Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А потом я вышел из дома и сообщил, что ее спасти не удалось...

  Закрываю глаза и вновь вспоминаю ее. Ясный взгляд, необычный изгиб бровей, тонкие губы... она снова и снова предстает передо мной такой, какой она была в последний день своей жизни. Тогда, когда она не сумела выйти из горящего дома и объятая пламенем ты рассмеялась мне в лицо вместо того, чтоб молить о помощи. Ни одна живая душа не знает о том, что произошло в той комнате, на том маленьком островке жизни в кругу огня. О том, что ты сгорала заживо, а я стоял рядом. О том, что ты говорила мне.... О той горькой усмешке, когда ты поняла, что я пришел совсем не для того, чтоб спасать тебя. Как я почти молил тебя о том, чтоб ты закричала...
  ...Закрываю глаза и вспоминаю его. С иронией во взгляде, приподнятые брови, капелька крови на губе.... Он снова предстает передо мной таким, каким был в последний день моей жизни. Тогда, когда он не дал мне выйти из горящего дома и смотрел на то, как я погибаю. А мне было нечего терять, ведь единственное, о чем я жалела, было то, что он не горит рядом со мной. Никто не знает о том, что произошло там, в комнатке посреди горящего дома. А как я рассмеялась тебе в лицо! И какое удовольствие было видеть твоё искаженное гримасой ужаса лицо, когда я рассказывала о своих ощущениях. И моя горькая усмешка, когда я поняла, что не выживу. Перед смертью я не удержалась от соблазна помучить тебя. Я молчала, еще больше распаляя тебя. Да, это было тяжело, но дело себя окупало. Ах! Как мне было хорошо! Ты чуть не убил меня раньше, чем это сделал огонь! И я была рада, что мне нечего терять...
  ...А потом я вышел из дома и сообщил, что ее спасти не удалось...
  ...И он вышел, одарив меня ТАКИМ взглядом, что я расхохоталась. Боли не было, и я спокойно смотрела в окно, где он говорил о том, что меня не удалось спасти. Я опустила глаза на себя с некоторым страхом и поняла, что не умру.
  -Дурак!- крикнула я. А потом по наитью обернулась, и в этот же миг дом сложился внутрь себя...
  ...Последний крик.... Как я его ждал! Но то, что произошло, меня ошарашило.
  -Дурак!- крикнула она, и я как будто оказался в комнате. Я видел ее, обнаженную (вся одежда сгорела), с волосами цвета крови. ОНА НЕ СГОРЕЛА! И словно поняв, что здесь кто-то есть, она обернулась и крыша обвалилась...
  ...Потом мы встретились на берегу моря и этот день люди записали как самое страшное землетрясение. Но это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"