Омелюсик Анна Васильевна в соавторстве с Верховской Е.Д. : другие произведения.

Главы 17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17
  Спаси себя сам
  
  Эрби
  Я с трудом разлепил глаза. Сквозь листву пробивался солнечный свет. Ох, какой же он яркий! Я чуть в голос не застонал. Этот нахал ещё и назойливый! Понять не могу откуда эти солнечные зайчики, что прямо в лицо лезут... Как же мне плохо. Рядом раздался шумный, но полный согласия вздох. Деревья недовольно зашумели так, словно на них дракон дохнул.
  Дракон...
  - Т"яр! - хрипло каркнул я, резко поворачиваясь на бок. Дракон снова шумно вздохнул и скосил на меня свой алый глаз. Какое же облегчение, он снова рядом. Я снова закрыл глаза прислушиваясь к дыханию ящера. Блаженство, как же давно я вот так не лежал!
  - Нет! Я хочу к принцу, где мой при-и-инц?! - визг раздался совсем не далеко, и заставил меня подскочить на ноги. Рядом затрещали кусты и оттуда выскочила дамочка с ярко-рыжей копной, фигуристая надо заметить дамочка. Платье изодранно и выпачкано, на личике море брезгливости и отвращения. Губы искривлены в какой-то непонятной гримасе. Мать моя эльфийка! Я не хочу с ней общаться! У неё на лбу большими буквами написано, что стерва и истеричка. Не-не-не, меня здесь нет!
  - Стоять! Ищи моего принца! Или расколдуй его! - завизжала эта ободранная персона, заставляя неудачливых птичек и иных мелких представителей фауны падать и впадать в оцепенение. Уши, мои уши! Следом за визгливой представительницей рода человеческого вышли и мои спутники. На их лицах читалось только одно пожелание, чтобы эта странная, судя по всему вчера спасённая, особа заткнулась. Что же, не могу не согласиться с ними. Девушка продолжала визжать и топать ногами. Кажется, что она умеет это профессионально. Ужас, и это мягко сказано, как от неё теперь избавиться?
  Т"яр заворчал и раздражённо дёрнул хвостом. Да, мой друг, я с тобой согласен. Но убить беззащитную женщину... Да уж, не похожа она на беззащитную, с такими-то лёгкими и голосовыми связками. Так. А если её заключить в сферу безмолвия? Она же должна тогда замолчать?
  - И не думайте даже, ваше высочество, - прошипел на ухо Кейнан. - Это заклинание из некромантии, убить её хотите?
  - Как ты узнал, что я...
  - На лице было написано, что ты хочешь её молчания. К тому же, Эрби, тебе похоже пора не только повторить заклинания, но и попрактиковаться в некоторых из них.
  - Зря ты его остановил, - Рийро поморщился после очередного вопля девицы, - уж лучше бы она упокоилась и наконец замолчала.
  - Согласна, уже голова болит! Кстати, я тут кое-что заметила. Кейнан, ты к Эрби обращаешься то на вы, то на ты... Почему так? - эльфийка прикрыла уши руками, в надежде хоть как-то защитить их от "концерта" этой дамочки.
  - Ну, я вроде как его телохранитель и мне положено обращаться к нему на вы, но в тоже время мы что-то вроде побратимов и близких друзей. Вот и получается так. Честно, все, кто часто с нами общается, уже привыкли.
  - Так кто это странная личность? - я кивнул в сторону рыжей. Все дружно, даже дракон, посмотрели на эту ненормальную и тяжело вздохнули.
  - Исходя из её воплей, то она дочь одного из человеческих королей. К ней принц сватался и ещё один король, королю она отказала, а вот принц ей понравился. Сам её папашка был не против, да вот только отвергнутый жених к фанатикам Ядовитого жала обратился, ну и принца в кого-то превратили, - спокойно произнесла Эссана. Да уж, и всё же люди странные. И у нас конечно бывает борьба за понравившуюся девушку, но до такого мы ещё не докатились, я искренне в это верю.
  - А ещё, её этот самый отвергнутый жених и привёз к этим ненормальным. Что бы они ей помогли понять, что он самый-самый, и она просто обязана за него выйти, - хмыкнув, продолжил тему разговора Рийро, морщась на особо высоких нотах в воплях принцессы.
  - А я её спас?
  - Ага, - слаженно произнесли эти носители эльфийской крови.
  - И она считает, что...
  - Ты обязан помочь ей быть с принцем. А вообще ты теперь её хранитель и должен выполнять все её желания, - голосом, полным сарказма, произнёс Кейнан.
  - Даш"шэт стукнутый хребтом Рейзана и посланный в Киэ Дэнг! За что мне это?
  - Это потому что ты никогда не думаешь о последствии своих действий, теперь вот - наслаждайся, - остроухий нянь помассировал виски.
  - Где мой принц!? Ты! Ты обязан вернуть мне принца! - принцесса подлетела ко мне не переставая визжать. Во мне росло желание сбежать отсюда как можно быстрее, к тому же у Кейнана осталась ещё три, если не ошибаюсь, телепортационных кристалла. Как раз можно сбежать, а эта истеричка пусть сама разбирается в своих неприятностях. Я собирался сообщить об этой приятной новости своим друзьям, но топот копыт остановил меня. Только сейчас я обратил внимание на то, что мы находимся на краю поляны, имеющей весьма внушительные размеры.
  - Рядом дорога?
  - А? Да, там, - Эссана махнула рукой на противоположный конец поляны, где уже появились всадники. Впереди нёсся знаменосец, а за ним и остальная кавалькада.
  - К нам гости, - заметив всадников, произнёс Кейнан. Рийро поморщился, явно мечтая о том, чтобы орущая человеческая женщина наконец заткнулась. Кажется, это теперь самое заветное желание нашей компании. Когда всадники остановились на расстоянии пяти метров от нас, принцесска соизволила заткнуться, и теперь таращилась на направленные в нашу сторону копья.
  - Ну наконец-то! Знал бы, что человеческие воины могут её заткнуть, давно бы уже отвёз в город, - пожаловался бард. - Если из-за её визга у меня слух ухудшится, я её струной от гитары удалю!
