Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 17.
  
  Обстановка напоминала какой-нибудь типовой не особо качественный, низкобюджетный фильм: дождь, фонари по обе стороны трассы, два мотоцикла и брутальные гонщики. С брутальностью я, правда, подвела - до своего противника, в большей степени напоминающего шкаф, я не дотягивала. При других погодных условиях он бы был в проигрыше из-за своих габаритов, но при отвратительном сцеплении с мокрым асфальтом это было ему на руку. Я ехала на более тяжелом мотоцикле, но, вырвись он у меня из-под контроля, и моя песенка была бы спета.
  -Слушай, тебе совсем меня не жалко?- меланхолично поинтересовалась я, пока Мин Хо проверял, крепко ли держится защита на моей левой ноге.
  Парень поднял на меня свои бездонные глаза и тихо уточнил:
  -Тебе не нужен мотоцикл?
  -Да, но...
  -Мэри, я очень, очень за тебя волнуюсь. Если бы я мог ехать сам, то ты даже не узнала бы о споре. Я успокаиваю себя тем, что ты прекрасно знаешь этот мотоцикл и эту трассу, и на ней ты лучшая. Ты много тренировалась, я же знаю.
  -Откуда?
  -Неужели я похож на такого дурака? Ты действительно думала, что я не замечу, что кто-то берет мой байк?
  -Ну, долго там еще?!- окликнул нас басом мой противник.
  -Скоро!- отозвался Мин Хо и в некоторой тревогой взглянул на часы,- запаздывают...
  -Кто запаздывает?- переспросила я,- мы еще кого-то ждем?
  Друг взглянул на меня с некоторым недоумением, поднялся с корточек и спрятал кисти рук в карманы:
  -А ты что, совсем меня не слушала? Я не имею права судить, ведь я заинтересованное лицо. Кроме того, есть еще несколько ребят, которые тоже собираются помериться с Ми Ры силами.
  -Ты что, собираешься это в шоу превратить?! Мы так не договаривались!!!- завопила я,- я что, похожа на сумасшедшую?! Ты втянул меня в какой-то спор...
  -Мэри!- выпалил он, наконец выведенный из себя. Он сжал мои плечи и повернул к себе. Наклонился так, чтобы наши лица оказались на одном уровне,- я в тебе не ошибаюсь, поэтому не надо трепать мне нервы просто из любви к искусству. У тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, ты азартна и любишь померяться силами. И не надо мне доказывать, что это не так. С первого дня нашего знакомства ты ярче всего демонстрировала именно это качество. Ты пустила жить в свой дом совершенно незнакомого мужчину, и даже не задумалась о том, какую угрозу это несет. А если и задумалась, то недолго по этому поводу переживала. На спор ты можешь и на луну слетать! А теперь, когда я напомнил тебе о том, кто ты такая, давай уже прекращать. Я не хочу, чтобы мне было стыдно за тебя перед друзьями.
  -Ты рассказывал им обо мне?- заинтересовалась я.
  -О том, что мы вместе жили и работали? Нет, они бы не поняли этого в контексте наших с тобой отношений. Кроме того, ты темная лошадка - никто на первых порах не примет тебя всерьез, я не хотел лишать тебя этого козыря.
  -Скажи лучше, если сам повелся на это, то пусть и другие останутся в дураках?- усмехнулась я.
  -Пусть так,- он прислушался,- все, они едут.
  Если до сих пор от адреналина меня просто потряхивало, теперь меня била крупная дрожь.
  -Мин Хо? Салют!- низенький парень резко затормозил перед нами, обдав ворохом брызг,- давай сразу к делу! Как зовут, на чем гоняет?
  -Зовут Мэри, пока на моем.
  -О-о-о!- протянул мотоциклист,- она тебе, случайно, не жена, чтобы ты доверял ей свой байк?
  -Упаси господь!- одновременно рассмеялись мы.
  -Ладно, а меня зовут Чжун Хе,- он весело болтал, а к нам один за другим подъезжали новые участники этого сумасшествия,- сегодня я буду судить. Кстати, Мин Хо, ты совсем с ума сошел на мокрый грунт новичков выпускать?
  -Боишься - не выпускай,- равнодушно пожал плечами друг,- я заинтересован побыстрее закончить с этим.
