Омудт Соня : другие произведения.

Убили девушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Убили девушку
  
  
   Утренние новости по тв:
  
   " Сегодня утром в центре города Н. в одной из квартир на Кольцевой улице было обнаружено тело молодой девушки 20 лет с признаками насильственной смерти. По подозрению задержан молодой человек, проживающий в этом же доме. Причины смерти будут обнародованы после вскрытия.
  
   В соседнем городе в 50 километрах от города Н.
  
   " Ну,что за новости! Что за репортаж! - Пожилой мужчина нервно бросил дистанционное управление от телевизора на диван и вышел на балкон с пачкой сигарет. Прикурив одну, он также нервно бросил на столик пачку. - Найдено тело в квартире, - продолжал мужчина говорить сам с собой. - В чьей квартире? В своей, чужой, в квартире друзей, любовника? Задержан молодой человек - чей молодой человек? Этой девушки или вообще молодой человек? Ну,что за манера с бухты-барахты пускать в эфир репортажи, не выяснив подробностей, деталей! Лишь бы первыми, лишь бы опередить другие каналы!
  
   В другом городе в двух часах езды от города Н.,где была убита девушка.
  
   Женщина лет 50 пьет кофе и смотрит телевизор.
   -- Генри! В городе Н. убили девушку 20 лет! - истерично хватается за телефон. В это время в комнату вошел ее муж.
   -- Да, нет, Хильда, посмотри, это не тот дом, где живет Анна Карин.
   -- Генри, ты понимаешь, они не сообщают конкретно убита ли девушка в своей квартире или чужой. Может она в гости пошла и ее там убили!
   -- Успокойся, дорогая, дай телефон, я сам позвоню дочке.
   Мужчина набрал слегка трясущимися руками номер дочери и присел на краешек дивана рядом с женой, обнял ее, пытаясь успокоить,пока ждал ответа на другом конце провода.
   -- Алло! - Мужчина чуть привстал и тут же сел обратно. - Анна Карин, доченька, у тебя все хорошо?
   -- Да,папа, - отвечал полусонный молодой голос. - Что случилось, почему ты звонишь так рано?
   -- Ничего не случилось, просто соскучились... - Генри запнулся и посмотрел на жену, чтобы придумать повод для звонка. Жена схватила трубку.
   -- Дочка, привет! Мы просто подумали, может нам всем вместе поехать в эти выходные на дачу?
   -- Мам, - дочка застонала. - давай я вам позже перезвоню, так спать охота.
   -- Да - да, дорогая,спи, конечно. Извини, что разбудили тебя, поговорим попозже, когда тебе будет удобно.
   -- Ну,договорились. Пока!
   -- Пока,милая, мы с папой очень любим тебя.
   -- Я вас тоже люблю.
  
   Ферма на окраине города Н.,где убили девушку.
  