  - Струной? - тихо поинтересовался я, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех. Струной, да уж. А ведь Фарион любит использовать тонкую металлическую нить при убийствах. Что? Как-будто бы я не знаю, что любовник моего дяди самый опасный убийца, тоже мне новость. Я это с пелёнок знаю. Ну, почти с пелёнок.
  - Кто вы и почему с вами принцесса Луиза? - пробасил человек, не снимая шлем. Интересно, ему это ведро не мешает?
  - Путешественники, возвращали украденного у нас в землях демонов друга, случайно и эту... принцессу спасли. Знаете, мы будем очень благодарны, если вы её заберёте. За те несколько часов, что эта дамочка в сознании у меня появилась ненавязчивая идея оборвать её жизнь,- остроухий воин говорил холодно и надменно. Его слова бросали вызов, но его поза излучала уверенность. Да уж, интересно, а Кейнан знает слово "дипломатия"? Или он думает, что с этими ненормальными мы справимся? А ничего, что это фактически людской континент?
  - Мы заберём принцессу, а вы проследуете с нами! Мы посадим вас в тюрьму за оскорбление невесты Короля Нионика и...
  - Р-р-р-ра-а-у! - рявкнул Т"яр, поднимаясь на лапы. Хоть дракон и был потрёпан знатно, но всё ещё был в состоянии не только спалить незваных гостей, но и превратить их в лепёшки. Кони под людьми стали взбрыкивать и рваться прочь, похоже близкого знакомства со злым и голодным драконом они не хотели.
  - Стоять! Стоять твари! - человек вылетел из седла и смачно плюхнулся на землю, при это он кажется нашёл одну из ямок выхода воды на поверхность. Так как раздавшийся плюх и ругань мужчины были весьма громкими.
  Ещё десяток лошадей сумел избавиться от ненормальных наездников, что решили оставаться рядом с опасным хищником. Мы смотрели на это представление и не могли сдержать улыбок, в то время как принцессу вояки окатили брызгами, и она теперь верещала на всю мощь лёгких, подхватив одну из седельных сумок, что потеряла сбежавшая лошадь. Теперь девушка не только верещала, но и имела веский аргумент в свою пользу. Это аргумент старательно опускался на голову незадачливого командира. Единственным его спасеньем было ведро, извиняюсь, шлем, который спасал беднягу от сотрясения мозга.
  - Какая чудесная картина, но, думаю, нам пора и честь знать. Да и Т"яра накормить надо, иначе переход с помощью кристалла он не осилит.
  - Согласен, мой при... Кхм, согласен Эрби, - Кейнан, похоже, решил не выдавать мой титул, а то эта девица может отвлечься от своего занятия. Я оглянулся на дракона и внимательно изучил его крылья.
  - Ты его подлечил?
  - Да, теперь он сможет лететь, но не долго. Рийро, есть ли поблизости деревня? Дракона накормить надо.
  - По дороге на право есть небольшое поселение, там коров разводят и всякие с ними связанные продукты делают, - сборник генов всех рас задумчиво посмотрел на избиение солдат и зевнул.
  - Т"яр, как только мы скроемся за поворотом, полетишь за нами, там по дороге пойдёшь, в небе ты будешь слишком заметен, - я погладил тусклые чешуйки на его морде. Главное, что бы люди не спохватились. Ящер выдохнул дым и сел на забние лапы. - До встречи, мой друг.
  Как же мне не хотелось оставлять его здесь, он ведь ранен. Т"яр сильный, он справится. Я в это верю. Это единственное утешение.
  - Пойдём, - Эссана взяла меня за руку и повела за собой. Добрались мы до дороги быстро, и Рийро повёл нас. Я не спешил отпускать руку своей невесты, как, впрочем, и она. В кутерьме этих событий у нас было так мало времени просто подержаться за руки и помолчать, не отвлекаясь на сменяющие друг друга пейзажи и события. Лес скрыл нас от глаз людей и мы постарались идти быстрее, к тому же мой ящер должен был вот-вот к нам присоединиться. Впрочем, Т"яр не заставил нас долго ждать. В небе раздалось тяжёлое хлопанье крыльев и над деревьями показалась туша дракона. Ящер летел у самых верхушек деревьев. Вот дракон приземлился и посмотрел на нас. Его грудь тяжело и часто вздымалась.
  - Ты что, круг вокруг поляны дал?! - я был возмущён, он и так еле летает, а лишнее расстояние решил пролететь.
  - Я думаю это не так уж и плохо, - произнесла пиратка и тут же, заметив мой взгляд, пояснила: - Он полетел сначала в другую сторону, тем самым выиграв нам время. Люди будут думать, что мы решили вернуться в Щелэт, а мы тем временем дойдём до деревни и дракон сможет отдохнуть и поесть.
  Я вынужден был согласиться.
  - Извини, Т"яр, я не подумал об этом. Ты умница, ведь никто из нас даже не предложил запутать след!
  Дракон довольно заворчал и пошёл по дороге, ему явно не терпелось поесть и завершить это уже порядком надоевшее приключение. Интересно, как там дядя и папа с мамой? Наверное с ума от беспокойства сходят. Ну, ничего, скоро я вернусь домой! Задержка в пару недель не так страшна, как прожитые по эту сторону гор месяцы. Скоро домой и очередное приключение моего высочества кончится.
  - Мой принц, я пойду вперёд и заплачу за... трёх коров, приведу их на поляну, где нам не помешают и Т"яр сможет спокойно поесть, - Кейнан говорил спокойно, похоже именно об этом он не так давно шептался с бардом.
  - Хорошо, удачи... погоди, а у тебя есть чем расплатиться?
  Остроухий нянь хмыкнул и продемонстрировал мне горсть с синими клыками и парочкой алых.
  - В отличие от вас, ваше высочество, я всегда думаю о том, чем платить буду за нужные мне вещи, - эльф хмыкнул и быстро зашагал вперёд.
  Мы проводили удаляющегося эльфа взглядами и уставились на Рийро, который смутился от нашего внимания.
  - Тут скоро полянка будет, там и разместимся. Чтобы время скоротать я могу что-нибудь исполнить, если хотите...
  На том и порешили. Полянка показалась через минут пять и дракон тут же поспешил лечь на ней, чтобы передохнуть. Он был очень слаб, и это угнетало меня. Но теперь ящер спасён и скоро пойдёт на поправку, это я мог с лёгкостью обещать, как и то что тому гаду, что подсказал как поймать дракона, я постараюсь лично олову открутить. За такое не прощают, за такое убивают с особой жестокостью и применением очень неприятных ядов.
