Лисянская Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 23.
  Хоныч отстал, бросив через плечо, что ему нужно переговорить с председателем комиссии, а Мин Хо, железной хваткой сжав мой локоть, стремительно выволок меня из комнаты, одновременно не давая и споткнуться, и вырваться.
  -Отпусти!- дернулась я, но разъяренный парень проигнорировал эту попытку освободиться, увлекая меня все дальше и дальше от злосчастной комиссии.
  -Какого хрена?! - громко начал он, когда мы, наконец, оказались в вестибюле, осекся, и продолжил, понизив голос,- Мэри, какого хрена ты вытворяешь? Тебе так хочется вернуться в родную страну?!
  -Да я лучше уеду, чем буду работать с такими идиотами!- я со злостью попыталась вырваться, но его пальцы намертво вцепились, причиняя боль,- отпусти меня!
  -Ну уж нет!- прошипел бывший сосед,- а то ты еще какой-нибудь фортель выкинешь! Тебя нельзя оставлять одну ни на секунду!
  -А ты как будто можешь что-нибудь сделать!- приподняла я верхнюю губу в презрительной гримасе,- это не твое дело! Какая тебе вообще разница, что я делаю, и как я это делаю?!
  -Я тебе предложение сделал!- он снова сорвался в крик.
  Давешняя фифа на ресепшене резко повернулась к нам, привлеченная громким звуком.
  - Извините, мы будем потише,- фальшиво улыбнулся ей Мин Хо,- я сделал тебе предложение,- шепотом повторил он,- тебе не кажется, что уже это показывает, что мне не все равно?
  -И у тебя еще хватает наглости напоминать мне об этой дурацкой шутке, что вы вчера разыграли с этой белобрысой заразой?!- я рывком втянула в себя воздух, и со свистом выпустила его сквозь сжатые зубы,- да вас за такие вещи...
  Незаметно подошедший сзади Хон Ки опустил мне на плечо ладонь и удивленно возразил:
  -А кто говорил о шутках?
  Бывший сосед неосмотрительно расслабился, и этого было достаточно, чтобы я вырвалась, наконец, освободившись из плена его сильных пальцев:
  -Вы, оба, идиоты! Работать с вами в любом случае было бы настоящим кошмаром, и я рада, что не получу эту работу!
  Быстро, насколько позволяли каблуки, я рванула к выходу. Они вообще ничего не понимают?! Или все-таки дура здесь я?
  -Я был абсолютно серьезен,- донеслось вслед. Я резко обернулась. Мин Хо не сдвинулся с места - он так и стоял посреди просторного вестибюля, скрестив руки на груди, как символ самообладания и невозмутимости,- и могу повторить свое предложение. Ты выйдешь за меня?
  Злость клокотала в груди, но теперь уже ее объектом был не он, а я. Значит, не шутка? О боже...
  -НИ-ЗА-ЧТО,- медленно и отчетливо произнесли ставшие вдруг чужими губы. По внезапно онемевшим ногам побежали мурашки, звуки исчезли, а перед глазами запрыгали черные мушки. Последнее, что я увидела, прежде чем провалиться в темноту, было бледное лицо Хон Ки, искаженное гримасой ликования.
  
  Мне снился сон.
  Мин Хо, облаченный в пышное платье невесты, стоял на одном колене перед Хонычем, а тот яростно хлестал его пышным букетом, прилагая все свои силы. Вокруг них, вооружившись скрипками и волынками, водили хоровод съемочная группа Клауса и приемная комиссия.
  Над всей этой содомией с адским хохотом возвышалась фифа с ресепшена, вооруженная моим кухонным стулом. Хохот становился все пронзительней, заглушая скрипки, заставляя зажимать уши, и я проснулась.
  Белый потолок, больничная койка, аккуратная тумбочка, капельница. Левая рука, в которую воткнута игла, онемела и замерзла. Нещадно ломит затылок. В ногах, подложив под голову локоть, на сдвинутых вместе стульях скорчилась в неудобной позе долговязая фигура. С другой стороны, не выпуская моих пальцев, откинувшись на спинку стул и запрокинув голову так, что рот слегка приоткрылся, посапывает белобрысый. Умилительно до желания блевануть... черт! Я подавила тошноту и негромко выругалась. Я все же попала в больницу? Я в полной...
