Отделения Ордена, о которых знает каждый Светлый...вот только я, жаль не Светлый, а то мог бы поделиться мнениями с ними...Однако у нас, Темных, то же самое, никто не знает, где находится Верховный Орден Тьмы, зато все знаем об его Отделениях...хотя куда уж мне, простому Темному "в запасе", выдавать секреты Тьмы Свету. Нет, я - отдельная структура, я не служу ни Тьме ни Свету, я решил следить за балансом сил, и долгие годы изучал разную магию и выучил все приемы вампиров или Светлых, я - стража баланса и сейчас, судя по всему, моё время! Скоро я все узнаю, и обязательно посещу Верховный Орден Тьмы, пусть даже мне придется пробиваться туда силой...да, я не знаю где он находится, но сегодняшняя встреча с человеком, ну или не совсем с человеком, все прояснит...
   До встречи было больше 2 часов свободного времени и я решил, что мне нужно выпить, да и без сигарет плохо совсем...На улице еще не перестал лить дождь, но я, все-таки решил сбегать в соседнюю бакалейную лавку за всем необходимым. Надел свою старую, но надежную куртку, на всякий случай нацепил на себя Амулет Голубого Шара,заряженный до отказа магией, - это редкая штука из разряда защитной магии Светлых, если кто-то захочет на меня напасть, то он размажется по невидимому барьеру, который охватывает меня в виде круга, при этом сфера издаст несколько голубых искр, отсюда и незамысловатое название. Я защитную магию Светлых изучил еще в Санкт-Петербурге из древних тайных рукописей, которые случайно откопал в одном архиве, причем опытной рукой замаскированых под сборник речей Ленина, и знаю как ее можно пробивать, но при сомвещении знаний Тьмы и Света можно достичь Абсолютной Силы...к чему я и стремлюсь, а пока, я пошел...
  
   Часть 2
  
   Выйдя на просторы здешних серых улиц, я упоенно смотрел на залитые дождем таллы и сосны, которых в Праге полно. Вот так ирония - так много вампиров и столько же сосен, по сосне на вампира. Ну да ладно, будем считать это заговором садовников. Смешно. В данной ситуации даже нелепо, но все таки.
   Времени еще хватало, чтобы выкурить пару сигарет. Я достал одну сигарету "Роллс лайтс" и как только поднес к ней свою зажигалку, я увидел его. Возле магазина антиквариата стоял высокий человек - бледный шатен, с зелеными, словно изумруд, глазами, в черном коротком пальто, в темно-сером легком свитере, в черным штанах и острых, лаковых туфлях. Он неотрываясь смотрел на меня и легко улыбался. Я бы узнал его из миллиона. Этого обаятельного вампира звали Максий, но он предпочитал, чтобы его называли просто Максим или Макс. В нем текла не простая вампирская кровь, он был весьма влиятельным дворянином, здесь в Праге, а если точнее он из рода Мария, у них в роду принято давать всем последующим мальчикам-наследникам имена на букву "М", воздавая тем самым честь Марию. Около года назад, в Париже, я случайно столкнулся с ним на одной частной встрече, познакомился, но отношения не клеелись до дружеского, и все так бы и осталось на этом уровне, если бы не одно происшествие, которое осталось в памяти парижан, как "Ночь крови и слез". В тот день, тайное ультра-консервативное французское общество "Rouge vengeance", которое было основано монахом Шавье де Сант-Луи Вторым в 1367 году в Орлеане, призванное защищать Светлый народ Франции от Тьмы своими способами, ночью, в одно и тоже время, совершили разбойный набег на дома вампиров с целью искоренить эту нечисть во Франции. Все было так хорошо спланированно, что эффект неожиданности сработал в полную силу. Тогда пали многие вампиры, было сожженно множество домов и даже 3 древних замка. Тогда их остановили вовремя лишь подоспевшие правительственные воиска и "сочувствующие", то есть такие как я. "Rouge vengeance" был запрещен, хотя никого из Высших этого тайного общества не поймали. Я тогда помог Максию и его семье спрятаться от общества в надежное место. За это, как он сказал, мне будет благодарен вечность.
   "Что ж, эффектно", подумал я. Появлятся заранее на той улице, по которой я должен был идти и так картинно стоять с целью того, что я его обязательно замечу - фирменный имидж Макса. Он вообще любитель эффектных вещей, хотя ему всего лишь 420 лет с хвостиком, он довольно хорошо разбирается в эфеектных штучках, Голливуд отдыхает.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"