  За его спиной с аппетитного красного Сузуки Шторма спрыгнула высокая фигуристая девица. Не мешкая, она в несколько шагов оказалась рядом с нами и повисла у Ли Мин Хо на шее, одарив его звонким поцелуем.
  -Конничива, красавчик!- весело поздоровалась она,- я по тебе скучала!
  -Шуточки у тебя,- пробурчал он, но было видно, что парень доволен,- Мэри, позволь познакомить тебя с Ямада Акэйн.
  Я уже распознала в девушке японку, а имя подтвердило мои предположения.
  -Его любовь всей жизни,- уже сама представилась девица.
  -Несостоявшаяся,- добавил друг.
  -Я отшила его, когда он продул мне на трассе на Окинаве,- поведала девушка,- конечно, на тот момент у меня уже был муж, которого я любила больше всей жизни,- она демонстративно поцеловала Чжун Хе,- но главной причиной все же стал его проигрыш,- ее глаза смеялись, и я улыбнулась в ответ.
  Чжун Хе, Акэйн- они были веселы и задорны, и я вдруг поняла, что это часть жизни моего лучшего друга, в которую я даже не заглядывала. В моем представлении в общении с другими он зачастую вел себя как великовозрастной, серьезный зануда. Бывали проблески шального настроения, но зачастую он был мудрее и спокойнее меня. А здесь... его друзья сыпали шуточками, от них веяло молодостью и весельем.
  -Так, вроде все собрались,- обвел взглядом присутствующих низенький кореец, и мягко отстранился от жены, предварительно поцеловав ее напоследок,- Акэйн, Мэри - давайте по седлам, мы скоро начинаем.
  -Ты тоже будешь?- с удивлением спросила я у японки. Она молча кивнула - сосредоточенно проверяла крепления защиты.
  Мин Хо уже ждал меня, он дал краткие комментарии по своей Хонде, а потом порывисто поцеловал меня в лоб:
  -Давай, дорогая, не подведи!
  И отошел на обочину, а я подкатила байк к старту. Изнутри в грудную клетку отчаянно колотило сердце.
  -Ох, мамочки, не смогу,- пробормотала я. Если б меня сейчас сняли с мотоцикла, сама стоять на ногах я бы точно не смогла - так меня трясло.
  Зажигание, рокот мотора успокаивает сильнее любого транквилизатора, вливает уверенность в сердце.
  Старт!
  Резко срываюсь с места, вытянувшись на мотоцикле, стремясь прижаться к нему как можно плотнее. Первый участок - прямая, потом будет плавный поворот, в него будет просто зайти на одном только весе, и это шанс с самого начала вырваться вперед. Справа Дукатти прижимает меня к обочине, я поддаю газа и вырываюсь вперед, но это лишает меня преимущества на повороте - я выхожу по широкой дуге, и отстаю сразу несколько порядков. Злюсь, и оттого теряю еще одну позицию.
  Нужно успокоиться.
  Я выжимаю газ, лавирую на одном только весе - если я начну висеть на руле, то тут же проиграю - мне не хватит сил и я моментально окажусь на обочине. Пока что никто не принимает меня всерьез, и я буду держаться в пятерке, не более того. Как говорила Красная Шапочка в одном старом небезызвестном анекдоте: "Дорогу знаю..." До следующего трудного участка у меня еще есть время - и возможность получше присмотреться к манере вождения соперников. Любой придурок умеет ускоряться по максимуму, и у них есть отличительная черта - черные полосы на асфальте, оканчивающиеся у какого-нибудь столба или дерева. Но таких не выпускают на трассу, и вряд ли кто-нибудь из моих соперников будет вести себя так неосторожно.
  Плечи слегка расслабляются, я словно впадаю в транс - есть время разбрасывать камни - и собирать камни. Сейчас в меня не верит никто, кроме Мин Хо, который остался где-то далеко позади. Я не буду думать о нем, но о том, что ждет меня впереди. Ревет мотор, мерцает влажный асфальт. Меньше газа- мокрая трасса не любит слишком уверенных в себе... Лавирую, принимаю байк на левую сторону, выжимаю и беру две позиции, теперь я третья. Прямо передо мной Дукатти, я пытаюсь его атаковать, но он агрессивно перекрывает пути, и на время я прекращаю.
  
