Омельченко Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Из Киева. Где фашист?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось, что жители одного из киевских дворов нашли в почтовых ящиках листовки следующего гневно-глумливого содержания: "Внимание! Акция! Найди фашиста в своем доме"... Дальше следовало перечисление действий, явно указывающих на приверженность преступной идеологии. Фашист недоволен нынешней властью, занят исключительно подрывом общественных и моральных устоев, ненавидит русских и евреев, нападает на "беркут" и "титУшек" и зверски их избивает, калечит, убивает (для тех, кто не в курсе, взгляните на амуницию несчастного беркутовца - как он беспомощен и беззащитен в своих рыцарских доспехах против озверелого фашиста с палкой)!!! А храбрые и благородные титушки? Ведь проклятые бандеровцы отлавливают их на улицах столицы и предают в руки правоохранительных (не побоюсь этого слова) органов. За что? За то, что, честно отсидев свой срок, вышли громить магазины во имя родной власти и порядка? За то, что подстерегают в подворотнях и добивают этих недобитых, зажравшихся буржуев, среди которых разжиревшие за народный счет пенсионеры и наглые, сытые матери-одиночки? Фашиста узнаете по чудовищному лозунгу: Слава Украине - Героям слава! Именно так кричал Гитлер, и так отвечали ему вымуштрованные эсэсовцы. Именно Гитлер первым придумал издеваться над честью и достоинством народов земли, распевая над искалеченными трупами их сыновей кощунственное "Ще не вмерла Україна". А эти поганые ублюдки с Майдана не стесняются при всех, в присутствии зарубежной прессы и иностранных гостей столицы миллионом глоток повторять опальный гимн.
  И тетя Маня, хорошая, не старая еще женщина, подозрительно прищурилась на соседа из двадцатой квартиры:
  - Ага! Вот про таких, как ты здесь и написано. Знаю я, куда ты ездишь каждый вечер на своей машинке, знаю. Меня не обманешь! Фашист! - смело просвистела она в лицо соседу ненавистное слово. Тот оторопел:
  - Почему я фашист?
  - А-а! Думаешь, я дура? Нет, я не дура! Фашист! Фашист! - еще и еще раз, хлестко, метко, убийственно. Сосед зловеще расхохотался. Но, видно, за показной бравурой скрывалось трусливое, предчувствующее справедливое возмездие существо. И вот, отступив от мечущей громы и молнии женщины, он попытался выскользнуть из ее крепких, натруженных рук и скрыться в своей квартире с дорогим ремонтом и джакузи.
  - Стой, фашист! - трубным голосом возвестила тетя Маня на весь подъезд. Сосед смущенно хихикнул:
  - Да почему фашист-то, никак не пойму?
  - На Майдан ходишь?
  - Ну?
  - "Банду геть" кричишь?
  - Кричу.
  - Гимн Украины поешь?
  - Ага.
  - В Европу хочешь?
  - Да, видите ли...- он хотел-было объяснить свою позицию относительно Европы, демократии, необходимости развиваться и так далее, но его доводы честную тетю Маню не интересовали, и она просто продолжила допрос:
  - Виктора Федоровича не любишь?
  - Ну...
  - Ну? - теперь уже она недоумевала, какого еще рожна ему надо? Ведь все его ответы явно указывают, что он - фашист. Фашист уже хотя бы потому, что думает не так, как она. А еще потому, что ей так хочется считать. Ее кумир, отличный, видный мужик и замечательный, хоть и не местный, политик Владимир Вольфович Жириновский сказал одну замечательную вещь. Говорит: не надо учить своих детей английскому языку. Пускай, говорит, лучше изучают автомат Калашникова, и тогда весь мир заговорит по-русски. А те, говорит, кто с этим не согласен - фашисты. Она собственными глазами видела это в "Одноклассниках" и поставила "класс" вместе с сотней тысяч здравомыслящих русских братьев.
  Разошлись мирно: ведь она, все-таки, слабая пожилая женщина, куда ей одной против фашизма переть? Но ночью горели, горели во всех районах Киева автомобили... Тетя Маня услышала об этом только в вечернем выпуске новостей и, довольная, потирала ладошки: так им и надо, этим проклятым фашистам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"