   Фермер Ханс подоил коров, собрал свежие яйца в курятнике, пожарил себе яичницу и сел смотреть новости. Его жена страдала нервными расстройствами и бессонницей, поэтому часто просыпалась поздно, когда муж садился завтракать во второй раз.
   -- Что там в мире творится? - она налила себе кофе и скрутила самокрутку.
   -- В городе Н. молодую девушку убили, - серьезно ответил муж, не отводя глаз от экрана. - Ты бы Марте позвонил, как они там с Эриком. Месяц уже ни слуху- ни духу, звонят только когда им деньги нужны.
   -- Что ты хотел, современные молодые все такие. Пусть погуляют, пока молодые, успеют еще с твоими коровами повозиться.
   -- Много ты понимаешь! Вон, что в мире творится - финансовый кризис! Так что в будущем одна надежда на моих коров, да на рыбу в море.
   -- Да,да...- забубнила жена и пошла за телефоном.
   -- Номер-то помнишь? - усмехнулся муж.
   -- Он у меня здесь в книжке записан : ха-ха, - передразнила его жена и набрала номер. - Рано вообще-то еще, воскресенье.Марта наверняка спит. Алло, доченька, привет! Не разбудила? Что? Всю ночь не спала? Это почему?
   -- У меня все нормально,мама, а папа там?
   -- Да, завтракает.
   -- Мама, дай ему трубку.
   -- Сейчас, - бдруг мать почувствовала что-то неладное. - Что-то случилось, Марта?
   -- Да,нет, я просто хотела поговорить с папой, - как-то неуверенно ответила дочь.
   -- Подожди ,Марта. - Мать не сдавалась. - В новостях передали,что в вашем городе девушку убили.
   -- Правда? Я еще не смотрела новости. Ладно, мам, - нетерпеливо сказала дочка. - Ты папе дай трубку, а-то мне некогда. Извини, мама, потом поговорим, ок?
   -- Да , куда же ты с утра торопишься? - сдалась мать и передала телефон отцу.
   -- Привет, дочка, - забасил как можно мягче отец.
   -- Так, папа, ты только не волнуйся и по возможности выйди из комнаты, чтобы мама не слышала.
   -- Понял, - вздохнул отец и что-то у него в груди защемило. - Вышел. Говори.
   -- Отец, я вчера машину разбила, - выпалила дочь.
   -- Ух, - облегченно вздохнул отец. - И это все? - как-то беззаботно спросил он.
   --Ты только не волнуйся, всего лишь бампер помяла и правую переднюю фару, - снискивающе добавила Марта.
   -- Ладно,ладно. У Эрика все нормально? Где он?
   -- У себя ,наверное, он всю ночь работал в пабе, отсыпается скорее всего. Хочешь,позвоню ему?
   -- Да,нет,я сам позвоню. Спи дочка, в понедельник созвонюсь со страховым агентством, потом сдадим твою тарантайку в мастерскую. Кстати, ты взяла заключение полиции с места аварии?
   -- Да,да, папа, - защебетала опять дочка, испугавшись ,что отец все-таки разозлится. - Знаешь, пап, я не виновата, у нас вчера тут так мело, что даже мои колеса с шипами не смогли вовремя отреагировать и просто проскользнули и врезались в машину спереди...
   -- Ничего страшного, с каждым может случится,главное, что ты - жива.
   -- Спасибо, папа, ты самый лучший!
   -- Пока, дочка!
   -- Пока, папа!
  
   Небольшой городок в получасе езды от того города,где убили девушку
  
   В пустой квартире истошно звонил телефон. Женщина средних лет вбежала и ,развязывая на ходу шарф, схватила трубку.
   -- Мама, привет!
   -- Привет, сынок! Едва добежала, я только с ночного дежурства пришла.
   -- Ты в ночную была? - В голосе сына послышалось отчаянье.
   -- Да. Что случилось, говори, сынок!
   -- Мам, прости! Я не знаю, как это произошло! Прости, я не хотел!
   -- Да,что же это такое?! Не пугай меня, - мать встревожилась не на шутку, вся усталость и желание спать тотчас же как рукой сняло.
   -- Госпожа Петерс, с вами говорит инспектор полиции Билстад. Думаю, вам лучше подъехать в полейский участок, с вашим сыном случились... неприятности.
   -- Его ранили?
   -- Нет, скорее он... - полицейский запнулся. - Одним словом, это не телефонный разговор, так что подъезжайте в участок, здесь и поговорим. До свидания.
   Ида Петерсен пыталась сконцентрироваться и понять, осознать, что же она только что услышала. Телефонные гудки пищали в такт пульсирующему виску. Наконец, она взяла себя в руки и начала звонить бывшему мужу.
  
   В квартире, в которой убили девушку
  
   Группа полицейских проводит осмотр места преступления.
   -- Выяснили личность? - спросил только что приехавший начальник полиции.
   -- Да, хозяин квартиры сейчас приедет. Вот, студенческий билет в ее сумочке лежал. Она из нашего города, эту квартиру полгода назад сняла. Звонить родителям?
   -- А где они живут?
   -- На другом конце города.
   -- Нет, такие новости по телефону не сообщают. Инспектор, - начальник полиции обратился к старшему опергруппы. - Возьмите с собой лейтенанта Ингер Линднес и поезжайте к родителям девушки. Там все выясните подробнее. - Начальник взглянул на девушку еще раз, сопоставил с фотографией на студенческом билете, вздохнул и сказал, как бы самому себе. - Вот беда так беда, несчастные родители! - Он обратился к группе. - Продолжайте тут, я - в участок.
  
   Начальник полиции в машине, по дороге в участок
  
   -- Алло, доченька! Привет! Не разбудил? Как учеба? Хорошо все? Дочка, мы с мамой соскучились по тебе, не хочешь в выходные домой приехать? Да? Отлично! Конечно, я оплачу билет туда и обратно. Ах, ты не одна, а со своим парнем? Ну, что ж, ему тоже оплачу, чего уж там мелочиться, правда дочка? Ну, давай, поговори с ним и позвони мне вечером, я билеты по интернету закажу. Пока, дочка, целую!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"