  ...Это было задолго, задолго до знакомства с Мин Хо. Намного раньше, чем я переехала в Корею. Даже раньше, чем я закончила школу. Жил был человек, который больше всего на свете любил мотоциклы. У него была девушка, но своей "дамой сердца" он называл байк. А еще у него была подруга, которая была младше, но переняла его любовь к хромированным грозным монстрам. Ростом она не вышла, силы у нее тоже было, как у кутенка, и когда этот друг пытался научить ее водить, ничего путного из этого не вышло. А потом друг погиб. А я научилась водить так, чтобы ему на небесах не было за меня стыдно. И больше его не вспоминала...
  
  Дукатти передо мной вынесло на обочину, с чудовищной силой протащило по земле. Противник оказался в кювете, так же как в прошлый раз мы с Мин Хо. Я проскочила этот этап так легко, как будто его и не было, удерживая второе место стремительно пересекла финишную прямую. Я чувствовала себя опустошенной, будто пролила литр слез, или пила всю ночь, или кого-нибудь убила. Мин хо смеялся, хлопал меня по спине, поздравляя с приобретением. Я не стала победителем гонки, но мне это и не светило. Я выполнила просьбу одного своего друга, в душе рассчиталась с другим. И больше не желала участвовать в гонках.
  -Мин Хо,- он не расслышал, придвинулся поближе,- увези меня отсюда, пожалуйста.
  -Ты чего?- удивился он,- ведь все хорошо, ты сделала его!
  -Да, а теперь я хочу уехать.
  -Странная ты,- покачал головой он,- ну да ладно. Чжун Хе! Эй! Ладно... Акэйн, иди сюда! Слушай, можешь забрать Мукатти Ми Ры в мастерскую? Мэри потом заберет его, ок?
  -Недели через две, не раньше,- выдала прогноз японка,- ты бы видел, какой он побитый.
  -Он знает,- вступилась в разговор я, - что с Ми Ры?
  -Живой, несколько ребер сломано и рука,- пожала плечами девушка,- но так ему и надо.
  -Ты слишком жестока.
  -А ты малодушничаешь,- парировала она,- Это все? Тогда я пойду.
  Мин Хо взмахом подбородка указал на байк:
  -Поехали.
  Я обхватила его за талию, плотно прижалась к мокрой коже его куртки, закрыла глаза и прошептала:
  -Поехали.
  
  
  Мин Хо открыл дверь, зашел и оглянулся:
  -Ну, ты идешь?
  Я зашла, не глядя скинула ботинки и куртку. Парень молча наблюдал за тем, как я расстегиваю блузку, видимо, не понимая, что происходит. Ткань соскользнула с плеч и настала очередь ремня.
  -Душевая кабина там,- все так же в некотором оцепенении указал направление он.
  Вслед за ремнем пришел черед пуговиц брюк.
  -Мэри?- нервно рассмеялся он,- раздеваться на пороге у молодого одинокого мужчины...
  Стащила носки, ухватилась за одну штанину, потянула.
  -Мэ-э-эри... Что ты делаешь?
  Воздух холодил обнаженную кожу, а кафель прихожей - пятки.
  -Мин Хо?- мой голос почему-то вдруг стал хриплым. Брюки отправились в полет. Одной рукой я стянула резинку, удерживающую мои волосы в хвосте, а другой нашарила на спине крючки бюстгальтера.
  -Д-да?- он нервно сглотнул, не отрывая от меня беспокойного взгляда, не предпринимая ни попытки отвернуться.
  -Заткнись и поцелуй меня уже.
  
  В какой-то миг осязание обостряется, ощущения усиливаются в сотни раз. Осторожно, кончиками пальцев он скользит по моим плечам, словно пытается убедиться, что я не мираж. Выгибаюсь, подаюсь вперед навстречу его спокойным, уверенным рукам. Так же неторопливо он заключает меня в объятья, погружает лицо в мои волосы, делает глубокий вдох. Я чувствую кожей ткань его футболки. Даже не глядя, я могу сказать, что она белая - он носит только такие.
  Его губы касаются моей шеи - сначала легко, почти не ощутимо, потом все настойчивей. Кончики пальцев неторопливо движутся от ключицы вниз, замирают на соске. Тихий стон превращается в нетерпеливый рык. Ну давай же, хватит джентельменничать!
  -Красавица моя, желанная, как же я ждал тебя...- шепчет он, а его руки дразнят, теребят, сводят с ума.
  Толчком он входит в меня, заполняя до самого края. Это заслоняет все, что было до того, он движется, и я стремлюсь ему навстречу, сминая простыни, впиваясь ногтями в его спину. Мы сливаемся в своем желании, в своем безумии, и время сжимается в один миг, а мгновение растягивается в бесконечность, а после взрывается в фейерверке, заслоняя собой мироздание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"