Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 6.
  
  "Пьянству - бой!"(с) К.Балык
  
  Дверь с отвратительным скрипом приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась голова Хон Ки. Увиденное его, похоже, удовлетворило: все видимые поверхности не залиты кровью, под столом не лежит предполагаемый труп, а вещи, которые в теории могли бы разбиться, целы и вроде бы неприкосновенны. Хозяйка кабинета тоже вроде как цела, хотя почему-то ведет себя крайне странно.
  -Мэри?
  Я сделала еще пару оборотов на офисном стуле и притормозила, воззрившись на визитера с праведным негодованием:
  -Ты что не видишь - я работаю!
  -Да ладно?- скептически хмыкнул парень и, убедившись, что кроме меня точно никого нет, наконец зашел, аккуратно прикрыл за собой дверь, и сам того не ведая, занял ту же позицию, что и Мин Хо давеча, прислонился спиной к двери, скрестил руки на груди. Я продолжала свое нехитрое занятие: оттолкнулась ногой, откатилась к центру кабинета и сделала еще несколько лихих оборотов, пока головокружение не заставило меня остановиться.
  -Я смотрю, ты тут не скучаешь? - улыбнулся Хон Ки, - значит, я зря за тебя переживал.
  Я прикрыла глаза, чтобы унять головокружение, и откинулась на спинку. Признаться, из меня отвратительный актер - на общем фоне моей патологической невезучести это не кажется особой трагедией, но иногда все же хотелось бы скрыть хоть долю разрывающих меня эмоций. Но, как я уже говорила, актер из меня неважный - и теперь я не могла скрыть обуревавших меня чувств.
  -Мэри? Он тебя обидел? - встревожился практикант, приглядевшись ко мне повнимательней, - он что, ударил тебя? - ну, а действительно, что, по его мнению, еще может привести непосредственную начальницу в столь скорбное расположение духа?
  -Ну и мысли же у тебя, - его искренняя тревога придала мне бодрости, - Никто меня не обижал, и уж тем более не бил.
  Взгляд сам собой устремился на стенку, где красовалась красная монтировка - дань Фриману - и не менее говорящая о обладательнице кабинета бейсбольная бита - память о веселых вечерах в подворотнях родного города.
  Парень проследил за моим взглядом и слегка вздрогнул:
  -Тогда что случилось? Я понимаю, что неприлично лезть в чужое дело, но в вашем конфликте немалая доля моей вины...
  -Он меня поцеловал.
  -..и я настаиваю, что бы ты мне все рассказала... Что?!
  -Он меня поцеловал. И я его поцеловала.
  -Фигасе, - лаконично охарактеризовал услышанное Хон Ки, - кажется, мне никогда не понять, как вы с ним мыслите.
  -Поверь, мне тоже это не всегда удается, - скривила губы в улыбке я,- а ты, собственно, зашел по какому поводу? Убедиться, что Мин Хо в порыве ярости уже успел меня прикончить?
  -Угу, и монтировку под шумок свистнуть, - кивнул парень, - но, видно, не судьба. Придется выкладывать на стол козыря.
  -А ну-ка, порадуй начальницу, что ты приберег?
  -Ну вот с начальницей мне и говорить не о чем, - поджал губы он, - а вот для подруги хорошая весть найдется. У Гю Нам из типографии сегодня день рождения, и если ты не занята, то тебя звали присоединиться.
  -Пить что-ли?
  Он с готовностью кивнул.
  Я состроила грозную мину и сурово сообщила:
  -Начальство не одобряет подобного времяпровождения на рабочем месте.
  -Так ведь пока вы ворковали, начальство-то уехало, - флегматично заметил парень, - и до завтрашнего его не будет. Уже полчаса, как работа встала, народ потихоньку по домам расползается.
  -А кто остался официально ответственным за этот балаган?
  -Вот блин, - буркнул под нос Хон Ки, - ты.
  На лице моем расплылась злорадная ухмылка:
  -Куда уж мне с вами управиться, если я и с колонкой сама не справляюсь... - парень с тревогой следил за переменами в моем настроении, - у меня к тебе задание.
  -Какое еще? - нахмурился он. Похоже парня послали договориться со строптивой русской в качестве пушечного мяса, не догадываясь о том, что парнишка мне крайне симпатичен. Да он и сам об этом не догадывался...
  -У тебя есть десять минут чтобы раздобыть лаймы и соль, - его глаза превратились в плошки, когда из ящика стола я извлекла непочатую бутылку текилы, - и бегом, а то разозлюсь! А я пока поздравлю именинника.
  -Так ты с нами? - не мог еще поверить в удачу парень.
  -Бухать, как давно я хотела напиться до поросячьего визга? - подумалось мне.
  -Однозначно
  Хон Ки совсем не по-взрослому взвизгнул и рванул за лаймами.
  
