Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Соната, а вот представь себе, что появились врачи, которые лечат душу...
  -Угу. Так есть ведь такие, психотерапевтами называются. Говорят еще такими тихими и добрыми голосами, что убивать хочется,- бурчит девушка.
  -Нет, я о другом. Такие, чтобы загладили все ошибки, о которых жалеешь, всех людей, о которых еще не забыла, превратили в сладкий туман, все искалеченные души залечили.
  -Угу-угу... До смерти залечили.
  -Что ты все как сова, угу да угу! Я же серьезно! Вот взяли бы твою душу и все трещинки заштукатурили. Внутри сквозняков бы не стало и снаружи красиво и привлекательно. Представляешь, как хорошо стало бы?
  -А тебе не кажется, что это не честно?- Соната оборачивается, скрещивает руки на груди,- что ты - не ты станешь? У людей ведь вообще душа если и больна, то либо само пройдет, либо абсолютно неизлечимо? Все болезни души от саможаления, а это только дихлофосом лечится, такое травить и выжигать надо, как плесень. Разве врачи позволят себе травить?
  -Жестокая ты, Соната
  -Увы,- она обнимает себя за плечи и тихонько добавляет,- только пусть все-таки были бы такие врачи. Лишь бы доказали, что у некоторых еще осталась душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"