Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня, студентка Екатерина Оэ, случайно завязала знакомство в Интернете с юным программистом из Москвы Александром Сергеевым. Новые события стремительно захватили их жизнь и изменили ее уже навсегда...

  "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
   Запись 1
   "12августа 2000 год 02:34" (Мечтательница)
  
   ...Не могу поверить, что я снова вернулась... Помню, как еще зимой забросила свою старую страничку. Думала, что больше ничего писать не буду. Я уже и пароль - то забыла. Но, наверное, это и к лучшему. Создала новую. Ощущение, что с ней и другая жизнь началась.
   Хочу рассказать всем свою историю. Надеюсь, она не покажется вам слишком скучной. Так хочется высказаться, пусть даже в пустоту. Как это страшно чувствовать себя одиноким. Одиноким среди миллионов таких же одиноких людей, как и ты...
   Итак. Эта история началась очень давно. Мне тогда было всего 22 года. Я успешно оканчивала пятый курс в университете и уже заранее мечтала о предстоящем выпускном вечере. Это было прекрасное время. Я тогда была еще слишком глупой и наивной, но в то же время во мне уже зарождались и укоренялись корни эгоизма и жестокости, которые после сыграли со мной злую шутку.
   Помню, сидела я как-то вечером за ноутбуком. Мало тогда общалась в Интернете. Считала это пустой тратой времени. Да, в принципе, так и продолжаю думать. Но тот вечер изменил всю мою последующую жизнь. Так вот, делать было нечего до такой степени, что я уже готова была лезть на потолок от скуки и собственной никчемности. Залезла в Интернет и стала просто просматривать чужие странички, "бродить" по незнакомым сайтам. Обычное занятие всех лентяев, у которых есть доступ во "всемирную паутину". Мне пришла в голову мысль познакомиться с кем-нибудь, чтобы отвлечься хотя бы на пару часиков. Понятно, что потом мы бы друг другу надоели. Я ввела в поисковике первое пришедшее мне в голову мужское имя Александр. Для меня нашлось несколько тысяч контактов. Недолго думая, я "кликнула" по страничке какого-то Александра Сергеева из Москвы. Не знаю, почему я выбрала именно его, но в тот момент мне было откровенно все равно. В памяти и в архиве электронной почты навечно остались первые наши сообщения:
  
   Белка:
   Привет!:-)
  
   Александр Сергеев:
   Алоха!
  
   Белка:
   Хеллоу!:-)
  
   Александр Сергеев:
   Я знал, что так напишешь. Гудивнин!
  
   Белка:
   Здоровеньки буллы!:-)
  
   Александр Сергеев:
   Салют!
  
   Белка:
   Ну, может, перестанем уже здороваться? А преступим к общению :-)
  
   Почему-то он меня тогда сразу заинтересовал. Мне захотелось общаться. В общем, мне уже было неинтересно знать, что было бы, если бы я выбрала кого-то другого из длинного списка, который мне выдал мой ноутбук. То, что и я ему понравилась, я поняла только спустя некоторое время, потому что мой таинственный незнакомец был не слишком-то щедр на эмоции. Все его сообщения были спокойны: максимум один смайлик и никаких восклицательных знаков. Писал он грамотно и очень интересно рассуждал над многими простыми вещами, не так, как большинство людей. Сразу стало понятно, что я нашла образованного и умного человека, может, даже в чем-то особенного. Мы общались на разные темы. Мало было предсказуемых вопросов на подобие: Где учишься? Нравится? Сколько лет?
  
   Белка:
   Я романтик. Люблю осень. Потому что только осенью ко мне приходят самые лучшие идеи для моих новых скульптур. Правда, они маленькие, ведь у меня нет настоящей мастерской, но зато сделаны с душой. Особенно хорошо сидеть, вся измазанная глиной, и работать с воодушевлением, когда за окном идет дождик :-)
  
   Александр Сергеев:
   А я люблю сильный ливень, чтобы как из ведра.
  
   Белка:
   Еще мне нравится смотреть на звездное небо. Никогда не могла понять: новая звезда - это душа умершего человека, которая нашла свое место в Раю, или это новая жизнь, зародившаяся на Земле:-(
  
   Александр Сергеев:
   Возможно, это душа ушедшего, которая обрела новую жизнь в новорожденном ребенке.
  
   Белка:
   Почему я сразу не подумала об этом. :-)
  
   Александр Сергеев:
   Я люблю лес. Бывает, одену дождевик и ухожу один в самую чащу. Сижу там подолгу на полянке. Так хорошо...
  
   Белка:
   А ты любишь море? :-) Я обожаю его. :-) Могу часами любоваться и слушать шум прибоя.
  
   Александр Сергеев:
   Я никогда не видел моря... У нас только лес...
  
   Белка:
   Что, правда?.. :-(
  
   Александр Сергеев:
   Да. Но я мечтаю побывать там хоть раз...
   С этих самых слов моей мечтой стало, показать хоть когда-нибудь Саше море. Я хотела, чтобы он вдохнул запах соленого воздуха на наших берегах и услышал звуки, бьющихся о камни волн. В тот день я еще много чего о нем узнала. Саша жил не в самой столице, а в Подмосковье, а именно в маленьком военном городке София, которого даже на карте не было. Он был программистом по специальности и в свободное время писал музыку. Незнакомец был всего на несколько лет старше, но уже заметно мудрее и серьезнее меня. Его День рождения был на два дня раньше моего. Это первое, что я заметила, смотря анкету в интернете. Жаль только, что фото отсутствовало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"