  
  
  Признаться, не смотря на выпивающую родину, я редко когда пила. На мою душонку хватало и других грехов, так что алкоголь оставался в стороне. Когда-то в пору студенческой юности и идущей с ней бок о бок вынужденной нищетой, я успела попробовать большую часть доступного отвратительного пойла, и с тех пор больше никогда не разменивалась на низкосортную выпивку.
  -Мэри, научи меня пить по-русски! - Хон Ки вывалил передо мной на стол несколько лаймов и плюхнулся на стул.
  -По-русски? - удивилась я, -где ты видел. что бы текилу пили по-русски?
  -А как?
  -С удовольствием, дорогуша, только с удовольствием, - я принялась нарезать лаймы, а парень с любопытством следил за моими манипуляциями, - а ты смотри и учись. Повторяй за мной.
  -А ничего, что мы на работе? - усомнился в правильности поступка он.
  -Да что может случиться? - легкомысленно отмахнулась я.
  О если бы кто знал, как я была не права.
  
  Рабочий день подошел к концу и Мин Хо с усталым вздохом откинулся на спинку стула, снял очки и аккуратно спрятал их в футляр, внезапным порывисто-раздражительным жестом оттолкнул от себя тихонько гудящий ноутбук.
  Посидев так еще несколько минут разглядывал белый потолок. Он с недостойным молодого парня кряхтением поднялся и маниакально потер моющую поясницу. Похоже, сон на полу и ночные кувыркания не пошли ему на пользу - во всем теле чувствовалась усталость и какая-то нездоровая слабость.
  Мин Хо подошел к принтеру и быстрым привычным движением пролистал десяток вышедших из него, еще теплых страниц. Одобрительно хмыкнул - так и есть, в стопку бумаги затесалась и одна листовка утренней рассылки, которая по утрам лезла из всех принтеров, информация о новостях в редакции и списки самых важных дел. Конечно же, адресовалось послание не ему - хозяйка кабинета несколько дней назад укатила в отпуск и Мэри, желая избавиться назойливого ей глаза стажера всеми правдами и неправдами выбила ему эту каморку. В прочем, он был не в претензиях.
  Сегодня он проделал большую работу и, чего уж греха таить, был собой крайне доволен. Весь день он просматривал тексты колонки "Мысли в слух", делал пометки, сверяясь с требованиями, которые изложил главный редактор. По всему выходило, что главной проблемой Мэри был уже приевшейся формат. Она нуждалась во вливании свежей идеи и новых слов. Если уж быть откровенным, то самого Мин Хо вполне устраивал и старый формат - до знакомства с автором ему почему-то казалось, что эти тексты писал уже немолодой мужчина, который вечно находится в разъездах, подолгу смотрит в окна поездов - и прочая дребедень в таком же роде. Но уж никак не какая иностранка, которая в моменты ярости переходит на родной язык и склонна к злым шуткам, и сиюминутным решениям. Но в этом мире бывают и такие вот интересные случайности. Правы все-таки христиане, когда говорят "Не сотвори себе кумира". Зато не скучно.
  Мин Хо неспешно выключил ноут, вышел, тихонько мурлыча себе под нос новомодную попсовую песенку. Постучался, но в кабинете у Мари царила тишина. Тогда он заглянул внутрь: посреди кабинета стоял офисный стул на колесиках, на столе несколько исписанных от руки листов бумаги. Парень не удержался от любопытства - подошел поближе чтоб рассмотреть получше и мысленно чертыхнулся - писала она на родном языке.
  Оставив у нее на столе распечатки, Мин Хо вышел и остановился. Откуда-то из-под пола были слышны музыка и негромкий гомон.
  " Ах, день рождение Гю Нам" - кстати вспомнилось ему, - "Сейчас зайду, быстро поздравлю, и домой.
  Мысль об ужине, который он не дождется, заставила парня болезненно скривиться. Как может девушка в свои 20 с чем-то - кстати, сколько ей лет? - абсолютно не уметь готовить. Как она, интересно, собирается выходить замуж? Вероятно, не собирается вовсе - это было бы на нее очень похоже.
  Он спустился в типографию и по ушам сразу же ударила громкая томная музыка, заглушающаяся дружным скандированием, хохотом, свистом и улюлюканьем.
  -Что тут творится? - он постарался перекричать музыку, но техник из типографии понял его по-своему:
  -О, опоздавший! - радостно завопил он, - ничего, ты успел во время, самое интересное только начинается.
  Но Мин Хо уже отмахнулся от дружелюбного мужика и с нарастающей в груди паникой стал проталкиваться туда, где столпилась большая часть редакции. Кто-то сунул ему в руку бокал с шампанским, но парень даже не заметил этого. Все его внимание приковало к себе происходящее перед ним.
  На сдвинутых вплотную офисных столах в такт музыке извивались в соблазнительном танце две фигуры. Грациозные движения будоражили фантазию и пробуждали темные инстинкты. В завершение танца, они слились в долгом поцеле, на который пьяная толпа отреагировала одобрительным воплем.
  Мин Хо машинально отхлебнул из бокала, пытаясь подобрать челюсть: одной из фигур была Мэри, а второй - Хон Ки. Потом парень всучил бокал кому-то, подтянул повыше рукава и целеустремленно двинулся к ним.
  
