Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

бродяги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мы люди без бумаг...

  Мы люди без бумаг
  Толпа бродяг,
  Не можем мы благ,
  В себе найти,
  Открой ворота нам,
  О, Нотр-Дам
  Пусти, пусти..
  
  Да, это так. Мы- непрестанные души, которым некуда идти, негде спастись от самих себя. Мы- заядлые грешники, которые боятся признаться в этом самим себе, опасаясь найти у себя зачатки белых крыльев светлого человека. Мы сами создаем в своей жизни ненависть, горечь, слезы. Мы сами создаем себе отчаяние и безысходность! Мы на можем по-другому, ведь в душе каждому приятно чувствовать себя несчастным. И каждый из нес все-таки надеется искупить свои грехи в чем-то. В своем Нонтр-Даме, в своей церкви, крепости, которая защитит тебя от других.
  У нас над головой
  Лишь небосвод сырой
  Ни крыши, ни тепла
  Все отняла судьба.
  И кто ж поможет нам?
  А только божий храм,
  Пусти, пусти...
  
  Мы лишены всего, но в то же время нам принадлежит весь мир. Что для нас тепло, дом, уют? Это то, что мы бросили ради свободы. Той самой свободы, о которой говорят нам все вокруг, за которую учит бороться старый волк молодых волчат, за которою нет платы. За ту, которой нет. ту, которая только снится, ибо нет в мире свободы, мечтанной нами.
  Как ты хорош, Париж,
  ты сладко пьешь и спишь,
  А мы, как мелкий сброд
  Ютимся у ворот.
  Но мы пойдем на все,
  И мы возьмем свое,
  И мы свое возьмем,
  Возьмем, возьмем.
  
  Нам принадлежит лишь одно- наша жизнь и мы выпьем ту чашу до дна...
   * использованы слова Сергея Ли "Бродяги"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"