Омельченко Дарья Сергеевна : другие произведения.

Потому что его любишь ты..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потому, что его любишь ты...
  Было раннее утро. Какой сегодня день или число, я ответить не смогла, так как уже давным-давно не следила за календарем. Только знала, что уже ноябрь. Открыв глаза, первое, что привлекло внимание- белизна за окном. Пошел снег. Маленькие, неуклюжие снежинки танцевали в озорном хороводе. Я села около окна и стала наблюдать за этим вечным танцем. Перегоняя друг друга, снежинки так стремительно летели вниз, чтобы как можно скорее окрасить мир в белый. Словно давая понять- что следует все начать с чистого листа. Снег шел все сильнее, и дороги постепенно укрывало белой пеленой. Я полюбила зиму, потому что ее любишь ты. Раньше я принимала как должное, что только зимой идет снег. Так ведь и должно быть. Но после знакомства с тобой, мне хотелось, чтобы он шел круглый год. И вот когда, наконец, с неба сыпалось тысячи, нет, сотни тысяч и миллионов маленьких, белых ежат, мне, как никогда, захотелось оказать с тобой рядом. Может быть, у тебя тоже идет снег?! Ветер утихал, будто позволяя снежинкам, в полной мере насладиться полетом, хоть и полет их был сродни падению. Они беззаботно кружились и играли друг с другом. Тут же на улице появились дети, которые точно так же радовались снегу. В комнате было тепло, а меня тянуло туда, в холод, потому что его любишь ты. Я одела легкий свитер, джинсы, осеннее пальто, шарф, и ступила в мир этого бело цвета. От такой белизны, слепило. Пару минут, дав глазам привыкнуть, я стояла, опустив голову. Выставив перед собой руки ладонями вверх, я ловила ежат, так покорно сыпавшихся ко мне в руки. Однако попав на голые ладони, они мгновенно таяли. От холода покалывало кожу. Я только сильнее укуталась в шерстяной шарф и ступила вперед. Прогулочным шагом, я просто шла, не задумываясь, куда именно. Снег оседал на волосах и ресницах. Я представила, как бы мы вместе сидели где-нибудь в парке и, радуясь первому снегу, ловили ртом пролетающие мимо снежинки. Ты бы держал мою руку в своей и улыбался. Потом подняв голову вверх и задумчиво глядя на небе, ты бы тихо сказал: "Я очень люблю снег". А я ответила "Я тоже", а про себя добавила "потому, что его любишь ты". Когда очнулась, я уже стояла около одной из витрин бесчисленного множества магазинов, тянущихся вдоль улицы. Повернув голову, мне показалось, что увидела человека, очень похожего на тебя. Просто катастрофически похожего. Я хотела окликнуть, и уже была готова кинутся к нему, как поняла, это просто не можешь быть ты. И спрятав руки в карманы, я побрела к дому. На пороге меня встречала кошка, такая же белая, как и сам снег. Завернувшись в плед, я села в кресло, что стояло около окна. Кошка подбежала и стала тереться о ноги, я взяла ее на руки. Словно убаюкивая своим мурчаньем, она свернулась клубочком на моих коленях. Угревшись, безудержно тянуло в сон, а снежинки за окном, кружась в своем танце, гипнотизировали. Я закрыла глаза и тут же провалилась в мир сновидений. Мне снился снег, ведь ты его так любишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"