  -Мэри? - тихий хрипловатый голос у изножья. Мне вдруг пришло в голову, что я уже столько времени не слышала этих сонных интонаций, не видела этого растерянного взгляда, какой бывает у только что проснувшегося человека, и который так не свойственен обычному Мин Хо.
  Он сел, запустил в растрепанную шевелюру пятерню, потер глаза, поправил смявшийся воротничок рубашки.
  -Да?- настороженно отозвалась я. В памяти один за другим всплывали фрагменты нашей последней беседы.
  -Стыдно?- тихо поинтересовался парень, пересаживаясь поближе,- молчи, дурында. Добрый доктор придумал тебе оправдание, так что можешь не дергаться. Сотрясение мозга, оно сопровождается раздражительностью, и так далее...
  -Мне так...
  -Жаль?- невесело усмехнулся он,- брось. Давай забудем, ладно? Ты нас здорово напугала, когда грохнулась в обморок прямо у дверей. Я думал, что это моя вина, что я слишком сильно на тебя надавил, но потом врач сказал, что ты получила сотрясение намного раньше, примерно прошлым вечером.
  -О черт... Да, по всему выходит так, я сильно ударилась головой, а потом еще эта фотосессия, и недосып, и собеседование... - признала я.
  -И наш разговор,- закончил за мной парень, задумчиво глядя в стену,- ты, видимо, решила себя угробить напоследок?
  -Мне...
  - Давай-ка разберемся со всем недопониманием, что между нами возникло, пока ты никуда не можешь сбежать, и пока действует успокоительное, - он машинально перебирал прядки моих волос, и у меня в груди вдруг ёкнуло,- давай начнем с самого важного: мое предложение было тщательно взвешенным..
  -Не надо, пожалуйста,- слабо взмолилась я,- я не хочу даже слышать об этом.
  -Нет уж, придется,- качнул головой сидящий у моей постели парень,- потому что если мы не разберемся с этим сейчас, дальше будет хуже. Ты мой друг, ты дорогой мне человек, и я не хочу тебя терять из-за того, что у нас не хватило храбрости вовремя объясниться. Пожалуйста, не перебивай, потому что мне тоже страшно. Самое главное: мои слова о браке - это не шутка. В первую очередь, это деловое предложение. Я сказал правду - мне очень не хочется, чтобы ты уезжала, потому что в моей жизни очень мало близких людей, а второй такой сумасшедшей не будет. Когда я глядел на Акэйн и Чжун Хэ, никогда не мог поверить, что однажды найду человека, который будет мыслить со мной на одной волне. Встретив тебя, поверил, но не подумай, что это признание в любви, или попытка сделать тебя своей собственностью. Я уже понял, что ты боишься ограничений свободы, а может и еще чего-нибудь, что недоступно моему пониманию. Неважно. Рисковать, ожидая, когда тебе повезет с работой, при твоем взрывном характере было бы ужасно глупо. Фиктивный брак - это всего лишь сделка, он не будет тебя к чему-либо обязывать.
  -Но зачем именно так? Почему нельзя было просто поговорить об этом, как деловые люди? К чему было это кольцо?
  Мин Хо хитро улыбнулся, покачал головой:
  -Никаких чувств - только бизнес? На мой взгляд, любая женщина, когда ей делают предложение, должна запомнить это. - он наклонился поближе, только сейчас выпустив из пальцев прядь моих волос,- ведь это важный момент, разве не так? Или тебя так часто зовут замуж?
  -Нет... но ведь и это всего лишь фикция.
  -Навсегда ли? Мэри - Мэри, ты ведь такая умная, но, когда доходит до выяснения отношений, настоящая дурочка. Ты ведь мое стихийное бедствие, знаешь об этом? Мы оба понимаем, что молнию нельзя удержать в банке. Я не жду от тебя чего-нибудь высокопарного, большой и чистой любви. Будь с тем, с кем пожелаешь, когда пожелаешь. Мне просто нужно знать, что близкий мне человек рядом, и брак решит эту проблему. А если когда-нибудь ты решишь, что настало время быть со мной, ну так что же - тогда мы и вернемся к этому разговору, и поменяем условия сделки.
  -Тебя действительно это устраивает?- негромко спросила я,- а если ты вдруг встретишь любовь всей своей жизни? Что тогда?
  Он усмехнулся:
  -Ты заботишься обо мне - как мило. Я оценил.
