Омельченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Она любила звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила звёзды...
  Когда она созерцала ночное небо, её душа уносилась прочь в прекрасные дали, гонимая мечтами и воображением. Там она могла отдаться всепроникающей, обволакивающей, прелесной музыке. Могла смаковать сочные, ароматные, желанные яства. Могла смотреть интересные, волнующие, красочные видения. Она могла дотронуться до своих фантазий, ощутить их располагающее тепло, нежные обьятья нереальности...
  Когда она смотрела на звёзды по её щекам текли слёзы. И это всё придавало ей большую увереность в себе.
  ***
  Один был отвратительно грязный и безобразно уродливый. Второй тошнотворно вонючий и давно не мытый. Третий безцеремонно грубый, потный и противно липкий. У всех были скрипучие, разящие уши голоса. Хотя нет, общим был не только голос, это всё общее о них троих.
  Она не хотела, ей было больно, она кричала, её держали, она вырывалась, её побили, она просила, над ней издевались, её тошнило, по ней топтались, её унизили, она смешана с грязью.
  Подняв глаза она ужаснулась - небо было прежним. Молчаливой любовью оно любило всех - и её и их, потому что и они, и она - люди - вершина творения.
  ***
  Она любила звёзды...
  Когда она смотрела на ночное небо, то думала о том, что она сделала в своей жизни и о том, что нужно ещё сделать. Она стала материально обеспечённой и даже богатой. Создала свою фирму и вела успешный бизнес. Сумела чётко организовывать людей. Была требовательна и безпощадна. Научилась аналитически мыслить и принимать правильные решения. Никогда не допускала ошибок. Всегда добивалась поставленых целей. Она имела всё, что хотела. Когда она смотрела на звёзды, по её щекам текли слёзы. И это всё придавало ей большую увереность в себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"