  Бард посмотрел как мы устраиваемся и достал гитару.
  - Говорят с небес прекрасен ви-и-ид,
  Ветер-странник и об этом не молчи-и-ит.
  Он поёт о небе дивном, о несбыточных мечтах,
  И о том, что кто взлетел позабыл про слово "страх".
  Ветер часто напивает песни небу-у,
  Говорит нигде такого больше нету-у!
  Над тобою словно море,
  Облака что корабли!
  Ты не веришь? Что такое?
  Так на небо посмотри!
  Бард ещё некоторое время пел, а потом умолк, прислушиваясь к чему-то. Вскоре на поляну вышел Кейнан, он вёл на верёвках трёх толстых коров, при этом у животинок были завязаны глаза, и они неуверенно шли вперёд, медленно переставляя ноги что бы не упасть.
  - Приятного аппетита, друг, - сказал эльф, привязывая животных к дереву.
  Я посмотрел на то, как дракон подходит к своему завтраку, и отвернулся, не очень горя желанием наблюдать его трапезу. Раздался отчаянный рёв перепуганных бурёнок и смачный хруст с чавканьем.
  - Приятного аппетита! - запоздало пожелал я, возводя глаза к небу и думая, что сам не прочь перекусить. - У нас что-нибудь поесть есть?
  Эссана посмотрела на меня так, словно я предложил что-то сверхъестественное. Если они успели поесть или им дракон своим чавканьем аппетит перебил, то это не мои проблемы! Я кушать хочу не меньше Т"яра. Я посмотрел в надежде на своего телохранителя-друга, и тот, тяжело вздохнув, стал ковыряться в сумке. Вскоре он достал несколько яблок, а потом достал хлеб с вяленым мясом и отрезал несколько ломтиков, делая мне нехитрые бутерброды. А всё-таки ему подходит профессия няньки! Всегда покормит, деньги водятся, почти все пожелания исполняет. Красота!
  Когда дракон доел свой завтрак, я также дожевал свой последний бутик, приступая к копанию в своей вместительной сумке. Так где-то лежал мешочек с телепортационными кристаллами. Ну и что, что они должны быть у Кейнана? У меня лучше, я уверен. Вот мешочек вынырнул из глубин сумки, Кейнан прошипел в мою сторону что-то мало цензурное, но я его проигнорировал, зато Эссана и Рийро удивлённо уставились на ушастого, пытаясь понять с чего такая реакция. Бард даже попытался выяснить, но наткнулся на что-то вроде: "Чтоб я его ещё чему-нибудь эдакому учил!"
  - Итак, дорогие мои, теперь мы можем отправится домой, но сначала к вампирам, за Шэтром! - весело возвестил я, предвкушая вытянутые лица этих клыкастых.
  - А кто такой Шэтр? - Эссана решила уточнить личность ещё одного спутника, явно озвучивая вопрос и менестреля.
  - Мой дракон. Меня с ним связывают особые заклинания. Вместе с Шэтром мы являемся боевой парой, но думаю лекцию можно и пропустить. Потом всё узнаете и даже больше - увидите, - Кейнан улыбнулся своим мыслям. Кажется, не я один предвкушал возвращение домой.
  - Кстати, Эссана, а как же твой корабль?
  - Я отпустила его, теперь там новый кэп. Всё же Кориолис не должен забывать море только потому, что его кэп решил вернуться на родину, - эльфийка говорила спокойно, хотя в её глазах было некоторое сожаление.
  - А кто этот Кориолис?
  - Эрби, ты даже не удосужился узнать название корабля, на котором почти весь свой морской путь проделал? - девушка гневно воззрилась на меня, а потом покачала головой. Я, между прочим, был очень занят! То девушку свою у всяких нехороших личностей отбивал, то магов человеческих тормошил, то вообще дракона спасал! У меня есть оправдание, но я не буде оправдываться, зачем?
  - Ладно, пора отправляться!
  Я достал один из кристаллов и, представив конечную точку, разбил его о небольшой камушек, что торчал из травы. Не яркая вспышка и портал открылся. Дракон прошёл первым, следом потянулись и мы. О да, скоро домой! Какое счастье!
  Радовался я не долго, пока мои спутники пересекали границу телепортирующих "врат", на дороге показался всадник, что гнал бедное животное под собой так, словно то ленилось и нарочно тормозило. Всадника, точнее всадницу я узнал. Эта рыжая шевелюра мне теперь в кошмарах будет снится, к сожалению, при массовом переносе торопиться нельзя, поэтому принцесса, между прочим чистая в новом платье, но всё с такой же злобной гримасой застала меня ещё по эту сторону телепорта. Увы, всё что мне оставалось, так это кинуть свою любимую сумку в схлопывающуюся пасть арки, оставив при себе лишь мешочек с оставшимися телепортационными кристаллами. Честно, я сожалел, что решил не рисковать и не сиганул в телепорт, но что поделать. Себе, как и своим родным и друзья, я нужен был живым и с полным комплектом конечностей, что дала мне природа при рождении.
  - Спаси моего принца-а-а-а-а! Ты обязан! Спасай! - накинулась эта ненормальная на меня. А я так надеялся, что мои приключения наконец закончатся! Теперь я думаю, что Даш"шэт развлекается за мой счёт! О прекрасная Найсэл, дай мне терпения не прибить эту человечку!
  - Если я его спасу, ты от меня отстанешь?
  - Что? Ты мой хранитель! Ты обязан мне всегда помогать! Да ты хоть знаешь кто я?! Да я тебя...
  Дальше я не слушал. Остаётся наедятся, что когда принца расколдую, у меня появится шанс сбежать от этой ненормальной. Как же голова болит от её воплей! Чую в данном случае есть лишь одно средство от этой головной боли. Как говорил один эльф: "Гильотина - лучшее лекарство от головы!"
  - Ну, куда нам идти? - несколько раздражённо смотрю на эту барышню. Как же хочется её удавить! Я прямо-таки предвкушаю, как на будет биться в предсмертных судорогах, как её горло сдавят спазмы и она сможет только сипеть, не в силах выдавить и звука из своего горла, а ещё...
