Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 4.
  Одна старая русская пословица гласит, что два переезда приравниваются по катастрофичности к одному пожару. То, что я увидела, придя домой, стоило не просто пожара, а чего-то несоизмеримо большего. Достаточно было посмотреть на целую груду истекающих смазкой деталей от мотоцикла, чтобы понять, что жизнь в моем доме никогда не станет прежней. Да, не спорю, я и сама никогда не отличалась особой чистоплотностью и бардак в моем скромном жилище был обычным делом, но это...
  -С возвращением!- радостно поприветствовал меня Мин Хо с порога. Он устроился посреди комнаты на моем любимом ковре и замозабвенно смазывал какую-то детальку, не озаботившись даже подстелить газету.
  -Убью!- провыла я на одной ноте,- ты что ж творишь, зараза!
  -А что такое?- удивленно вскинулся он,- у тебя, кстати, в холодильнике пусто. Когда будет ужин?
  -Никогда!- рыкнула я, едва сдерживая накатившие слезы. Неужели этот паскудник вознамерился превратить мою любимую квартирку в черт знает что? Мироздание, за что мне это?!
  -Как это?- искренне удивился Мин Хо, но повнимательнее вглядевшись в мое лицо, заткнулся. Я оценила его старание и молча прошла мимо него на кухню, волоча за собой пакет с полуфабрикатами. Закинув их в морозилку, я устало опустилась на табуретку и, даже не глядя в сторону моего вынужденного соседа, закурила. Он, в прочем, закончив со своим занятием, тоже перебрался ко мне. Сел напротив и с любопытством уставился на меня:
  -Что-то не так?
  -Все не так,- огрызнулась я в лучших женских традициях, но поспешила пояснить,- главная проблема - это ты.
  -Да неужели?- слегка обиделся парень,- и чем же я тебе так не угодил? Ты ведь сама предложила у тебя пожить.
  -Предложила, молодая была, да глупая,- не стала спорить я,- но почему ты повсюду стремишься занять мое место? Да, я понимаю, ты не со зла,- остановила я попытавшегося что-то сказать сожителя,- но мог бы иметь хоть чуточку такта!
  -И ты злишься из-за этого?- приподнял в ироничном удивлении брови он,- не думал, что тебя так просто вывести из себя. Судя по всему, ты тоже не сторонница маниакального порядка в своем жилище,- вот тут он меня уел. Я жила по принципу "гении господствуют над хаосом" и зачастую вещи были раскиданы по всем поверхностям, где я их без труда находила. Гостей у меня не бывало, а те, кто заходили, были настолько приближенными к моей тушке, что бардак их не смущал.
  -Не в первую очередь,- пришлось признать мне,- ты разговаривал со старшим редактором?
  -Нет,- качнул головой собеседник,- а что?
  -Он не просто так прикрепил тебя ко мне,- вздохнула я,- он решил разделить мою колонку на две части. Половину будешь вести ты, половина останется мне. Вот так вот.
  -Так это же замечательно!- оживился парень,- мне дадут колонку!
  -МОЮ колонку,- повысила голос я,- и писать ты будешь со мной. В новой концепции, если ты когда-нибудь вообще заглядывал в нее, и знаком со старой.
  -Колонок там много, а какая из них твоя?- его неведение меня раздражало. Да, у нас маленькое издание, но если уж он устраивается работать, то должен хотя бы представлять, кто есть кто!
  -"Мысли вслух",- внешне я была само спокойствие,- надеюсь, ты не станешь спрашивать, о чем там пишется?
  Мин Хо одарил меня странным взглядом, переплел пальцы в замок и опустил на них подбородок. Помолчав, он заговорил с совсем другой интонацией, и в голосе его словно стало слышно скрипение снега:
  - Иногда ты просыпаешься, смотришь на белый потолок и сам себе не позволяешь закрыть глаза, хотя больше всего на свете хочется забыться. Ты делаешь привычные дела, варишь кофе, ругаешься с соседом - но на самом деле, ничего этого вокруг тебя и нет. На самом деле ты существуешь где-то в параллельной вселенной, наполненной чудесами...
  -... мир вокруг тебя кружится в бесконечном танце, замирая на светофорах и ускоряясь вместе с каждым новых вздохом,- продолжила я, но замолкла.