  
  -Охх, голова-то как болит,- этот стон больше походил на хриплое карканье, чем на человеческий голос. Спящий рядом Хон Ки подскочил от неожиданности, но, обнаружив, что источник шума я, успокоено опустил голову на подушку и закрыл глаза, намереваясь продолжить сон.
  -Пи-ить,- а вот хрен тебе, я тут умираю, а он спать собрался!
  Парень недовольно приоткрыл один глаз, а потом малодушно попытался зарыться под подушку. Пожалуй, если бы я не чувствовала себя так плохо, то обязательно сдернула бы с него одеяло и отвесила б неслабый такой пинок.
  Комнату резко заполнил яркий белый свет, потом послышались чьи-то шаги и одеяло, на которое я мечтала покуситься, полетело куда-то в сторону. Вслед за этим раздался глухой стук и возмущенный вскрик Хон Ки. Похоже, на землю спустился добрый ангел и взялся рьяно воплощать в жизнь мои желания. Если так, то где, интересно, моя вода?
  На голову обрушился водопад ледяной, как смерть, воды, заставляя забыть обо всех недомоганиях.
  -Сво-олочь!- взвыла я, взлетая на полметра над постелью. В прочем, головную боль как рукой сняло.
  -Пора вставать, солнышко давно взошло!- фальшиво-радостно пропел Мин Хо, и принялся стаскивать вцепившегося мертвой хваткой в матрас Хон Ки,- умываемся, одеваемся, и шагом-марш на разбор полетов!
  От его громкого голоса и командного тона мне даже не сразу пришло в голову возмутиться, по какому праву он так нагло распоряжается. Бодренький, как будто уже выхлебал чашки три кофе, в свежевыглаженном костюме и с подозрительно довольным лицом, он вызывал у меня немое отвращение, так что в душ я поплелась скорее чтоб не видеть его, а не потому что, от этого потребовал.
  Если верить зеркалу в ванной комнате, то больше всего я походила на свежевыкопанного зомби. Образ добавляли синяк на полскулы, разбитые костяшки и... прости господи, я не сразу поверила в то, что это реально... смачный засос на лбу. Засос! На лбу!!
  -Не задерживайся там!- прикрикнул на меня Мин Хо, заглядывая в ванну. Его, похоже, ничуть не смущал мой расхрыстаный вид,- дел по горло!
  -Отстань от меня, изверг!- попыталась отбрыкнуться я, но парень был до ужасного настойчив. Он встал посреди дверного проема, и скрестил руки на груди:
  -Ты, дорогая,- он тщательно подчеркнул это слово,- засунь-ка свои возмущения поглубже в свою очаровательную...
  -Спасибо, я поняла,- быстро оборвала я его фразу,- сколько времени хоть, можешь сказать по-человечески?
  -Семь утра, и несколько минут.
  -И КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОДНЯЛ МЕНЯ В ТАКУЮ РАНЬ?!
  Но Мин Хо моя вспышка ничуть не смутила.
  -Потому что вчера,- проворковал он,- кое-кто напился... как это у вас, русских, называется? Вспомнил!... до зеленых чертей. И в состоянии алкогольного угара умудрился разнести пол-редакции в пух и прах. Надеюсь, мне не нужно показывать пальцем на того, кто это был?
  Я лишь издала тихий стон, опускаясь на бортик ванной.
  -Думаю, большую часть этого бардака ликвидируют уборщики,- еще ласковей продолжил парень,- но ту надпись, что ты оставила на двери главного редактора, я категорически запретил смывать. Так что, на твоем месте, я бы поспешил, пока он не вернулся из поездки.
  -Ну ма-а-ам...
  -А если у тебя вдруг появится желание мне подпакостить, то позволь дать тебе совет: не делай этого до тех пор, пока не вспомнишь всего, что вчера натворила. После нашего с тобой более чем близкого знакомства, это будет не самым умным поступком.
  Он вышел, оставив меня недоуменно разглядывать свое отражение в зеркале.
  Интересно, что же вчера было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"