Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
  
  Запись 5
  "20 августа 2000 год 03:55" (Мечтательница)
  
   Сегодня пишу очень поздно. Уже три часа протикало, а я еще не в постели. Сашеньке сегодня нездоровилось, и я весь день просидела у его кроватки. Саша - это мой пятилетний сын. Но сейчас он наконец-то уснул. Надеюсь, что к утру ему станет лучше. Сама я спать пока не пойду, вдруг ненароком станет хуже или температура поднимется во сне.
  Ну, раз сна мне не видать сегодня, то, пожалуй, стоит написать еще несколько страничек в своем дневничке. Уже неделю не появлялась здесь из-за домашних забот.
  
   Сегодня вспомнила тот день, когда я впервые призналась Александру Сергееву в своих чувствах. Да-да... Сына я назвала именно в честь него. Но не будем сейчас на это отвлекаться. В тот день я сильно волновалась. Боялась насмешек со стороны своего партнера по переписке, хотя и была абсолютно уверена, что он меня поймет. Весь день я ждала вечера, когда смогу наконец поговорить обо всем, скинуть со своей души весь этот тяжкий груз. К тому времени уже прошло где-то около полугода с момента нашего знакомства в социальных сетях. Мы всегда только чатились, но никому и в голову не приходило позвонить. О встрече в нашем положении, естественно, даже и речи не заходило. Ну, если только в каком-нибудь далеком-предалеком будущем. Общаться по скайпу мы не могли, так как у Саши не было камеры, а приобретать ее он не стремился. Да и Интернет в нашей местности заставлял желать лучшего, так что контакта бы все равно как такового не произошло.
   В тот вечер я всё никак не могла дождаться, пока Саша будет онлайн, и отослала ему СМС. Я получила ответ сразу же. Саша был очень занят на своей работе. Хорошо помню, ему нужно было подключить какие-то новые программы во всех компьютерах в офисе, но он пообещал, что максимум через полчаса уже будет в сети вместе со мной.
   Вдохновленная полученным сообщением я начала лепить незаконченную маленькую глиняную статуэтку в своей мини-мастерской: угол комнаты, оборудованный всем, что необходимо для того, чтобы непрофессионально воплощать в жизнь собственные глиняные идеи. Я давно хотела сделать подарок для Саши и отослать по почте небольшой посылкой, но времени на любимое занятие с каждым днем становилось все меньше. Сессия была не за горами, а за ними и ГОСы, которых я боялась больше жизни. Я была уверена, что ему понравится мой подарок, но долго сомневалась с тем, что же именно сделать. Сначала это должно было быть маленьким сердечком с распустившейся розой в самой середине, но потом ко мне вдруг внезапно пришла мысль вылепить маленького мальчика с широко распахнутыми крыльями за спиной, несящего в руках огромное сердце. Так вот, фигурка человека была уже почти готова, да и остальное было совсем не сложным. Но вот крылья у меня как на зло не получались. Мне хотелось, чтобы они были воздушными, как настоящие, а они казались грубыми и тяжелыми. Это меня очень огорчало. Я пыталась снова и снова, а результат получался один и тот же. Вот так я и сидела измазанная по локти коричневой жижицей, пока не услышала сигнал пришедшего сообщения в моем ноутбуке. Радостная я побежала в ванную, чтобы помыть руки.
   Выйдя из ванной я бросилась к столу с ноутбуком, небрежно бросив грязный фартук на спинку стула. Мое сердце ликовало, сообщение было от Саши.
  
  Александр Сергеев:
  Здравствуй, милая! Уф, ну и умаялся я с этими новыми программами. Зато одна наша сотрудница из соседнего кабинета угостила меня шоколадкой. Теперь будет с чем чай пить. Чем ты сегодня занималась? Как прошел твой день? Поскорее рассказывай. Мне все интересно)
  
  Белка:
  Привет! Шоколадка... Ням-ням. Я тоже хочу шоколад)))))
  
  Алескандр Сергеев:
  Так сходи в магазин и купи, милая. Ты сама говорила, что он рядом с домом. Как жаль, что я не могу угостить тебя. Ну так что? Чем ты сегодня занималась?
  
  Белка:
  Я снова пыталась сделать крылья у своей статуэтки легкими и воздушными, но они выглядят слишком убого. Это огорчает меня. Я не раз уже пытаюсь сотворить то, что выше моих сил =(
  
  Александр Сергеев:
  Нет ничего невозможного. Если ты будешь очень стараться, то все получится. Я верю в тебя.
  