  -Это действительно писала ты?- задумчиво проговорил он,- никогда бы не подумал. Ты не похожа на...
  -Знаю,- оборвала я его,- мне часто это говорили. Но это не меняет дело. Я не знаю, что заставило редактора считать, что ты добавишь новую нотку моей писанине, но, боюсь, это неизбежно. Так что постарайся уж не подвести, ладно?
  -Договорились,- он крепко сжал мою ладонь и ослепительно улыбнулся, так что я на миг ослепла от его улыбки. Кажется, все было не так уж плохо, как мне поначалу показалось.
  
  -Что это?- простонал Мин Хо, глядя в свою тарелку.
  -Еда,- сообщила я, не отрываясь от трапезы,- вкусная.
  -Где еда?!- по трагичности парень мог соревноваться с Шекспировскими персонажами,- покажи мне еду!
  Я подняла глаза от тарелки и уставилась на него с искренним непониманием:
  -Ты слепой или мне показалось?- уточнила я, проглотив то, что находилось во рту,- разве не ты ныл, что так проголодался, что съел бы целого быка? Ну вот и ешь, раз уж с тобой поделились!
  -Это не еда!- взвыл парень,- это какие-то отбросы, которые ни один нормальный человек даже пробовать не станет!
  -Ну нет, так нет,- пожала плечами я и подтянула его тарелку к себе,- никто не заставляет,- в глубине души мне было немножко обидно, но обращать внимания на капризы мне не хотелось.
  -И ты, женщина, так просто оставишь меня голодным?- возмутился он.
  -Я тебе предлагала еду - ты отказался,- невозмутимо заметила я,- так что моя совесть чиста.
  -Да это даже едой назвать трудно!- не успокаивался сожитель.
  -Нечего носом крутить,- моя тарелка опустела и я, наконец, вышла из себя,- не нравится, иди и готовь сам. Где плита, ты знаешь, так что действуй, и ни в чем себе не отказывай,- я откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди,- давай-давай!
  Мин Хо аж поперхнулся от такой наглости.
  -Это не мужское занятие!
  -Значит, голодай,- подвела итог я,- и для организма полезно, и перебирать меньше станешь.
  Кажется, он обиделся, но возникать почему-то не стал...
  
  Где-то около полуночи мне приспичило в уборную. Едва я спустила ноги с постели, как ночную тишину разорвал дикий, неконтролируемый вопль. От неожиданности я завизжала в унисон с Мин Хо и с кошачьей ловкостью взлетела обратно на кровать.
  -Какого черта ты тут лежишь?!
  -Какого черта ты тут ходишь?!
  Щелкнул выключатель, и я лицезрела свернувшегося клубочком и постанывающего от боли парня, на которого, судя по всему, в темноте наступила. Сделав несколько вздохов, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце, я поступила как истинная женщина - напустилась на пострадавшего парня:
  -Сам виноват! Что ты вообще делал около моей постели, извращенец несчастный?!
  Тот, кажется, уже пришел в себя и вместо того, чтобы оправдываться, окинул меня оценивающим взглядом:
  -А ничего так, неплохо...- промурлыкал он, доводя меня до белого каления,- ты, значит, сторонница кружевных трусиков? - о том, что кроме оных, на мне ничего нет, я как-то забыла, и вот теперь вспомнила, шустро нырнув под простыню. Мин Хо демонстративно осклабился.
  -Прибью,- рыкнув, я наощупь откопала из груды вещей около постели футболку и вооружившись подушкой, кинулась на этого нахала. Тот с громким хохотом укрылся под письменным столом и оттуда злорадно сообщил:
  -А еще у тебя грудь маленькая!
  -Да ты себе смертный приговор подписываешь!- взвыла я.
  -Не злись, это я к тому, что мне девушки с размером побольше нравятся!- донеслось из импровизированного укрытия.
  Я сменила тактику и теперь не рычала, а шипела:
  -Правда? А я думала, ты у нас по мальчикам...- произнося это, я тихонько перебралась с кровати на комод, а оттуда перепрыгнула на стол, чудом не сбив вазу на пол. Мин Хо, кажется, не заметил моей передислокации.