  Я не успел придумать ещё более прекрасную картину её кончины, так как лошадь, на которой она приехала, рванула от меня прочь, не забывая несколько истерично ржать. Какое странное животное? Чего это оно так паникует? Я его есть не собираюсь, бить тоже, так чего это зверь ломанулся прочь едва ли не повизгивая?
  - Ты чего стоишь?! Иди за мной! - рыжая фурия подлетела ко мне и потянула за рукав.
  - Траттэ! - только и смог выдать я. Надеюсь идти не далеко. Что-то я в последнее время слишком часто стал надеяться. О Дрор и Вэл, завершите же наконец это путешествие, поверните дорогу мою к моему дому!
  И вот уже спустя час бодрого продирания сквозь заросли под названием лес, я готов был проклясть всё на свете, даже своего дядю Арила, который додумался отправить меня в этот поход. Самому же неведомому врагу уже досталось так, что я не смогу даже сказать, сколько раз успел повторить некоторые из своих проклятий и с кем скрестил его родню, и в результате какого именно скрещивания и появился на свет этот гад. А принцесса продолжала молоть языком. Как же её назвали-то? Пузо, лузо... Луйзо, Лийза... Лу, лу... о, вспомнил! Луиза! Бедные её родители! Или это для людей нормой считается? Та-а-ак, не думать об этом, не думать! Не хочу ничего знать! Нет, точнее, знать конечно надо, но лучше зная, что они где-то далеко и не мельтешат под боком! А ещё лучше их численность контролировать, а то как расплодятся... или к нам в Алиною полезут! Не-ет! Только не это! Никаких людей дома! Хоть война, хоть приход всех богов, но только не люди!
  - А ещё она говорила, что платье из шифона лучше, но я-то знаю, что шёлк лучший материал! И в бальном платье обязательно должно быть как можно больше рюшек и бантов. И пышное, да-да, платье должно быть пышное! Обязательно пышное! Как минимум три подъюбника и четыре слоя ткани в самой юбке платья! Иначе это уже наряд простолюдинки! А принцессы - это благородная кровь, мы должны быть в пышных платьях и...
  Её бы с Нианом познакомить, этот бы демон наверняка бы с ней сошёлся во мнениях! Кошмар, может Кейнан прав? Если бы я хоть иногда думал прежде чем делать, то было бы меньше проблем, меньше приключений... Хм, нет, без приключений я не могу, это же скучно! Никаких драк, магических дуэлей, разных городов и новых лиц! Нет, пожалуй без приключений я не могу. Но всё же в кое-чём есть истина, без некоторых проблем - к примеру, как сия мерзкая Луиза - я бы обошёлся.
  - Так, вот! Она ещё утверждала, что сапфиры плохо смотрятся рядом с рубинами и совершенно не подходят к изумрудного цвета платью! Но ведь вместе они смотрятся просто потрясающе! Сразу становишься ярче и загадочнее!
  Ага, прямо как шут. Ребята этой профессии обязаны быть яркими и загадочными. Да где же её принц? Я уже почти на всё согласен. Только бы избавиться от неё. Ох, моя голова, на что я подписался? Драпать надо было, драпать! И не важно, что таким персонам как я это непозволительно, но ведь никто и не знает здесь кто я. Дорогой мой дядя, как только я вернусь, ты познаешь что тёмные ночи Са-ашэль ничто по сравнению с той "тёмной" которую я тебе устрою. Что? Я не должен знать такие словосочетания как "устроить тёмную"? Что это жаргон криминальных личностей? Хах, как будто бы вы забыли, что мой брюнетистый нянька когда-то был бандитом!
  - И вот, значит на моё шестнадцатое день рождение мне разрешили подписать указ, где я могла решить: казнить преступника или нет. А так же я могла написать любо вид казни. Я тогда сказала, что умирать надо не только красиво, но и красивым! Он тогда так кричал от благодарности, особенно когда ему удаляли лишние волосы и...
  Боги, ну в чём я провинился? Что я сделал не так? Жрецам не грубил, на мирных граждан не кидался, храмы не перекрашивал... Поскорее бы это закончилось! Да, поскорее бы! Так, я уверен, потерпеть осталось совсем немного, совсем чуть-чуть! Я эльф, а эльфы терпеливые, мы терпеливые! Мог же я игнорировать вопли попугаев за окном, почему же не могу эту принцессу точно также игнорировать? Правильно, она как попугай, только покрупнее и орёт по противнее, но ведь можно игнорировать. Вдох-выдох, всё хорошо, вдох-выдох, листва шумит, шумит. И попугаи надрываются, но всё хорошо, я их не слышу. Всё хорошо!
  - УРА! Вот этот колодец! Принц, мой принц! Покажись!
   Я подпрыгнул от грому подобного вопля. Это не попугай, это дэда по весне! Точно так же ревёт с голоду после пробуждения! Принцесса что-то увидела и завизжала. Толи она так выказывала свою радость, толи ужас.
  - Ну чего ты орёшь?
  - Вот! Это мой принц! Расколдуй его! Я тебе приказываю!
  Я посмотрел на траву у колодца и уставился на змею.
  - Это кто?
  - Это мой принц! Его в ужика превратили! Расколдуй!
  Я посмотрел на змею, та вперила свои бусинки глаз в меня. Потом сей принц поднялся на хвосте, стал раскачиваться и... и раскрыл капюшон. Знаете, такой капюшон у кобр обычно бывает.
  - Значит уж, да? С капюшоном? - теперь я знаю о новом виде ужей. Ладно, не время паясничать. Расколдовываю принца и отправляюсь к демонам, Кейнан с Эссаной и Рийро, а так же драконы, наверняка сорвутся туда из-за моей пропажи, чтобы вернуться за мной. Поэтому надо спешить, а то так никогда друг друга не найдём!
  - Ладно, сейчас...
  Я сосредоточился и попытался вспомнить требуемое заклинание. Так, теперь в каких порциях силу-то надо? Так, некромантии здесь быть не должно, пространства и времени тоже по идее здесь не применяется. Ух, кажется, Кейнан был снова прав, мне надо освежить память и попрактиковаться! Наконец заклинание было произнесено и я посмотрел на ужика. Уж был на месте.
  - Ква! КВА! Ква-ква ква!
