Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Не люблю, когда люди плачут,- Соната в задумчивости покачала головой, дернула плечом и будто бы помрачнела,- Альг, вот ты скажи мне, отчего люди плачут?
  -От горя,- незамедлительно отозвался Альг,- разве это не очевидно?
  -Ну же дружище, подумай своей головой,- слегка толкнула его в плечо девушка,- она у тебя предназначена не только для того, чтобы кудряшки носить.
  Альг на мгновение запнулся, а потом понял, о чем говорила Соната.
  Не от горя люди плачут... Нет. Не только. От жалости, от обиды, от боли, бессилия, безнадежности, от облегчения или счастья.
  Девушка словно бы прочитала его мысли и добавила:
  -Или не плачут, что тоже нередко бывает.
  -И ты все равно не любишь, когда именно плачут?
  -Угу,- кивнула девушка, пребывая, видимо, где-то в далеко в мыслях. Впрочем, это не помешало ей пояснить,- слезы бывают двух видов: на публику и от слабости.
  -Звучит мерзко.
  -Да так оно и есть. Если ты можешь сдержать слезы, но не делаешь этого, значит ты работаешь на публику. Хочешь, чтоб тебя услышали, увидели, пожалели. Ищешь сочувствующих и жалеющих. А это уж совсем не комильфо.
  Если же ты слез сдержать не можешь, то просто психологически слаб, данное тебе испытание пройти не можешь. Психика не гибкая, уровень выживаемости низкий. Значит, вот она - грань твоей слабости, зайдя за которую тебя запросто разрушить.
  -Получается, либо ты плачешь для публики, либо из-за того, что являешься психологически мягкотелой амебой?
  -Получается, так. Но Альг, ты ведь моих слез еще не видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"