Омели : другие произведения.

Костёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костер весело потрескивал, согревая воздух вокруг. В общем-то, он был нужен не для тепла, а для обстановки - детский лагерь, в лесу, с гитарой - как же без костра?
  Лера присела на одно из бревен, слушая, как пели двое мальчишек. Но мысли её были далеко, когда они сама была такой же девчонкой...
  ***
  ... - Струна осколком эха
  Пронзит тугую высь... - песни у костра были неотъемлемой частью их лесного лагеря. Лучше всех пел Олег. Только гитару ему давали редко.
  Не раз и не два Лера ловила не себе взгляд Олеги. Да, он ей тоже нравился, но девочка ясно понимала, что они разъедутся по домам и больше никогда не увидятся. Так всегда бывает в девятилетнем возрасте.
  Неожиданно Олег подошел к ней:
  - Лера, пойдём, - он потянул её за собой в лес.
  Ночь, луна, песни ребят за деревьями, треск сучьев в костре - все создавало романтическую обстановку.
  - Возьми. Сохрани это, ладно? - Олег достал из кармана и одел на шею Лере кулон.
  - Зачем это, Олег? Мы ведь больше никогда не увидимся...
  - Это не так. Лера, я тебя люблю. И докажу тебе это, обещаю.
  - Не надо, Олег...
  - Надо. Просто поверь...
  ***
  Больше никто, кроме Олега, не признавался ей в любви с такой искренностью.
  Лера понимала, что всё это глупо, но подсознательно, неосознанно ждала, что Олег исполнит своё обещание и хранила кулон. Небольшой кулон в виде сердца, который не открывался без ключа. Но ключа у ней не было.
  - Валерия Викторовна, а вы сегодня сыграете на гитаре?- спросила какая-то девочка.
  Отогнав невеселые мысли, Лера улыбнулась:
  - Если вы хотите...
  Раздались крики "Да!", ей передали гитару.
  - Подпевайте, - сказала Лера и начала:
  - Изгиб гитары желтой
   Ты обнимаешь нежно...
  ***
  Ночь выдалась не редкость тёплой. Их группа остановилась недалеко от реки. Где-то рядом была ещё группа детского лагеря.
  Олег и его друг Денис уже поставили палатку и пошли за водой. В лагере детей пели под гитару. Олег вспомнил, как где-то в этих же местах много-много лет назад был в таком же лагере и так же пел. И девочку, которую беззаветно любил и которую уже отчаялся найти. Внезапно он замер, не веря своим ушам - среди визгливых детских голосов он узнал тот самый голос!
  - Денис, иди в лагерь, я сейчас приду.
  - Уверен? - покачал головой друг, - в потёмках, один?
  - Фонарик и компас со мной, не пропаду.
  - Ты к детям?
  - Проверить кое-что... - Олег направился на детские голоса.
  ***
  - ...Как здорово, что все мы здесь
   Сегодня собрались, - Лера сыграла последний аккорд, и стало тихо. Через мгновение посыпались аплодисменты.
  ***
  Олег увидел, стоя за елью, как какая-то девушка доиграла на гитаре. Она встала, на короткий миг повернулась в его сторону... и он узнал Леру!
  Девушка пересела в сторону от детей. Среди них двое-трое были Олегу знакомы, в том числе сидевшие рядом Вика и Дима. Парень осторожно подошел к ним и спросил:
  - Ребят, а кто сейчас играл?
  - Это наша вожатая, Валерия Викторовна. Она всегда очень грустная, когда одна. Позвать? - откликнулась Вика.
  - Да, только осторожно.
  Вика встала и ушла. Через минуту она вернулась вместе с Лерой.
  ***
  - Валерия Викторовна, вы можете со мной пойти?
  Лера подавила тяжелый вздох и улыбнулась:
  - Да, пошли.
  Они обошли костёр. И только тут Лера обратила внимание на парня, сидевшего рядом с Димой. Ноги отказались её держать:
  - Олег?
  - Здравствуй, Лера...
  Дети, как по команде, отвернулись.
  - Ты... здесь... почему?
  - Потому что здесь ты, - он достал из кармана маленький ключик на цепочке и отдал Лере.
  - Это...
  Он кивнул. Девушка вставила ключик, повернула - и из кулона полилась нежная мелодия. Второй раз они запустили его вместе.
  И словно исчез костер, лес, детские голоса... Они были вместе. Снова, через много лет вместе. И уже ничего не могло испортить им этой встречи.
  *** Любовь бывает разной. Нежной, сильной, строгой... Но однажды появившись, она не может исчезнуть. Если только она настоящая, никакие годы и препятствия не заглушат её. Нужно только лишь найти...
  сентябрь 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"