  Зато на месте принцессы сидела лягушка. Может их так оставить? Хотя... я заметил взгляд змеи, брошенный на принцессу и понял, что в таком случае может быть любовь только гастрономического характера. Ладно, пробуем обратный порядок. На этот раз я возился намного дольше. В конечном счёте я просто стал мешать все данные мне от рождения силы, получилась какая-то переливчатая сфера, в ней ещё и пара чёрных полосок мелькнула. Интересно, а некромантия как там оказалась? Ну ладно, надеюсь, подопытные не умрут!
  Три, два, один... нуль! Я зажмурился и закрыл уши. И правильно сделал, сверкнуло и грохнуло так, что спасайся кто может, правда меня ещё и отбросило. Пожалуй, в следующий раз я буду прятаться! Кое-как поднявшись, я посмотрел на результат своих экспериментов. Теперь на месте ужа сидела принцесса Луиза, а на месте самой принцессы-лягушки какой-то парень.
  - Ой! - взвизгнули эти двое и стали осматривать себя, потом, придя к каким-то умозаключениям бросились к друг другу в объятья, приговаривая о неземной любви и поразившей их стрелы какого-то Амура. Я решил, что задерживаться не стоит и бросился прочь. Надо найти укромный уголок и переместиться, и как можно скорее! Хочу домой, мне уже приключений хватило!
  
   Глава 18
  Толи ещё будет
  
  Фарион
  Я сидел на подоконнике в одном из многочисленных кабинетов. Если честно, я не подозревал, что после того как бедный Ариэлам попадёт в загребущие ручки правителя будет так весело. Но это определённо того стоило. Арил вцепился в бедного эльфа так, словно он пообещал вернуть принца по щелчку пальцев. Бедный наследник виа Нис-Риас первых несколько дней ещё пытался вернуться к своим спокойным, размеренным поискам информации, но тёмный не учёл одного нюанса: представители семьи эн БроКрипт-Ксенон бывают до безобразия энергичны и невыносимы. Хотя, подозреваю, что Арила бы мальчик ещё сумел бы вытерпеть, но когда пару часов назад в комнату ворвалась Иллая... О-о-о, леди выглядела так, словно спала в своём брючном костюме. Её зелёные глаза прошлись по нашей компании, и леди, используя порой слова не совместимые с этикетом, объяснила, как она рада видеть нас и что совсем не злится из-за того, что её не поставили в известность о найденной информации. Высказалась Иллая весьма коротко, но так ёмко, что мне даже стало не только стыдно, но и страшно за свою жизнь
  И вот теперь это трио разбирает непонятный рисунок, пытаясь понять, что какая загогули обозначает.
  - А я говорю, что это символ ловушки! Ты посмотри какая на конце петля!
  - Нет, это символ смерти! Я некромант, я лучше знаю!
  - Ариэл, скажи ему!
  - Но это правда символ смерти, - простонал чернявый эльф прикрывая голову руками.
  - Во-о-о-от! Понятно, я прав!
  - А это тогда что? Благословение по-твоему? Это означает проклятье, и от того символа вашей "смерти" кусок исчезает, а тут вот эта спираль присоединяется!
  Орали господа представители высокого света уже пол дня, сойдясь в значении лишь небольшой части этих закорючек. Я тяжело вздохнул и посмотрел в окно. По двору ехала карета, вот она установилась у входа, и из неё вышел мужчина.
  - А к нам Корин вернулся! - возвестил я, оглянувшись на споривших. Великолепно, они даже не услышали. Какая прелесть... Спустя полчаса дверь открылась, в неё вошёл статный блондин. Эльф вошёл в комнату, но тут же замер в ступоре. Корин смотрел на ругающихся брата и жену, не обошёл вниманием и сидящего Ариэла, если судить по позе, на его лице застыла скорбь всех богов. Бедняжка, как его несчастного мучают! Я не смог удержать довольной ухмылки.
  - Что здесь происходит? - эльф попытался узнать у дражайших родственников о последних событиях, но в его сторону лишь махнули рукой и продолжили спор. Но Корин не собирался это просто так оставлять. Будучи дипломатом, мужчина знал, как привлечь к себе внимание собеседника не переходя черты дозволенного и не нарушая правил дипломатического этикета. Но ведь дома можно иногда и отойти от этих надоевших правил с извечным: "Улыбайтесь, делайте комплименты, говорите не о чём!"
  Корин стремительным шагом направился к большому столу, на коем лежали записи, книги и, собственно само изображение того заклинания, что обнаружил Ариэлам. Причём этих изображений было очень много - Арил отправил своих людей поэкспериментировать с магией, в результате чего было получено множество интересных рисунков. Да, заклинание оказалось многоуровневым и весьма сложным. Такое за пару минут не наложишь, тут требуется как минимум неделя кропотливой работы.
  Младший из братьев-близнецов сгрёб изображение заклинания и отошёл к другому окну, полагая что я попытаюсь ему помешать. Больно надо, мне эти бумажки абсолютно не интересны.
  - А я говорю что это... Где бумаги?! - возмущённо прошипел Арил бросив сначала взгляд на оппонентку, после на бедного тёмного, следующим в списке оказался я, но по мне лишь мазнули взглядом. Повертев головой, правитель заметил своего брата.
  - Ты когда успел вернуться и войти?
  - Вернулся с полчаса назад, вошёл минуты две назад, вы так увлечённо спорили, что я не посмел прерывать вас, - не скрывая ехидства, произнёс эльф, глядя на брата. - Так по какому поводу спорим? И что это за жуткая структура заклинания, больше похожего на каляки-маляки карапуза?
  - Оно было наложено на телепортационную площадку. Ариэлам его случайно обнаружил, - близнецы слаженно посмотрели на уткнувшегося в стол эльфа.
  - Хочешь сказать, что это приведёт нас к предателю?
  Кажется, сейчас мы получим ещё одного представителя правящей семьи с бьющей энергией. Губы Корина разъехались в ухмылке. Всё, теперь бедняжку Ариэла замучают. Главное, чтобы ко мне не лезли, тут и так особо умных объявилось столько, что скоро трупы прятать будет некуда.