  -Я тебе говорил, что это больная тема!- кажется, теперь я его задела действительно за живое, потому что парень высунулся из укрытия и незамедлительно огреб подушкой по затылку,- эй, это нечестный ход!- он ухватил меня за запястья и дернул на себя, стягивая меня со стола. Я взвизгнула и с громким шлепком свалилась вниз, приземлившись прямо на него. После падения у меня отшибло дух и я не успела осознать того мига, когда он перекатился и прижал меня к полу. Одной рукой без труда надежно зафиксировал запястья, а второй убрал упавшие волосы со лба. Устроился поудобнее, ощутимо поерзал на моем животе и гордо выпрямился, одарив меня широкой победной улыбкой - ни дать ни взять заправский ковбой.
  -Ну и кто кому тут смертный приговор подписал?- насмешливо поинтересовался он, прищурившись. Я в ответ сдавленно зарычала, но он только еще шире осклабился:
  -Не пугай меня своим рыком, я хомячков не боюсь,- парень наклонился вперед, приблизив свое лицо к моему,- я же просил не затрагивать эту тему,- где-то в грудной клетке екнуло от его дыхания на моей коже. На мгновение я почувствовала себя загнанной в угол - хорош же, мерзавец, знает, что на женщин действует как магнит, и пользуется этим преимуществом.
  Для удобства он сдвинулся немного вперед и у меня освободились ноги - и я резким движением врезала ему по затылку носком. Мин Хо схватился за ушибленное место и отпустил запястья, за что и поплатился - теперь он оказался подо мной - воззрился с нескрываемым весельем:
  -А ты, я смотрю, девушка инициативная, любишь сверху?
  Не знаю, что бы я ему сделала, но в этот момент из-за стены раздался крик соседки - пожилой сварливой женщины:
  -Вы будете там спать или нет?!
  К слову сказать, кроме как кричать, эта дама ничего не делала - и даже иногда помогала мне с некоторыми мелочами, поэтому я сделала парню знак замолчать и аккуратно слезла с него. Тот пожал плечами, поднялся и пошлепал на кухню. На этот раз ему повезло - настроение убивать пропало. В глубине души шевельнулся червячок сомнения: а за то ли я его принимаю?
  
  Я глянула на часы и закурила - до выхода на работу оставалось пять минут - ровно столько, сколько нужно для одной сигареты. Мой сожитель все еще не проснулся и я с тихим злорадством ожидала момента его пробуждения. Итак, три - два - один - пуск!
  В полном соответствии с моими надеждами, из спальни раздался дикий вопль.
  -Мэри!!!
  Да-да, знаю, я у мамы инженер, поэтому побудка соответствует всем канонам здорового образа жизни - и закалка, и утреннее умывание, да еще и приятный бонус в виде кофе в постель, прямо три в одном. Кто ж ему доктор, что он не реагирует на свой же будильник? Между прочим, отвратная мелодия играла, от такой не проснуться - грех. Я вот, к примеру, проснулась. И кофе сварила, и даже душ приняла, и позавтракала, и еще книжку почитать успела... И пакость в отместку за ночные события подготовить. Маленькую, но все же - чашка ледяного, как объятия Санта Клауса, кофе, вылитого простеньким механизмом из нескольких блоков стала для кое-кого оригинальным началом дня. Может быть, кто-нибудь ему кофе в постель и приносил, но моего пожелания с добрым утром он точно не забудет.
  -Мэри!!! - повторился вопль и я торопливо затушила окурок о край пепельницы, подцепила рюкзак и сунула ноги в шузы,- иди сюда, и я убью тебя быстро!!!
  С демоническим хохотом я покинула квартиру, шустро захлопнув за собой дверь. С той стороны об нее ударилось что-то довольно тяжелое. Хмм, надеюсь, он додумался бросать свои вещи, а не мои?
  Вылетев во двор в приподнятом настроении, я в припрыжку двинулась на остановку.
  -Я тебя придушу, сволочь!- высунулась в окно голова Мин Хо. С мокрых прядок волос еще капало,- ты так просто не отделаешься!
  Я молча помахала ему ручкой, потом извлекла из рюкзака его... хмм... плавки и покрутила на пальце так, чтобы он четко понял, кому принадлежит эта деталь туалета. Парень взвыл, переходя в ультразвук, и спрятался обратно, а я продолжила путь. Жить мне оставалось не более часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"