Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
  
   Запись 3
   "14 августа 2000 год 05:00" (Мечтательница)
  
   Сегодня много писать не буду. К сожалению, дела, которые меня ждут, нельзя отложить на потом. Снова вспоминаю Сашу. Я знаю, фильм "Достучаться до небес" был его любимым, потому что он,как главный герой, мечтал побывать на море.
   Да.Море-это чудесно.Что может быть прекраснее,чем вид набегающих сине-зеленых волн, разбивающихся о песчаный или каменистый берег, сопровождающихся при этом громким шумом...Этот звук для меня все равно, что музыка. Вечная симфония жизни. Приятно, когда в нос ударяет соленый морской воздух, и по лицу бьют холодные брызги. А прохладный ветерок развивает волосы и делает всю тебя, все твое тело таким незабываемо легким. И где-то вдали обязательно слышны крики чаек. Хорошо вот так сидеть на большом камне и мечтать, глядя на маленький кораблик на горизонте,который становится все меньше и меньше.И вот он уже размером с ноготок на мизинце. А ты сидишь и думаешь, в какую неизведанную страну он отправился. Быть может, там сейчас лучше, чем здесь. А может, как раз-таки берег, на котором я нахожусь - это райское место на Земле...
   После таких моих рассказов, Саша обычно пуще прежнего ударялся в мечты, строил планы по поводу приезда ко мне в гости хоть когда-нибудь. Он постоянно злился, что я нарочно его дразню и просил не писать больше таких подробностей, но все равно каждый раз сам задавал много вопросов и все представлял, как он обязательно найдет самую большую морскую звезду и самую красивую ракушку. Мой незнакомец постоянно удивлялся,когда я начинала хвалиться, кто водится в наших водных просторах, даже присылала фотографии. С каким восхищением он отнесся к простому осьминогу! Как будто маленький мальчик впервые увидел что-то ранее незнакомое ему. Но это для меня он простой, а Саша был без ума от этого морского обитателя. Он пообещал мне, что обязательно голыми руками поймает такого и не испугается.
   Так проходило время. Со дня нашего знакомства прошло уже около месяца. Мы общались абсолютно каждый день. Из-за семичасовой разницы приходилось не спать ночами, а ему рано просыпаться. Так сильно нас тянуло друг к другу. Мы могли целыми часами вдвоем представлять,как бы вместе гуляли по берегу. Мы бы собирали морских ежей и бросали камешки в воду, загорали бы на солнышке, просто бродили, а вечером разожгли бы костер и любовались закатом. У нас с Сашей была масса тем для разговоров. Удивительно, как мы не надоели друг другу. Мы стали,как единое целое,понимали друг друга с полуслова.
   Саша прислал мне свою фотографию. Я боялась,что он мне не понравится. Но мой незнакомец оказался очень милым парнем. На фото он был в яркой кепке,которая была немного косо надета. Джинсы были широкими и светлыми. Яркая куртка хорошо сочеталась с головным убором. В общем ,обычный ничем особенно не выделяющийся парень. На внешность Саша был не дурен собой. Но даже на фото сразу был заметен его сравнительно невысокий рост, хотя и коротышкой назвать нельзя. Темно-темно каштановые волосы по длине были такими,что в них можно было бы запустить пальцы. Просто я всегда разделяю мужские стрижки на те, которые слишком короткие, слишком длинные и те, где я могу потрепать человека за волосы, запустив в них пальцы рук. Саша показался мне забавным и обаятельным. Я сразу подумала,что с его умением вести разговоры и не дурным внешним видом, он был способен покорить сердце любой дамы. Но больше меня привлекло внимание то,какими были Сашины глаза. Они были большие и красивые, карие. В них виднелась легкая грусть и одновременно сияла сама жизнь. Я потом еще долго вспоминала этот взгляд, застывший на мониторе моего ноутбука, когда вновь и вновь пересматривала наши длинные переписки в надежде понять то,что не смогла когда-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"