Омежина Ирина : другие произведения.

Борис Вальехо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Предисловие:
  Американский художник перуанского происхождения.
  Родился в 1941 году.
  
  
  Если и выбирать, что читать в зимний период, то безусловно фантастику. Природа замирает. Кругом белым-бело. Появляется некая щель безвременья, тягучая и глубокая. Что утро, что ночь - всё одно. Тут-то и возникают на горизонте главные предсказатели грядущего, великие гуманисты, в каждом произведении которых (в той или иной степени) проглядывает важная этическая проблема-предупреждение: куда идёшь, человек? не слишком ли ты самонадеян?
  Желательно читать сборники рассказов. Такие сборники издавались массовыми тиражами в 90-годы прошлого века. Например, в серии "Библиотека зарубежной фантастики". С реалистичными иллюстрациями Бориса Вальехо на обложках. Мускулистые герои и сексапильные героини, что сообща сражаются с монстрами и чудовищами. И наверняка побеждают. Сейчас, опять же в массовом порядке, от книг фантастики этого периода стараются избавиться как библиотеки (списывая), так и рядовые граждане (в объявлениях на Авито). По мне, зря. Найти время и окунуться в придуманные миры Шекли, Кларка и многих других фантастов - - что может быть лучше. И даже излишне натуралистичные иллюстрации Вальехо не помеха. Напротив, вполне органично вписываются в общую картину зимнего чтения. Ярким огнём. Когда вокруг белым-бело.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"