  Его губы прикоснулись к моему запястью, заставив вздрогнуть от пробежавших вдоль позвоночника мурашек:
  -А кто позаботится о тебе, Мэри?
  -Я так не умею.
  -Я знаю, дурында. Ты не умеешь просить о помощи, когда она тебе действительно нужна, не умеешь плакать, когда тебе больнее всего, и не умеешь отдаться на волю чувств, когда хочется любить. Я знаю.
  Мы немного помолчали, и я решилась озвучить не дававшую мне покоя мысль:
  -А если меня все же возьмут на работу?
  -Тогда ты со спокойной совестью сможешь забыть обо всем, как о страшном сне.
  Он ласково провел ладонью по щеке, непонятно чему усмехнулся, и поцеловал меня в лоб:
  -Ну так что, я прощен?
  Я молча кивнула.
  -Точно?
  -Точно.
  -Точно-точно?
  -Точно-точно-точно!- я рванулась вперед, обвив руками его шею, и зашипела от боли в руке с капельницей.
  -Дуреха!- ухмыльнулся он,-стихийное бедствие. Никогда не поймешь, какое у тебя будет настроение в следующее мгновение. А теперь давай, рассказывай, как ты попала на собеседование, а главное, на обложку журнала?...
  
  -Почему именно я?!- взвыл Хон Ки, когда я, наконец, отворила дверь и пропустила его в квартиру,- почему Мин Хо не приходится отбывать эту постыдную повинность?!
  -Потому что он старый, немощный... Ай!- я получила по затылку свернутым в трубочку журналом.
  -.. а, главное, мудрый!- добавил Мин Хо, не постыдившийся рукоприкладства,- давай сюда.
  Белобрысый вручил ему коробку с пончиками и повернулся ко мне:
  -Ну, теперь я прощен?
  Я лукаво улыбнулась и деланно суровым тоном сообщила:
  -Твои жертвоприношения будут приняты, смертный! - и уже обычным голосом добавила,- давай за стол, кофе уже сварен.
  -Кстати, а ты что здесь делаешь?- крикнул он вдогонку приятелю.
  -Ну не мог же я пропустить апогей твоего раболепия и унижения?- невозмутимо отозвался тот.
  -А ты не боишься опоздать в первый же день?- поделился сомнениями парень, скидывая обувь.
  -Не-а,- ухмыльнулась я,- мы же на мотоцикле. Я и тебя подвезу, красавица,- Хоныч громко фыркнул в ответ на кокетливое подмигивание, и плюхнулся на свой стул, потянулся к моей пачке сигарет, за что немедленно получил по рукам.
  -С каких это пор ты курить начал?!
  Приятель, втихую крошивший мои сигареты и тем самым пытающийся отучить меня от вредной привычки, скрестил руки на груди, делая вид, что не при делах. Я рассмеялась, с ногами забралась на подоконник, прижимая к груди коробку с пончиками.
  -А ты не боишься поправиться?- поддел Мин Хо, выхватывая у меня из-под носа самый аппетитный, и игнорируя возмущенный писк.
  -Ты намекаешь, что она может быть еще шире?- усомнился белобрысый, - вообще, идея привлекательная...
  -Это почему же?- угрожающе прищурилась я.
  -Тогда ты станешь шариком, который не сможет ни драться, ни царапаться. Знаешь, как лягушки, которых надувают через соломинку,- легкомысленно отозвался он, чувствуя себя под защитой широкоплечего Мин Хо, заслоняющего его от меня.
  -Да и не догонишь ты его,- добавил бывший сосед, и, воспользовавшись моим замешательством, спер еще один пончик.
  -Ах ты ж...- возмущению не было предела,- тогда... тогда.. тогда я буду за тобой катиться!- и, выведенная из себя самоуправством приятеля, откусила понемножку от трех оставшихся. Хоныч, которому не удалось еще завладеть ни одним из им же принесенных пончиков, надулся.
  -Да ладно тебе!- рассмеялась я, глядя на его расстроенное лицо,- забирай.
  -Уже не надо!- гордо отказался он.
  -Ну вот и ладно! - не стала настаивать я, и вгрызлась в отвоеванную добычу, пока парни увлеклись обсуждением каких-то деловых моментов.
  Как вы понимаете, на работу меня все-таки взяли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"