  
   Кейнан
  Опять, опять он куда-то влез! Почему я в этом уверен? Эрби с нами не перенёсся! Несносный мальчишка, пусть только объявится - выпорю! Ну сколько можно-то, а? Я поднял сумку принца и отправился в замок, а точнее к выползшим встречающим.
  - Приветствую, вы сопровождение Эрби эн БроКрипт-Ксенона? - спросил мужчина с меня ростом и рыжей шевелюрой. Меня прямо-таки передёрнуло. Надеюсь он не такой как та ненормальная принцесса? Так, не стоит его сравнивать с ней, мой принц, кажется, говорил, что перекинет нас к вампирам. Так, а как его зовут? Как же плохо, что я знаю о здешних властителях лишь со слов Эрби.
  - Шарэтт дэ Лэшто, если не ошибаюсь?
  - Да, это я. Прошу прощения, а вы кто?
  - Кейнан, всадник боевого дракона Шэтра. Телохранитель Его Высочества Кронпринца Эрби эн БроКрипт-Ксенона. Мой дракон был оставлен в землях демонов, так как его крыло было сломано.
  Я посмотрел на растерявшегося короля. Мужчина некоторое время молчал, а потом произнёс.
  - А разве ваш посол, он...
  - Да, в качестве посла был отправлен единственный наследник нашего престола, - я продолжил наблюдать за враз побледневшим вампиром, его свита так же не отличалась особой румяностью лиц. Интересно, что произошло? Если я не ошибаюсь, то именно с ними он заключал первый договор. Что ж, будем узнавать.
  - Прошу прощения, - хрипло выдал король и взял себя в руки. - Дракон с небесно-голубой чешуёй сейчас находится у нас. Если желаете, я вас туда провожу. Могу предоставить наших целителей, второй дракон тоже ведь ранен...
  - Буду благодарен. Т"яр сильно пострадал от рук людей. Я и мои спутники остановимся у вас. Если есть возможность, я бы хотел так же связаться с демонами и оборотнями. Хочу узнать подробности покушений на моего принца. Так же хотелось бы получить информацию, которую смогли разузнать стражники.
  - Конечно, в связи с тем, что на нас был оставлен дракон, наши королевства активировали между столицами телепортирующие площадки. Ими могут воспользоваться только правители и дети. Прошу простить мне любопытство, но что это за очаровательная леди в одежде капитана пиратского корабля и юноша, в тором смешалось столько рас?
  Я обернулся на своих спутников.
  - Леди Эссана, невеста кронпринца. Бард Рийро, - я представил их коротко, сейчас я не желал разводить полемику и вещать о том как мне приятно видеть этих клыкастых. У меня подопечный в очередные неприятности влез.
  - Я бы сказала, что мне нравится дышать свежим воздухом, - влезла в разговор девушка, - но на улице весьма холодно, снег глубокий да ветер с гор дует. В отличие от вас, я со своими спутниками одеты легко, так как на человеческом континенте вечное лето.
  Девушка смерила короля недобрым взглядом, а я понял, что она с принцем нашли друг друга. Если им что-то не нравится, то они очень даже не прочь это показать. Надеюсь, к тому времени как Эрби станет правителем, мозгов у него всё же прибавится иначе мы все обречены.
  - Следуйте за мной.
  Замок вампиров казался хмурым и неприветливым. Тёмное высокое строение впивалось иглами-башнями в небо, безразлично смотрело своими стрельчатыми окнами с редкими проблесками света внутри. На фоне почерневших деревьев, грозно вздымающихся гор и покрывшего мир снега это смотрелось чересчур мрачно. В душе зашевелилась тоска. Хотелось домой, там вечнозелёные деревья, бескрайние зелёные пашни, пожелтевшие поля пшеницы, ветер приветливо холодит кожу и зовёт в полёт. Дома хорошо, там привычные брачные вопли попугаев, что имеют привычку на несколько месяцев убираться в необжитые места, драконы бороздят небо, столица сверкает белым камнем и дразнится насыщенной зеленью улиц. И замок, большой и гордый, он стоит на холме, одной стороной глядя на реку и далёкие горы, что вечными стражами охраняют наши границы. Бывает набегут грозовые тучи, укутают небо в свои чёрные одеяния, а потом разразиться гроза. Тысячи ярких молний разорвут небо, и в месте с рокотом грома на землю обрушиться дождь. Иногда он ледяными каплями касается кожи запоздалого путника, а иногда согретой водой небольших озёр омывает дороги, сбивает пыль, вытирает грязь с потемневших и запылившихся растений, возвращая им сочные зелёные цвета.
  Сердце безжалостной хваткой сжимает ностальгия. Домой, пора домой, но ещё столько сделать надо! Как же мне надоело здесь! Предоставленные нам комнаты порадовали, я, приняв ванну, поспешил лечь спать.
  Когда я открыл глаза, за окном всё ещё царила ночь. Точнее только недавно полночь вступила в свои права. Небольшой балкончик был завален снегом, но я, не смотря на обжигающий холод подошёл к краю. В серой мантии неба были видны небольшие бреши, сквозь них лился серебряный свет полумесяца и были видны далёкие мерцающие звёздочки.
  Снег казался настолько неуместным, что хотелось взвыть. Всё-таки мы не можем без зелени. Очень уж зимние пейзажи тоскливы. Как же здесь смогли жить те, кто не смог вернуться домой много тысячелетий назад? Как они смогли привыкнуть к этой мёртвой белизне, к этому снегу, что скорее напоминает пепел. Облачко пара вырвалось изо рта. Пожалуй, лучше попробовать поспать, день будет ой как насыщен.
  В следующий раз мне довелось проснуться на рассвете. Я не знал, проснулись ли вампиры, но медлить не собирался. Тёплая одежда, что помогла мне выжить в горах и не замёрзнуть в прохладе гномьих туннелей оказалась как никогда кстати. Я прикрепил оружие, спрятал кинжалы. Вывернув свою сумку, я достал кристаллы с энергией, они должны были помочь Т"яру восстановиться.
  Звуки моих шагов, хоть кое-где и заглушённые мягким ковром, бродили по пустынным коридорам. Слуг было не видно, разве что кое-где стояли сменившиеся караульные. Воины провожали меня взглядами, в которых читалось изумление. Может у них принято долго спать? Но это меня сейчас не касается. На улице царствовал мороз, а холодный ветер бросал в лицо колкую позёмку и пытался пробраться под одежду. И всё-таки мне здесь не нравиться, одни неприятности, а особой поддержки ждать не откуда.
