Полынь Омская : другие произведения.

Сон про ворону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожилая женщина сказала мне в метро: "Сядьте как следует, это все-таки железка". Есть такие вагоны на Василеостровской линии, с фиолетовой театральной обивкой сидений и металлическими вставками на тройных скамейках. Я сидела посередине, место сбоку освободилось, но вставать было уже пора. Легко ответив, что схожу, вышла из вагона.
  
  А в ушах осталось - эхом недавнего семинара о норме - это ласковое "как следует". "Как следует!" - "Как не следует!" - "Как следует!" - "Как не следует!" - "Как следует - как не следует - следует - не следует-неследуетследуетслекракракра!" - завопил на изнанке снов вороний хор, полное дерево каркающих пернатых, как в старом фильме с Челентано. Ого! И вдруг выстрел, и взвившаяся заполошно стая. Кто стрелял-то? Я ли, не я? А хэ его з. Всегда найдется кому выстрелить.
  
  В мои руки с дерева падает молчащая птица. Лапки скрюченно торчат вверх, из клюва темно-красная капля, и маленькое круглое отверстие точно посередине серой груди. Дробинка попала точно. Эк же тебя, словно подставилась! И соленые слезы опаляют глаза, и гроза встает из сердца. В этот миг я властна сдвинуть слои вероятности, и мгновенная дрожь в воздухе: в моих руках возмущенно скрипит серая ворона с пробитым дробинкой крылом. На полторы ладони вправо.
   Крыло перевязано, и даже летать эта тварь еще будет, а пока висит по большей части, уцепившись за плечо, и иногда орет в ухо, требуя пищи. Язычок в клюве черненький, смешной, как когда-то в другом месте, у другой птицы. Ну, виси, раз на меня свалилась. Авось скажешь чего. Или не скажешь, довольно и твоего блестящего умного глаза. Вороньё :).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"