Омелюсик Анна Васильевна : другие произведения.

Бросок третий.Ребро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бросок третий.
  Орёл или решка?
  Решка.
  Стоило мне сгрузить честно награбленное добро как ... Почему, впрочем, "как"? Боюсь для данной ситуации это самое "как" было совсем не уместно. Почему? О, ответ прост, к Стилу "как" под любым предлогом не применимо. Да-да, этот упырь влетел в сокровищницу и чуть не придушил меня на радостях, но меня спасло награбленное. Нет, этот наглый советник не обрадовался ему. Ну что вы, в самом деле, но его слова убили меня.
  - Повелитель, вообще-то, сегодня налоги должны были приехать. Почему вы постоянно об этом забываете? И...
  А вот следующие его слова меня чуть в могилу своим ходом не отправили. Не поверите и такое может произойти.
  - Корона для светлой королевы и кольцо светлого правителя? Так он вам сделал предложение? Я немедленно начну подготовку, гости же наверняка скоро прибудут!
  Вот здесь вот я конкретно завис. Само слово "предложение" у меня ассоциируется с ближайшим браком, почему? Ах, да, простите, дорогой мой светлый, а вы не светлый? Нет, ну и ладно. Так в чём вся соль... Признаюсь, причём здесь соль я не понимаю, но светлые очень любят это выражение, особенно относительно какого-то события. О, Тьма извечная! Где они там соль находят?! Или у них дефицит этого продукта? Но у них же крайние границы вблизи моря...
  Так, что-то я опять не туда. Так вот, когда я был маленьким мой папа и Стил постоянно твердили, что быть мне только женой. Но если вспомнить такой приятный момент, что мужчины не беременеют, о-о-о! Я самый счастливый на свете... был. Но теперь этот клыкастый гад попытается меня как девицу на выданье замуж выпихнуть! Вот теперь я понимаю, как ошибся, склерозник несчастный! А ведь наследником мог обзавестись через несколько тысячелетий! Но нет! Повёлся на корону, приняв её за домашнюю.
  О, вы так удивлены словом "тысячелетие"! Нет? Ну и ладно. Так вот. Мой род обладает невероятной продолжительностью жизни!
   Ибо сама кровь наша, магия и тьма породившая нас жаждет нашего бессмертия, что бы мы могли завоевать этот жалкий мир и... Ну и так далее, по тексту известному всем светлым из сказок. А что? Версия хороша, но не правдива. Кстати, знаете, как светлые объясняют долгожительство своего владыки и его рода? Нет? Ну, тогда слушайте:
  И Прекрасный, Храбрый Свет не мог позволить отродьям Тьмы безнаказанно осуществлять свои планы и расставлять свои сети на протяжении тысячелетий, и решил Он, наш Великий и Мудрый, что и Он изберёт того, кто будет нести Его волю. И бремя тяжкое легло на плечи Героя и рода Его! И сколь бы тяжело не было, Спаситель наш, Правитель светлый, остановит тварь тёмную, не даст сетям её окутать мир наш! И будет род Его вечным стражем! И...
  Ну и тому подобное, если хотите до конца сей бред послушать, то обратитесь к их служителям или книжку светлую почитайте, обязательно найдёте то, что ищете.
  И вот теперь я в глубокой печали. Куда идти? Куда податься? Куда б сбежать? Куда спасаться? О! А это идея! Тыкс, гребём денежек немного, одежду сменную потом куплю, а теперь главный номер программы! Да-да, сделайте лица повосторженней, во-от, а теперь! Валим, то есть отправляемся земли инспектировать! Я ведь нелюдь занятой, Старший Тёмных как-никак! Во-о-от! Вы тоже понимаете всю важность инспекции, а вдруг так где-нибудь коррупция, преступность и нищета? Я просто обязан, заботится о своих подданных!
  Рванув обратно к своему клыкастому транспорту, немедля смыл... э-э-э, покинул свой дворец - или всё же замок? - короче замко-дворец и скрылся в... в... в западном направлении! Даже Шип поддержал мою идею с путешествием! Вот, я инкогнито! И я инспектирую! И только попробуйте меня сдать! Да-да, я к вам обращаюсь, мало не покажется!
  
  Орёл.
  Светлый князь Анирэл Лироль Нависэль Дивариццо приводил себя в порядок и надеялся, что не пропало ничего особо важного. Кольцо он сам ушами прохлопал, стоял как умственно отсталый поражённый вне... э-э-э, наглостью! Да-да, наглостью этой тёмной мила... твари! Да, вот, именно так. Ан был так поражён присутствию тёмного в сердце своих владений, что замер в сту... э-э-э, что пропустил обездвиживающее заклинание врага и не смог уничтожить вора! Фух, вот такая она истина. Ан ведь Светлый Князь, он всегда прав!
  Но сейчас эльф нервничал. Интуиция тянущим ощущением в груди пыталась о чём-то предупредить, но Ан никак не мог понять, что она нашёптывала его разуму. И вот последние пуговицы были застёгнуты, корона оказалась на своём законном месте, а на лице застыло надме... равнодушное выражение.
  Зал заседания встретил тишиной, а все старейшины какими-то чересчур счастливыми улыбками. Не к добру это, ой не к добру.
  - Ваше величество! Мы так счастливы! Наконец-то вы нашли себе пару! Мы немедленно отправляемся узнать кто это! Вы с нами?
  Анирэл замер, переваривая услышанное и в ужасе осознания того факта, что наглый воришка украл не только кольцо, но и, судя по всему, корону! Постояв статуей самому себе, Ан взял себя в руки.
  - Конечно же я с вами отправляюсь! - при этом мысленно он говорил другое: "Только попадись мне, сужжжженная, удавлю! ".
  Старейшины тут же засуетились, создавая портал к замку Старшего Тёмного, ведь только он мог помочь найти пропажу. Пока старейшины активно строили портал, князь раздумывал над ситуацией, то, что он попытается любой ценой приби... избавиться от неожиданной половинки, это точно. Наконец переливчатая арка портала была построена.
  Оказавшись во дворе сердца Тёмной Империи, Ан и старейшины были поражены, здание было хоть и чёрным, но невероятно величественным. Нежданных гостей встречал почётный караул, из чего можно было сделать, что их ждали. Оказавшись в тронной зале, светлые были вновь удивлены величественностью, что окутывала помещения. На встречу к делегации вышел вампир. Это можно было понять, по алым глазам и торчащим из под верхней губы острым кончикам клыков. Сам вампир был темноволос, несколько худощав и с заострёнными чертами лица. Взгляд не был холодным, словно сам вампир тоже был чем-то весьма доволен.
  - Приветствую Вас во владениях Старшего Тёмного. Я ждал Вас. Итак, пожалуй, перейдём к делу. Когда свадьба? - лицо вампира озарила клыкастая улыбка. Старейшины растерялись всего на пару секунд, но уже тут же бросились вести переговоры с вампиром. До самого же Анирэла доходило медленно, но когда смысл сказанного дошёл: "Ну только попадись мне, Старший Тёмных, задушу!".
  - А где хозяин сих земель? - Ан хотел как можно быстрее высказать всё своё мнение этой тёмной мерзости. Только вот вампир немного стушевался и тяжело вздохнув, ответил:
  - Повелитель сбе... отправился инспектировать земли.
  "Врёшь, не уйдёшь!" - подумал Ан.
  - Могу ли я отправится за ним, и обрадовать датой нашей свадьбы? "И улыбаться естественней, естественней, не скалится!" - мысленно уговаривал себя светлый князь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"