  С небес в свободном падении рухнул Шэтр, дракон радовался вылеченному крылу и ощущению полёта. Заметив меня ящер приземлился, едва поместившись на маленькой площадке.
  - Привет, друг. Мне нужно к Т"яру, думаю парочка кристаллов поможет ему встать не только на ноги, но и на крыло.
  Дракон склонил голову на бок, рыкнул что-то одобрительное и, прижав крылья к спине, повёл меня за собой. Идти оказалось не очень далеко. Вампиры построили деревянное укрытие для этих огнедышащих ящериц, похоже их принц соизволил запомнить, что драконов два, а не один. Чешуя Т"яра отливала свинцом, хотя и успела немного посветлеть.
  - Похоже, кое-кто у нас идёт на поправку. Сейчас, подожди немного, - я разместил кристаллы перед драконом и "открыл" их. Теперь ящер мог поглощать предоставленную энергию. Похоже, завтра-послезавтра он будет полностью здоров. Ох уж эта драконья регенерация, только энергию дай и даже будь такой ящер при смерти, через пару деньков снова сможет носиться в небе.
  - Ну что ж, я пошёл, ещё информацию собирать да и думать, как нашего неугомонного принца домой, наконец, вернуть.
  Драконы слажено рыкнули мне в спину, кажется, это они мне удачи пожелали. Что ж, я с ними полностью согласен. Найти точку для перемещения нашёл быстро, весьма громко ругающиеся принцы оказались великолепным ориентиром. Почему принцы, если я их сначала только слышал? Голоса успел запомнить, а у нас, эльфов, великолепный слух, так что голоса мы различаем очень хорошо.
  - Приветствую кронпринцев, -я кивком головы поприветствовал юношей.
  - Приветствую, вы кажется собираетесь собирать информацию? - Роукв, наследник оборотней, сдержанно улыбнулся и протянул мне небольшую кожаную папку. - Здесь информация, которую мы сумели раздобыть. Если желаете мы моем это обсудить...
  - Демоны тоже кое-что нашли! - тут же влез в разговор Ниан, - Только все документы у брата. Аллириэн лично занялся похищением ваших драконов. Исполнители найдены и сидят в темнице!
  - Я думал, что в той палатке были все...
  - Нет, не все, но об этом лучше брат расскажет. Может в наш замок отправимся? Там будет удобнее и у нас не так холодно как здесь! - демон чихнул.
  - Хорошо, - я посмотрел на вампира и оборотня.
  - Я с вами, - выдал Морти. Похоже, он чего-то опасался.
  - Думаешь сбежишь от наказания?! - раздавшееся рядом шипение заставило подпрыгнуть.
  Рядом стояла вампирка с сильно вьющимися рыжими волосами, её зелёные глаза метали молнии и обещали страшную расправу. Девушка дёрнула, как я понял, брата за руку и потащила в сторону замка. Кажется Эрби о ней упоминал, это принцесса Сейшисса дэ Лэшто. Надо сказать, весьма симпатичная особа.
  - Итак, господа, в Карз. Мне остаётся только высказать надежду на то, что собранная вами информация полная.
  Принцы постарались сдержаться, но оба слаженно нахмурились и задумались.
  - Мой брат знает своё дело, он будет править вместо меня, но мои потомки унаследуют трон. Я уверен, он собрал всё что мог!
  - Если вы на так уверены в своём брате... Но ведь вы носите титул кронпринца, как он может править вместо вас? - я удивлённо вскинул брови, подходя к небольшой арке.
  - Ну, мы вместе будем править, но мне это не интересно, - легкомысленно произнёс демон, а я понял, что Эрби не настолько безнадёжен. Мой принц, я искренне верю, что с возрастом у вас мозги встанут на место. А то Ниан чересчур печальное явление. Хотя, нет, это я переборщил! Печальнее людской принцессы явления нет.
  Карз встретил нас, как и в прошлый раз, небольшим количеством снега, что был подтаявшим и отчаянно хлюпал под ногами.
  Дворец демонов вольготно расположился на своей возвышенности, поглядывая на лабиринт улиц города. А ведь действительно, у демонов город это настоящий лабиринт. Пожалуй, эта раса одна из самых оригинальных, выделиться любит во всём. Я непроизвольно вспомнил оружие с ярмарки. Нет, лук я приобрёл великолепный, правда явно работа оборотней, но их клинок в виде спирали... Ох, нет, лучше вспоминать не буду!
  - Приветствую вас! - на ступенях стоял юноша с коротко остриженными волосами рубинового цвета, его золотистые глаза выдавали его пытливый ум. Хоть парень и был, судя по всему тем самым Аллириэном, но от своего старшего брата разительно отличался, если вспомнить внешность короля демонов, то понятно в кого пошёл парень.
  - Мне вот интересно, представители правящей династии всегда так рано встают или решили ради меня сделать исключение?
  - Вы правы, обычно поднимаемся мы на пару часов позже. Но ваши драконы пострадали на наших землях, и я решил, что не следует ждать с предоставлением информации. Конфликты нам не нужны. Прошу за мной.
  Демон развернулся и вошел во дворец. По коридорам мы блуждали не долго, что не могло не радовать. Мне предоставили комнату, чтобы я мог переодеться, всё таки в комнатах было натоплено. В камины исправно подбрасывались дрова, чтобы огонь не потух.
  - Итак, мне сказали, что вы смогли собрать всю возможную информацию, - я расположился в кресле и посмотрел на златоглазого демона.
  - Да, я постарался собрать как можно больше информации. Вот собственно то, что мне удалось собрать.
  Юноша придвинул ко мне две стопки различных бумаг, но я решил, что лучше выберу сначала основное, потом пообщаюсь с пленными, а там можно и оставшееся просмотреть. Перебирал я документы не долго.
  - Здесь весь список?
  - Да, всё что было найдено и предположительно помогло поймать драконов.
  - Откуда у вас зачарованные цепи?
  - Я таких негде не видел, - вступился за демона Роукв. - Что-то похожее могут сделать люди, но качество будет намного хуже.
  - Я понял, благодарю. Похоже люди весьма неприятная раса.
