Омежина Ирина : другие произведения.

Как воздушный шарик...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Голову мою отпускаю на волю -
  пусть ищет, чем успокоиться".
  Г. А.
  
  
  
  
  
  Анна Сергеевна поняла, что беспросветно глупа.
  
  Непроходимо. Чащобно. Заплутательно.
  
  Озарение снизошло на неё в ту самую минуту, когда, повинуясь внезапному импульсу, она обхватила голову руками и решительно повернула её вокруг оси.
  
  Голова - с громким, нервочувствительным хрустом - поддалась усиленному напору и с каждым новым оборотом всё увереннее и увереннее отделялась от шеи, получив, наконец, полную свободу.
  
  "Какая лёгкая!" - удивилась Анна Сергеевна, подбрасывая голову вверх.
  
  И словно в ответ на её мысли, голова сначала зависла в воздухе, а затем воспарила к потолку.
  
  "Как воздушный шарик... - восхитилась Анна Сергеевна, захлопав в ладоши. - Митенька когда-то любил играть с воздушными шариками. Или с пузыриками? "Мать, дай, на пузырь". Всё забыла. Глупая! Красиво летит... Ой, батюшки, это что же получается, я тоже умею летать?"
  
  Голова с радостным оживлением кружила под потолком.
  
  Анну Сергеевну слегка мутило.
  
  "От недостатка кислорода", - вспомнила она мудрёное выражение.
  
  Кивнув в знак солидарности, голова подлетела к открытой форточке и ткнулась носом в узкий проём, жадно вбирая ноздрями свежее дуновение...
  
  
  
  - Опять, что ли, Ольга забыла закрыть форточку?
  - Дык, полы мыла... открыла, чтоб проветрить. Тут же амбре такое, прости господи!
  Так, бабули, готовимся к процедурам. Живее, живее...
  
  
  
  Из груди Анны Сергеевны вырвался тяжёлый, надсадный хрип.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"