Омина Милла : другие произведения.

Сказка-ложь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже мой, кажется, я написала политическую сатиру! Или русскую-народную сатиру? Или... Короче, бредятина сказочная!


   Сказка-ложь
Мало кто знает, что у Василисы Премудрой и Елены Прекрасной была еще одна сестра: Людмила Придурочная. И была она дочкой младшей - нелюбимой, ибо народилась от жабы после батюшкиных экспериментов, запрещенных Обществом Защиты Прав Животных, за что он был подвергнут публичной порке после суда в Гааге.

И вот пришли к дочкам батюшки-затейника женихи. Стало быть, свататься.

Первым пришел Иван-Дурак.

Людмила Придурочная забегала, заметалась, давай наряжаться да краситься, даже новые лапти на платформе из подвала достала. Сразу видно: по ее мерке жених-то. А Иван тем временем бает, заглядывая в бумажку:

- Ой ты гей еси ээээ...

- Гой! Гоооой! - Шепотом подсказывает Василиса.

- Да, - Соглашается Иван, - в общем, вот.

Батюшка призадумался, да и отдал за него Василису Премудрую, чтобы не выпендривалась.

Вторым явился Емеля-Бездельник. Людмила Придурочная и тут обрадовалась, этот-то уж точно к себе возьмет! Самая что ни на есть для нее партия! Придурочная, чего с нее взять? Даже косу новую из стенной пакли на кокошник нацепила.

Только Емеля надолго не задержался: поглядел он на Елену-Красу писанную и Людмилу-Красу описанную, да как рявкнет:

- По щучьему велению, по моему хотению, беру Елену замуж.

Батюшка и согласился.

Пригорюнилась Людмила Придурочная, закручинилась, впала в стресс и депрессию, отчего последние шансы на замужество у нее улетучились.

Посмотрел на нее батюшка да призадумался. Жалко девку, убьет ведь скоро - надоела, жуть! Надо пристроить замуж, отмучиться. И пошел тогда батюшка да во темный лес и наказал себе: первый, кто навстречу попадется, тому и быть Людмилкиным мужем. Он даже топор с собою прихватил, чтоб исключить разногласия.

Идет по лесу, а вся живность от него разбегается: лапти влево, лапти вправо, поди, гоняйся за ними, веди конструктивную беседу! Тут глядь, медведь на дорого вышел и с пути убираться не пожелал. Что ж, так тому и быть, видать судьба такая.

Достал отчаявшийся родитель лубочный портрет младшенькой из портмоне и показал зверю лютому. Тот так в обморок и бухнулся! Пока никто не видит, поженил отец дочку с косолапым, для чего пришлось угрожать местному батюшке поджогом церкви.

А через год медведя президентом выбрали. Стала Людмила Придурочная первой леди, жить поселилась в белокаменных палатах, да с богемского хрусталя кушать стала. А Василиса и Елена сгнили в своей гребаной провинции.

На том и сказочке конец, а кто слушал, того органы уже взяли на учет.
----------------
Все события вымышлены, все совпадения случайны. Ах да и ни грамма политики, чес сло!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"