  - Не все их представители таковы, довольно часто встречаться ответственные и добрые люди.
  - Конечно, - я закончил просматривать список. Всего пара пунктов вызвали подозрение, и я собирался проверить их. - Могу ли я посмотреть на изъятое? Увидеть пленников?
  Больше мне ничего не надо было, лишь то, что может подтвердить мои догадки.
  - Да, конечно, вы так быстро...
  - Поверьте, по-иному и быть не может, учитывая-то некоторые пункты в предоставленном вами перечне. Так что прошу, покажите мне изъятое, чтобы я мог подтвердить или опровергнуть свои догадки.
  Принцы немного растерялись, но быстро взяли себя в руки, разве что Ниан, о чем-то задумавшись пропустил часть моего монолога, и теперь хлопал накрашенными ресницами.
  - Ладно, брат, я пойду? Ты ведь и без меня справишься?
  - Да-да, иди.
  Младший принц проводил взглядом кронпринца и повернулся ко мне с оборотнем.
  - Идёмте, - вышел из кабинета, - кстати, вы не посмотрели кто по расе эти преступники.
  - Предполагаю, что из оборотней, ведь там произошла первая попытка. Исключая конечно то недоразумение у вампиров, за которое стоит принца Морти хорошенько наказать.
  - Вы правы, это и правда были оборотни. Нам с трудом удалось их поймать. Я думаю, вам стоит посмотреть их личные вещи, они лежат там же где и остальное.
  - Конечно, ваше высочество, возможно вы правы, и я найду либо зацепку либо ответ.
  Оставшийся путь мы проделали в молчании. В подвальных помещениях, отведённых под тюрьму было прохладно, но не холодно. Демоны, похоже, очень ценят комфорт и предоставляют его своим стражам и задержанным.
  - Здесь хранятся конфискованные вещи, - Аллириэн подал знак стражнику, и тот поспешил открыть деревянную дверь. За ней оказалось весьма просторное помещение, заваленное вдоль стены разными вещами.
  - Вот, - принц демонов указал на стол. Я подошёл к нему. Цепи были брошены у самого предмета мебели. Признать в них кандалы изготовленные нашими мастерами не составило труда, даже клеймо одной из известных гильдий присутствовало. Но как они сюда попали? Они изготовлены года два назад, дата изготовления стоит, всё-таки заклинания не вечная вещь. На столике стояло четыре флакона с мутноватого цвета жидкостью кажется, изначально сия дрянь была зелёного цвета. Небольшая сфера вокруг одной из этих склянок, и я открыл её. Короткое заклинание ия получил весьма интересный результат. В этой мутной жидкости содержиться весьма высокая концентрация сока церцеры, очень ядовитого пустынного растения, оно способно значительно ослабить дракона. И опять вопрос: откуда оно здесь? Храниться более шести месяцев этот сок не может, даже при условии добавления его куда-нибудь. Подтверждение предательства есть, но точного ответа нет. Плохо, это очень плохо.
  Принцы наблюдали за мной с интересом и моё нахмуренное лицо их совсем не обрадовало. Оборотень потянулся к открытому флакону, но я остановил этого самоубийцу.
  - Нельзя, это очень сильны яд. Но похоже его срок подходит к концу. Через неделю его можно будет выливать. Даже если в этом снадобье находились другие яды, они будут нейтрализованы. Сок церцеры, когда портиться, очень хорошее лекарство.
  - Вы уверены? Кейнан, я не желаю вас оскорбить, но если это действительно настолько опасный яд... - Роукв нахмурился, ему не нравилось, то что кто-то сумел изготовить такую отраву.
  - Не переживайте, он опасен, но не для драконов. Эти цепи и сок церцеры были доставлены из-за гор не так давно. Но ответа откуда и каким образом я не нашёл.
  - На стуле их одежда, на ней пыль, но никто так и не смог определить откуда, у нас такой земли нигде нет, как, впрочем, и у людей, - демон протянул мне чёрные плащи. На них была желтоватая пыль, я бы даже сказал песок, очень мелкий. Даже если здесь где-то и есть песчаные отмели, то сомневаюсь, что столь грубый и мелкий песок там есть. Значит из пустыни Пракко. Но были ли они там у своего хозяина или же сами добывали нужные ингредиенты? Я бросил плащ на стол, но что-то сверкнуло на ткани и привлекло моё внимание. Застёжка! Застёжка в виде змеи! Я видел где-то похожий герб, но мне не вспомнить. Мои пальцы судорожно отцепили эту металлическую гадюку от ткани.
  - Вот и ответ! Но боюсь мне не вспомнить рода, коему принадлежит герб змеи. Тут поможет только повелитель.
  - А принц? - раздалось с другого конца помещения, Роукв рассматривал ряды оружия. Демон же продолжал стоять рядом и наблюдать за мной.
  - Мой принц учил это кое-как, к тому же существует книга, в которой расписаны все роды. Пожалуй, я узнал всё что хотел. Предателей можете наказать на своё усмотрение. Ах, да. Документы по тем оборотням, что пытались отравить принца я всё же посмотрю.
  Оборотень кивнул, давая понять, что принял моё пожелание к сведению. При возвращении в кабинет, мы были остановлены демоницей. В её алых волосах блестела небольшая корона, а полные алые губы демонстрировали улыбку.
  - Доброе утро, ваше величество, - мы поклонились. Королеву в свой прошлый визит с принцем я не видел. Зато подтверждение того, что Ниан пошёл в маму было передо мной.
  - Кейнан, позвольте вам представить королеву наших земель Грэвелли Дарк лорэ Гларрэс, ваше величество, позвольте вам представить Кейнана, всадника боевого дракона Шэтра.
  - Ах, сынок, зачем с утра пораньше разводить столько официоза? К тому же наш гость наверняка не позавтракав отправился решать свои дела. Знаю я этих вампиров, спят долго, а бедным гостым страдай, пока повара соизволят проснуться! Я уже приказала подать завтрак в малой зале. Возражения не принимаются!
  Ине оставалось лишь поблагодарить леди. Есть и впрямь хотелось. Но мен от голода отвлекла маленькая деталь. Ещё не разу я не слышал названий королевств. Может Эрби что-то знает? Надо будет спросить? Точно, как только найду это ушастое недоразумение - спрошу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"