  Белка:
  Нет. Мне лень уже дальше стараться. Я думаю, что лучше не станет. На следующей неделе я отошлю тебе ее, как и обещала, в подарок)
  
  Александр Сергеев:
  Это твое качество меня очень огорчает, Катя. Почему ты никогда не доделываешь ничего до конца? Так тебе никогда не стать настоящим мастером. Извини, но ведь ты мечтаешь о славе,а ее просто так не достичь.
  
  Белка:
  Я не хочу читать твои нравоучения. Давай продолжим этот разговор в другой раз.Кстати, я обещаю, что сделаю потом точно такую же скульптуру только уже в крупном варианте. Это будет мой великий шедевр, который сделает меня знаменитой. Вот увидишь=)
  
  Александр Сергеев:
  Зная тебя, я никогда не смогу поверить в то, что ты это сделаешь. Но я все же буду ждать и надеяться.
  
  Белка:
  Ты увидишь! И в этот раз я смогу сделать крылья, как настоящие! Я уверена в этом.
  
  Александр Сергеев:
  Ха-ха :) Не хвались раньше времени. Я признаю только законченные работы.
  
  Белка:
  Ох, заканчивай бурчать. Я хотела поговорить с тобой сегодня кое о чем серьезном.
  
   Я написала ему все, что хотела. Жаль только, что моя ожидаемая реакция не оправдалась. В глубине души я расчитывала, что Саша признается мне в том, что тоже давно испытывает ко мне серьезные чувства, но ответ последовал совсем иной. Оказалось, что для Сергеева все это время наша переписка была всего лишь игрой, развлечением. Он сказал, что никогда не сможет воспринимать всерьез человека из социальной сети, которого и в глаза не видел и вряд ли увидит. Саша добавил, что за это время я стала для него немножко родной, как хороший друг. Но я не поверила этим словам. Если он считает, что невозможно влюбиться в виртуального человека, то и дружбы для него быть не могло. Я подумала, что совсем ничего не значу для Саши. Эта мысль будто больно ударила меня по голове. Обиженная я с силой захлопнула крышку ноутбука, после чего он автоматически перешел в "спящий режим". Связь была прервана, но меня это не волновало. Слезы наполнили глаза и через минуту уже катились соленым дождем по разгоряченным от дикого волнения щекам. Мне казалось, что я все испортила своим признанием и мысленно уже попрощалась навсегда с Сашей.
   "Наверное, он теперь не захочет больше общаться," - подумала я и легла в постель. Я решила больше не заходить в Интернет, чтобы Саша долго сидел и ждал моего появления. Мне хотелось, чтобы его замучила совесть, и он не смог спать. Я была уверена, что он всю ночь не сомкнул глаз, думая обо мне и о нашем разговоре. Но, признаюсь, самой было страшно, что теперь общение будет прервано навсегда. Так и проворочалась с боку на бок до самого утра. Ужасные мысли не оставляли меня в покое, не давали дышать, прыгали в моей голове и даже перед глазами, когда я начинала засыпать. Несколько раз я выходила на балкон вдохнуть свежего морозного воздуха и каждый раз заливалась новыми горькими слезами.
   Приблизительно в три - четыре часа утра я включила свой ноутбук и зашла в Интернет. Каково было мое удивление, когда я увидела, что Сергеев был все еще онлайн.Я решила ничего ему не писать. Чтобы он не узнал о том, что я не спала из-за него всю ночь, я быстренько поставила статус "невидимость", скрыв себя от посторонних глаз, в том числе и от его. До самого утра я то и дело поглядывала на монитор, чтобы убедиться, что Сергеев не спит. Мое сердце ликовало, ведь раз он сидел всю ночь за компьютером, значит, ждал меня. Выходит, я была ему не безразлична. Так его значок и светился зеленым в моем контакт-листе до шести утра, а потом стал красным. Вероятно, Саша ждал меня всю ночь, а потом отключил компьютер, чтобы пойти на работу. Я представила, как ему, сонному, придется трудиться весь день и мне стало жалко своего столичного друга, хоть и самой нужно было собираться на пары в университет.
   На этом я прерываю свои воспоминания, так как мне показалось, что проснулся мой сын. Наверное, ему приснился кошмар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"